82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직발표난것도 없는데 못받는단글이 주르륵

...... 조회수 : 2,450
아니 어디서 기준을 듣고보고
나는 못든다며
바쁜 출근시간에 글이 주르륵 올라오나요??
거참 신기하네
발표도전에.알정도면 기자들???
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.30 8:35 AM (125.186.xxx.16)

어디선가 지령을 받는자들.
    본인들도 아직 잘 모를걸요?

• 2. 웃기죠
    '20.3.30 8:35 AM (203.234.xxx.66)

못받는 사람보다 받는 사람이..훨씬 많을텐데..
    와..받아서 좋다는 사람보다
    못받아서 울화통 터지는 사람들이,..훨 많음.

누가보면 70%가 못받는줄 알겠어요

• 3. ..
    '20.3.30 8:36 AM (122.45.xxx.132)

그러니까요..
    발표나면 더 난리날듯..알바들 총출동..
    미국도 100% 다 지급하는거 아니던데..
    왜 난리들인지..

• 4. 기사가
    '20.3.30 8:36 AM (175.208.xxx.235)

어느정도 조율이되고 기사가 떴으니까 댓글 달죠?
    요즘 재택 많이해서 출근시간 안바쁘고요.
    82는 전업주부들 많아요.
    원글은 82를 너무 모르시는분이군요???

• 5. 오늘의 메뉴
    '20.3.30 8:37 AM (211.112.xxx.251)

오랜만에 아귀다툼하듯 물어 뜯을 거리 생겼죠.

• 6.
    '20.3.30 8:37 AM (203.221.xxx.101)

정부가 신종 코로나바이러스감염증(코로나19) 극복을 위해 중위소득 150% 이하 가구에 4인 가구 기준 100만원을 긴급재난생계지원금으로 지급하는 방향으로 가닥을 잡은 것으로 알려졌다. 이는 전 국민의 70% 수준으로, 1400만 가구에 해당된다.

이 경우 4인 가구 기준으로 월 712만원을 버는 가정까지 100만원가량의 현금성 혜택을 보게 된다. 정부는 100만원을 상품권 등으로 지급하되 지급 시기는 4·15 총선 이후로 미룰 것으로 전해졌다.

이러면 대충 계산되지 않나요?
    그리고 돈 백만원을 받느냐 마느냐인데 관심이 안갈리가요

• 7.
    '20.3.30 8:38 AM (220.79.xxx.102)

오늘 오전에 잠정적으로 그렇게 할것 같다라는 기사가 났었어요. 아직 확실히 발표난건 아니고요...

어떻게 누구를 준들 불만이 없을까요?

• 8. ?
    '20.3.30 8:40 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

어제부터 난리네요.
    여기는 상위 25프로만 있나 봐요.

• 9. 참고로
    '20.3.30 8:41 AM (203.221.xxx.101)

제가 댓글에 올린 내용은 어젯밤 올라온 기사입니다.

• 10. 오늘작업
    '20.3.30 8:41 AM (90.202.xxx.126)

오늘 작업거리라 대단할거네요.
    이때가 기회라고 믿는 손가혁들이 같이 날뛰어서 더 정신없을듯합니다.

• 11. .....
    '20.3.30 8:41 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

약극화가 심해서
    상위 5% 정도에 부가 몰렸는데

70% 준다면
    그 사이 애매한 사람들,

그 중에서도 퇴직 직전에 세후 700 조금 넘는 사람들
    양가 부모에게 용돈이나 병원비라 들어가는 경우 등등
    개인 사정 있는 사람들은
    허탈하기 짝이 없지 않겠어요.

빼끗한 소리만 나와도
    알바로 몰아쳐대는 단순 무식함이 놀라울 뿐.....

• 12. ...
    '20.3.30 8:42 AM (121.129.xxx.187)

모든 계층 다주면 가구당 70만원, 하위 50프로면 140, 하위 70프로면 100만원 . 이러니 정부로서는 고민이 되겠죠.

• 13. ........
    '20.3.30 8:43 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

약극화가 심해서

70% 준다면

그 중에서도 퇴직 직전에 세후 700 조금 넘는 사람들
    양가 부모에게 용돈이나 병원비 들어가는 경우 등등
    더더욱 허탈하기 짝이 없지 않겠어요.

빼끗한 소리만 나와도
    알바로 몰아쳐대는 단순 무식함이 놀라울 뿐.....

• 14.
    '20.3.30 8:43 AM (58.140.xxx.141)

분배는. 공평하게

• 15. .....
    '20.3.30 8:45 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

약극화가 심해서

70% 준다면

빼끗한 소리만 나와도
    알바로 몰아쳐대는 단순 무식 과격함이 놀라울 뿐.....

