82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사 월급 삭감 청원

https://www1.president.go.kr/forums/164113
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.30 9:19 AM (80.192.xxx.43)

https://www1.president.go.kr/forums/164113

• 2. sue
    '20.3.30 9:21 AM (123.217.xxx.41)

이건 좀 아니네요. 청원이란게 그냥 나 하고 싶다고 하면 무조건 되는거였나요?

• 3.
    '20.3.30 9:21 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

너무들 하는것 같네요
    저 자식다 키워낸 사람이고
    집안에 교사도 없는 사람이지만
    자기자식 가르쳐 달라고 맡기는 교사
    어쩔수 없는 시국에 학교 못보내는걸
    꼭 이런식으로 대처하고 싶을까요?

• 4.
    '20.3.30 9:22 AM (223.38.xxx.99)

이젠 하다하다.......

오늘은 또 다시 교사네.

• 5. 보통
    '20.3.30 9:23 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

자식을 맡기면서
    학교 선생님들 무시하는 부모는
    자식들을 왜 학교를 보내는걸까요?
    자식이 선생님 가르침에 따를거라고 생각하고
    보내는건가요?

• 6. ,,,,
    '20.3.30 9:23 AM (115.22.xxx.148)

이건뭐 만만한게 교사인가요...이리치이고 저리치이고...

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.30 9:25 AM (124.49.xxx.172)

이건 좀... 아닌것 같습니다.
    왜 선동하는 기분이 드는 걸까요 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 냅두지
    '20.3.30 9:25 AM (116.39.xxx.162)

하다하다 별 걸 다 청원하네....@@

• 9. ...
    '20.3.30 9:26 AM (221.155.xxx.191)

이런 청원은 국민들 이간질하려고 작전세력이 일부러 도발하는 거 아닌가 하는 의심이 드는데요?

집에 공무원도 없고 교사도 없고 아이도 없지만 왜 죄없는 교사를 패요?
    교사, 공무원이 그렇게 좋아보이면 지금이라도 열심히 공부해서 시험보든가
    아니면 일반 기업을 교사 공무원 수준으로 대우해달라고 요구하는게 맞죠,
    다 같이 잘 사는 방법을 고민해야지 다 같이 밑으로 끌어내리는 방법을 택할건가요?

• 10. 아휴
    '20.3.30 9:27 AM (118.220.xxx.153)

나라꼴 잘 돌아가네요
    지가 아니꼬우면 뭐가 됐든 청원으로
    개나소나 청원
    청원을 도대체 왜 만들었나 싶네요

• 11. 청원했어요
    '20.3.30 9:30 AM (125.186.xxx.16)

반대한다고.
    분명 치맛바람 엄청 휘날리며 학원에 돈 쏟아부으며 공교육 무용론 외치는 학부모가 올린듯 해요.

• 12. 진심
    '20.3.30 9:31 AM (116.39.xxx.186)

진심으로 부끄러워요.
    이런 청원 쓰는 사람도 동의하는 사람도 너무하네요

• 13. 아줌마
    '20.3.30 9:31 AM (218.51.xxx.113)

진심 부끄럽네요 2222
    공무원이, 교사가 동네북입니까.

• 14. ..
    '20.3.30 9:32 AM (180.69.xxx.152)

이건 좀 아니죠..
    교사들 다 출근하는걸로 알아요.
    평사시 보다 더 힘들면 힘들지요.

• 15. 어휴
    '20.3.30 9:32 AM (211.54.xxx.246)

수업일수 때문에 방학 줄여서 어차피 해야하고
    토로나 때문에 개학하면 학생인전 관련 업무도 더 늘어날텐데
    당장 월급 삭감하라 청원을 넣다니.....

안그래도 왜 안 올라오나 하긴 했음.....ㅉㅉ

• 16. 00
    '20.3.30 9:33 AM (220.120.xxx.158)

비추천이 추천의 10배정도네요
    저도 비추 누르고왔어요

• 17. 이건뭐
    '20.3.30 9:34 AM (220.89.xxx.88) - 삭제된댓글

아니 저런 신박한 개소리같은 청원을...
    학교 안가면 노는줄 아나봐요? 시시각각 변하는 개학일에 맞춰 계획짜고, 연장되면 다시짜고,
    지금도 온라인강의 준비로 머리 터질라 하더만.
    하다못해 주부들도 집에서 하는게 뭐냐 놀고먹고 하면 엄청 빡치는데, 누군지 몰라도 1차원적인 사고로 세상살려면 참 화가 많겠어요..

• 18. 에효
    '20.3.30 9:36 AM (116.37.xxx.156)

학교를 보내지말지...
    개학후 애 떠맡기고 뭔 일 생기면 책임은 담임한테 떠맡기고싶은데 지 새끼 지가 직접 키우느라 열받나봐요

• 19. ..
    '20.3.30 9:38 AM (116.39.xxx.162)

알려줘서 고마워요.
    비추 눌렀네요.
    우리 아이들 선생님들 다 좋았어요!!!!!

• 20. 정신세계
    '20.3.30 9:39 AM (175.196.xxx.92)

저런 정신세계가 참 궁금하기도 하고, 측은하네요.

그러니까 저런 비루한 삶을 살수 밖에 없겠지만...에휴 ㅉㅉ

• 21. 저도비추완료
    '20.3.30 9:39 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

비추도 누를수있는거 처음 알았음.

• 22. 명박때
    '20.3.30 9:40 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

하향평준화 했습니다.
    모든 직업을.....

