82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 어디서 사야 맛있나요?

그냥이 조회수 : 1,688
식재료는 대부분 이마트에서
시켜 먹는데
쌀이 되게 맛이 없네요 ㅠ

어디서 사야 신선하고 맛있는 쌀을 살까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트에 있어요
    '20.3.30 11:44 AM (223.38.xxx.9)

한눈에 반한쌀!
    저 이것만 먹어요 전기압력밥솥에 하고 소리나서 뚜껑열면 윤기가 좌르르
    바로 주걱으로 뒤적여주면 굿~~~~

• 2. 이마트
    '20.3.30 11:47 AM (203.244.xxx.21)

이마트에서 어떤 쌀을 사셨어요?
    이천쌀, 철원쌀 다 맛있는데... 고시히카리도 맛있구요.

• 3. 얼마전
    '20.3.30 11:48 AM (116.125.xxx.199)

백진주쌀 인터넷에서 첨샀는데
    넘 맛있었어요
    이번에 여주쌀 샀는데
    별로네요

• 4. 음..
    '20.3.30 11:52 AM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 농협하나로마트와 코스트코에서 산 쌀이 반지르르르르 윤기도 좔좔 흐르고
    맛도 너무 좋아서 요즘 밥을 엄청 먹어요 ㅠㅠㅠ

실패한 쌀은 이마트와 홈플러스, 노브랜드입니다.
    살때마다 찰기도 없고 윤기도 없고 밥냄새도 안좋아서
    한동안 밥맛이 없어서 간식으로 끼니를 때웠어요

이번에는 우체국쇼핑몰에서 쌀주문했는데
    생각해 보니까 저번에도 주문한 적이 있었는데 별로 맛이 없었던 기억이 나요 ㅠㅠㅠ
    그 기억을 잊고 또 주문 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '20.3.30 11:53 AM (218.148.xxx.195)

화성지역인데 수향미라는 브랜드가 있어요
    맛이 정말 구수구수해요 ㅎ

• 6. ..
    '20.3.30 12:04 PM (123.254.xxx.11)

저 어렸을때는 무조건 고시히카리였는데 지금은 골든퀸 제일 좋아해요 이마트에서 파는 골든퀸도 엄청 구수하고 맛있어요.
    용량대비 가격이 좀 더 저렴한걸 GS수퍼에서 샀는데 그건 향이 덜 나고 맛이 다르더라고요.

• 7. ...
    '20.3.30 12:06 PM (114.129.xxx.57)

진상미 먹어요.
    주로 이마트에서 배달시켜 먹는데 윤기 좌르르 쫀득쫀득해요.
    이 쌀은 할인 잘 안하는데 요즘 6천원 할인하길래 한포대 주문해뒀어요.
    http://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000030079428&siteNo=6001&sales...

• 8. ....
    '20.3.30 12:07 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

얼마 전님

이번주에 세일하는 이마트 여주 진상미가 맛 없던가요?

• 9. ...
    '20.3.30 12:19 PM (175.115.xxx.170)

한살림 쌀요...
    사먹은 것 중에 제일 맛나요...

• 10. 개인차
    '20.3.30 12:20 PM (211.36.xxx.81)

안동 백진주쌀은 그냥 찹쌀 같아요
    찰밥 퍼먹는 느낌이라 너무 별로 였고요
    특히 김밥 쌀 때 밥이 떡져서 고르게 펴지지가 않았어요
    (쌀 안 불리고, 물 2~30% 적게 붓는거 잘 알아요.)
    지금 화성 수향미 먹고 있는데, 이게 골든퀸 품종 이에요
    우웩~
    밥 할 때마다 인위적, 인공적인 팝콘 냄새 때문에 속이 미슥미슥 거려요
    자연스러운 구수한 향은 전혀 아니에요

• 11. ..
    '20.3.30 12:35 PM (210.97.xxx.159)

한눈에 반한 쌀ㅡ히토메보레 품종을 일본어 그대로 우리말로 번역한것
    :우리식탁에서 일본쌀품종 몰아내기 운동이시작되었죠

• 12. ...
    '20.3.30 12:38 PM (220.75.xxx.108)

저는 신동진이 제일 나아요. 등급이 특상은 못 찾겠고 상으로 골라사면 아주 맛있어요. 한눈에 반한 쌀=히토메보레, 고시히카리는 노재팬 시절 이전에 먹어봤고 지금은 삼광 특상 먹는데 신동진으로 돌아갈 생각이에요.

• 13. ..
    '20.3.30 12:51 PM (118.235.xxx.11)

찰기 좋아하시면 월향미 추천합니다

• 14. ...
    '20.3.30 12:59 PM (211.232.xxx.206)

전 봉하마을 쌀도 참 좋더라구요~

• 15. ...
    '20.3.30 1:23 PM (180.230.xxx.161)

저도 수향미요~~ 너무 고소하고 맛있는데
    위에 우엑 하시는분 있으시네요 ;;;;;;;;

• 16.
    '20.3.30 1:29 PM (121.130.xxx.102)

한눈에반한쌀이 최고인듯해요 백진주쌀은 아예 찹쌀이라보면 되고 다른 쌀들은 그저 그런 정도예요

• 17. 쌀은
    '20.3.30 1:50 PM (115.140.xxx.229)

http://naver.me/F2cM4Vvt
    해나루 당진꺼 먹는데 밥맛조아요~~~^^

• 18. 토마토쨈
    '20.3.30 2:02 PM (211.228.xxx.168) - 삭제된댓글

아무래도 마트쌀보다 정미소에서 바로 찧은 쌀이 맛있지요 백진주쌀은 안동소주 원료로 재배된 쌀입니다

중덕정미소 쌀 맛있습니다 품종도 다양하고요

• 19. 저도
    '20.3.30 10:30 PM (111.171.xxx.46)

쌀 사야 되는제 한눈에반한쌀 먹어봐야겠어요.