82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드에서 자주나오는 설정

sstt 조회수 : 1,613
요즘 집순이로 넷플릭스 끼고 살다보니
미드를 엄청 보네요
원래 미드 좋아해서 안본게 없을 정도지만요

주말에 거의 몇십편을 보다보니
너무 자주나오는 상투적인 설정과 싫은 장면들 모아봤어요

1. 알콜중독자모임, 마약중독자모임, 사망자가족모임 등등
둘러앉아서 자기 얘기하는 장면들이요. 넘나 지루하기 짝이 없네요. 얘기가 너무나 길어요. 대사 좀 짧게 좀 했으면

2. 생일날 심각한 척 어디로 유인해서 서프라이즈 해주기
당사자가 대부분 속으로 싫어함

3. 엄마 가지고 농담이나 욕하는거
원수지간이나 친구지간이나 엄마갖고 욕하면서 열받거나 낄낄댐
넘 천박하고 듣기싫음요

4. 별것도 아닌데 family tradition이라고 하는거
우리말로 전통이라고 하니까 단어가 넘 거창해서 그럴까요?

5. 말많은 캐릭터
넘나넘나 말이 많아요. 듣고 있는 사람은 대부분 개짜증난 표정

그냥 적어봤어요 
또 잼난거 뭐 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.30 11:38 AM (222.232.xxx.107)

부모가 바쁘면 정서적으로 버림받았다고 오버하는거요. 질질짜다가 나중에 껴안고 화해.
    다큰 아들이 어릴적 얘기 꺼내며 자기 야구 캠프에 와서 아빠가전화로 일만 했다며 그럴거면 왜 왔던거냐고. ㅎㅎ
    쿨한척하면서도사실은 애정결핍 같은 캐릭터들 많아요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.30 11:40 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

AA모임 진짜 자주 나오죠. 넷플의 장점 지루한 부분 뒤로 돌릴 수 있다는거잖아요 스킵하세요

• 3. sstt
    '20.3.30 11:41 AM (211.219.xxx.189)

윗님 맞아요 말은 세게 하는데 좀만 힘든일 생겨도 확 무너지고 멘탈이 너무 약해요 ㅋㅋ

• 4. dd
    '20.3.30 11:58 AM (39.118.xxx.107)

불륜은 기본설정아닌가요 ㅋ

• 5. ㅐㅐ
    '20.3.30 12:17 PM (61.72.xxx.229)

뭔 상황도 아닌 상황에서 갑자기 감정에 휩쓸려서 눈맞아 키스하고 자고 다음날 서로 어색해서 어버버하면서
    우린 아무사이도 아니고 앞으로도 아니라고 하는거요 ㅋㅋㅋ
    그렇게 서로 외면하며 지내다가 사랑에 빠진다... 는 진부한 상황설정
    특히 숀다여사의 미드에 자주나오는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:24 PM (116.121.xxx.18)

오! 진짜 그러네요. ㅋㅋㅋ

• 7. 트라우마
    '20.3.30 1:09 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

있는 남녀가 사랑에 급 빠지는 설정?
    복수극(리벤지, 프리티리틀 라이어스 등등)
    싸이코패스가 일반인들과 살아가는 설정
    마약 이야기
    이상한 곳에서 경험하는것(굿플레이스 아웃랜더 등등)

• 8. 트라우마
    '20.3.30 1:11 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

있는 남녀가 사랑에 급 빠지는 설정?
    복수극(리벤지, 프리티리틀 라이어스 등등)
    싸이코패스가 일반인들과 살아가는 설정
    마약 이야기
    이상한 곳에서 경험하는것(굿플레이스 아웃랜더 등등)
    실종 혹은 돌아왔는데 아상한 사람이 되었다....
    법정애정
    병원애정
    감옥 이야기 등등

• 9. 하하하
    '20.3.30 1:35 PM (58.122.xxx.168)

원글님 혹시 로앤오더 svu 성범죄 전담반 보셨나요?
    현재 무려 21시즌인데 전 11시즌 보고 있어요.
    한 회가 40분에서 길어야 43분인데
    군더더기 없이 필요한 장면만 나와요.
    말씀하신 모임도 간혹 나오지만
    정말 필요할 정도로만 나옵니다 ㅎㅎ
    아 이건 wavve에 있어요.
    1시즌 너무 오래전거라 볼까말까 하다가
    1회보고 내리 내리 보고 있습니다 ㅎ

• 10. 하하하
    '20.3.30 1:41 PM (58.122.xxx.168)

이미 다 말씀하셔서..
    그윽한 눈빛 교환한지 5초만에 키스하고
    1분도 안 되어 살색의 향연이 펼쳐지는 것?
    멜로 눈깔 제대로인 배우들이 그러면 수긍이 되는데
    어떤 건 감독 찾아가 물어보고 싶어요 ㅎ

• 11. sstt
    '20.3.30 1:48 PM (211.219.xxx.189)

하하하//님 svu는 넘 시즌이 많아서 엄두가 안나서 못봤네요 ㅋㅋ 함 시도해볼게요~