우리는 직업군을 상향평준화 해야 되지 않습니까~~~

명박같은 사람만 없으면 자금 충분합니다~

• 23. 막 던지는 청원
    '20.3.30 9:41 AM (119.69.xxx.110)

• 24. ..
    '20.3.30 9:42 AM (125.186.xxx.17)

뭐 이런 비잉신이

• 25.
    '20.3.30 9:43 AM (210.99.xxx.244)

참 별 청원 다있네 이런 청원 올리는 인간은 뭐냐 집에서 재택하는것들도 다 월급 깍자고 청원합시다

• 26. ..
    '20.3.30 9:43 AM (118.221.xxx.136)

왜 그러세요???
    비추눌러고 왔네요

• 27. .....
    '20.3.30 9:46 AM (221.157.xxx.127)

덜떨어졌지

• 28. 으이그
    '20.3.30 9:46 AM (223.39.xxx.182)

진짜 쯧쯧쯧

• 29. 쯫쯫쯫
    '20.3.30 9:46 AM (117.111.xxx.170)

국회의원 월급 삭감 청원이면 모를까나
    참 무개념 모지리 칠푼이 같은 청원을 하고 자빠졌어

• 30. 00
    '20.3.30 9:48 AM (58.234.xxx.21)

나라가 어떻게 돌아가려고 그러는지...
    이건 아니죠....우리아이들 선생님들은 8시전에 출근해서 아이들 개학에 대비하고 계세요.
    제발 이러지들 말자구요..

• 31. ........
    '20.3.30 9:53 AM (211.192.xxx.148)

그냥

ㅈ ㄹ 들 한다.

• 32. 상식적인 국민
    '20.3.30 9:55 AM (175.203.xxx.85)

지금 가보니 비추가 훨씬 많네요 ㅎ ㅎ

• 33. ...
    '20.3.30 9:56 AM (125.128.xxx.121) - 삭제된댓글

매번 교사 까는 분이신가요? 82교사분들 계시면 제발 고소 좀 해 주세요. 82분란 원하지 않습니다.

• 34. 한심하다
    '20.3.30 9:58 AM (117.111.xxx.240)

거지발생이 같은 청원 올려서 가뜩이나 바쁜 청와대에 일감 얹어주는 자는 곤장을 쳐야됨

• 35. 비추천 좋아요
    '20.3.30 10:08 AM (110.11.xxx.240)

업그레이드 되었네요
    비추천 버튼이 생겼어요

막무가내 청원 가리는데 도움되겠어요

• 36. ..
    '20.3.30 10:09 AM (121.88.xxx.64)

한심....

• 37.
    '20.3.30 10:12 AM (114.207.xxx.77)

저래요??????????????
    진짜 정신차리세요~
    그럼 집에서 일하는 일반 기업체도 다 급여 깎아요?
    완전 놀부 심보네 ㅎ

• 38. 얼렁가서
    '20.3.30 10:28 AM (163.152.xxx.57)

비추천에 댓글 비추천 내용도 함께 올리고 왔어요.
    정신차리세요.

• 39. 이나라는
    '20.3.30 10:29 AM (117.110.xxx.165)

나만빼고 주의 임. 나만빼고 세금 더 걷고, 더 뜯어내야하고.. 뭐 그런 나라임. 저기 청원하는 인간들 평소에 교사들 일안하고 놀고 월급만 엄청받아가는거 배아파서 죽는 인간들일텐데, 여기에도 그런인간들 널렸음

• 40. 국개의원
    '20.3.30 10:35 AM (182.228.xxx.89)

월급이나 삭감 청원하세요

• 41.
    '20.3.30 10:41 AM (61.72.xxx.229)

비추 누르라고 링크 알려주신거죠?
    비추 누르고 왔습니다~
    울애들 선생님들 다 돌아보면 좋은 선생님은 한분 정도였고
    나머지는 걍 그런.... 타입이었는데도 이 청원은 말이 안되요
    감사합니다~

• 42. 추천
    '20.3.30 10:54 AM (116.39.xxx.186)

이 청원 추천 500, 비추천 45000
    비추천하라고 올려주셔서 감사합니다

• 43. 참나
    '20.3.30 10:56 AM (182.221.xxx.208)

비추합니다
    아무리 그래도 이건 아니죠
    참 지들과 가까이 밀접한 직업군이라고 자기네랑 똑같이 보이나
    너무들 까대네요

• 44. ㅉㅉ
    '20.3.30 11:04 AM (117.111.xxx.215)

비추천에 반대글도 쓰고 왔어요~

• 45. ..
    '20.3.30 11:15 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

내월급깎이고 힘든데 철밥통 놀고먹는거 배아픈 ᆢ대단들 하네요 이런걸 청원할생각을 하는것도 ᆢ헐

• 46. 한결나은세상
    '20.3.30 11:25 AM (1.236.xxx.91)

꽁돈 100만원은 받고 싶어하면서,
    교사들 월급은 깍고 싶은건지...
    누구 머리에서 나온 발상인지...

• 47. 별꼴
    '20.3.30 11:37 AM (180.182.xxx.254) - 삭제된댓글

비추천 날닙니다

• 48. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    '20.3.30 11:57 AM (115.21.xxx.52)

열등감 쩐다 진짜...
  • 49. .....
    '20.3.30 1:52 PM (125.136.xxx.121)

진짜 별걸다 청원하네요. 그월급받는게 부러우면 교사하세요.

• 50. ㄴㄱㄷ
    '20.3.31 1:49 AM (211.36.xxx.236)

.....