82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 사과가 은근히 변비에 특효더라고요

어디서 듣고 매일 오후마다 사과 하나씩 깎아먹었는데
2주넘게 꾸준히 하니 매일 화장실에서 비둘기 급발진하는 소리가 들려요 푸드드드득
변비로 고생하시는분들 꼭 해보세요 사과
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.3.30 11:53 AM (220.78.xxx.26)

매일 꾸준히 그릭요거트에(파파***) 마켓컬리에서 주문해요.
    사과 반쪽, 밀싹파우더, 그래놀라 먹는데
    하루에 거의 3번 화장실 가요.
    이걸 꾸준히 1년 넘게 먹고 있어요, 하루에 한번씩.
    피부도 좋아지고 살도 빠졌어요.

• 2. ..
    '20.3.30 11:53 AM (218.148.xxx.195)

저는 아침에 첫 뜨끈한 물 한컵
    요새는 생채소 쌈이 많이 나와서 엄청 먹는데 진짜 뱃속 깔끔하게 청소하는데
    생채소가 엄청 도움이되더라구요

• 3. 사과 변비 해결
    '20.3.30 11:54 AM (173.66.xxx.196)

저도 아침에 따뜻한 물 한잔, 생채소 많이, 사과도 많이 먹어줘야 겠네요.

• 4. ...
    '20.3.30 11:55 AM (118.176.xxx.140)

사과가 안 맞아서 그런줄 알았더니
    원래 그런건가요?

• 5. ..
    '20.3.30 11:56 AM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

하루에 세번이면 설@ 아닌가요?
    전 비트 먹었더니 하루에 두 세번 가서 끝었네요.

• 6. ㅁㅁ
    '20.3.30 11:57 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

제 아이 아침에 애기머리통만한 사과하나
    식전에 해치움
    은근히가 아니라 직빵이죠

• 7. 마ㅇㅇ
    '20.3.30 12:00 PM (1.252.xxx.71)

그릭요거트저장

• 8. 더해
    '20.3.30 12:03 PM (121.151.xxx.160)

사과랑 고구마 간단점심으로 먹은날 직빵이였어요 제가원래 직장화장실에선 작은일만보는데 그날은 참을수없이 밀려나오더라구요ㅎㅎ

• 9. ..
    '20.3.30 12:07 PM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

그게 체질에 따라 달라서요..
    저는 채소나 과일이 안맞아서 설사하거든요..
    원글님이 사과가 잘맞으시는 체질이신둣 합니다.

• 10. 전는
    '20.3.30 12:07 PM (1.216.xxx.12)

고구마요

• 11.
    '20.3.30 12:07 PM (211.245.xxx.178)

오렌지요.
    오렌지가 잘 받더라구요

• 12.
    '20.3.30 12:11 PM (222.232.xxx.107)

설사한다는게 그 만큼 장운동을 촉진한다는 거죠. 그러니 변비 걸린사람한테 추천한다는거구요. 설사할정도면 먹지말아야하구요.

• 13. 저는
    '20.3.30 12:12 PM (1.235.xxx.10)

키위가 효과 좋더라구요. 안좋아 하는데 의무적으로 하루 1개씩 먹어요.

• 14. 111111111111
    '20.3.30 12:14 PM (223.62.xxx.217)

전 다시마해초 새러드요 ㅎ 먹고 다음날 숙변까지 나온듯 ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '20.3.30 12:46 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 아침에 사과 특히 껍질채 먹고
    따뜻한 커피한잔이면
    효과있어요

• 16. ..
    '20.3.30 1:18 PM (122.45.xxx.132)

과민성대장증후군이라면 조심하셔야..
    포드맵식품에 사과가 있네요..