정부도 이런 점을 간과하기 어려우니
    고심 중인데
    그 정도도 짐작 못하고 아글다글 발악질들인가요???
    이런 데서 몇 사람 입 막는다고 세상이 본인 맘대로 돌아갈 수 있을 거라 생각하는 건지?

• 16. ㅋㅋ
    '20.3.30 8:45 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

못받는 사람보다 받는 사람이..훨씬 많을텐데..
    와..받아서 좋다는 사람보다
    못받아서 울화통 터지는 사람들이,..훨 많음.

누가보면 70%가 못받는줄 알겠어요222222

• 17. 조삼모사
    '20.3.30 8:45 AM (121.129.xxx.187)

여론조사도 전부 다주자는 데 반대 여론이 훨씬 높고.. 나는 김경수 안대로 일단 전부 다 주고, 연말정산때 고소득자는 토하는 걸로 하는게 좋을 듯.

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.30 8:45 AM (125.180.xxx.185)

뭔 맨날 알바타령인지
    당연히 받는 사람은 조용하죠. 우리집 그 소득이하라고 떠들고 싶겠어요? 애매하게 걸쳐서 못 받는 사람들이 화나는거죠. 재벌인데 나도 달라 난리치는거 아니잖아요.

• 19. 다 주면
    '20.3.30 8:47 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

다 준다고 씹을 것들이 못받는다는 글 올리는듯 이쪽으로 가면 뻐꾹 뻐꾹 저쪽으로 가면 뻐뻐꾹 뻐꾹 그 ㅈㄹ 할것들 있잖아요

• 20. 저들 수준이죠
    '20.3.30 8:51 AM (218.101.xxx.31)

바람몰이 꾼들....
    이간질과 갈라치기 밑밥....

• 21.
    '20.3.30 8:52 AM (123.111.xxx.118)

뭔 맨날 알바타령인지22222

예전에 딴나라당에서 이게 다 노무현 탓이라고 막말 지껄이던 딱 그 짝이에요. 게다가 비속어막말은 어찌나 기본장착인지...ㅉㅉ

• 22. ..
    '20.3.30 8:56 AM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

다 받고싶으면 추경예산도 대폭삭감하고
    보편적복지 반대하는 야당한테이 문제니까
    거기다 얘기해야죠

• 23. ..
    '20.3.30 8:56 AM (116.39.xxx.162)

진짜 보기 싫어요.
    네가 받네
    나는 못 받네.....

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.30 8:57 AM (119.70.xxx.213)

기사 나오잖아요 70프로준다 80프로준다

• 25. ......
    '20.3.30 8:59 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

양극화가 극심해서

70% 준다면

빼끗한 소리만 나와도
    알바로 몰아쳐대는 단순 무식 과격함이 놀라울 뿐.....

초고가 아파트 갖고 있어도
    월수입 적으면 받을 수 있다면서요?

고심 중인데
    그 정도도 짐작 못하고 아글다글 발악질들인가요???
    이런 데서 몇 사람 입 막는다고 세상이 본인 맘대로 돌아갈 수 있을 거라 생각하는 건지?

• 26. .....
    '20.3.30 9:01 AM (223.62.xxx.126)

강남에 집 있는 백수는 받고 개뿔도 없는 유리지갑만 못 받아도 아닥해야 하나요?

• 27. .....
    '20.3.30 9:01 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

양극화가 극심해서

70~80% 준다면

그 중에서도 퇴직 직전에 세후 700 ~800인 사람들,

빼끗한 소리만 나와도
    알바로 몰아쳐대는 단순 무식 과격함이 놀라울 뿐입니다.

월급쟁이들은 꿈도 못 꾸는
    월수입 적으면 받을 수 있다면서요?????

고심 중인데
    그 정도도 짐작 못하고 아글다글 발악질들인가요???!!!!!!!!!
    이런 데서 몇 사람 입 막는다고 세상이 본인 맘대로 돌아갈 수 있을 거라 생각하는 건지?!!!!!!!!!!!!!

• 28. ......
    '20.3.30 9:02 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

양극화가 극심해서

70~80% 준다면

그 중에서도 퇴직 직전에 세전 700 ~800인 사람들,

빼끗한 소리만 나와도
    알바로 몰아쳐대는 단순 무식 과격함이 놀라울 뿐입니다.

월급쟁이들은 꿈도 못 꾸는
    월수입 적으면 받을 수 있다면서요?????

고심 중인데
    그 정도도 짐작 못하고 아글다글 발악질들인가요???!!!!!!!!!
    이런 데서 몇 사람 입 막는다고 세상이 본인 맘대로 돌아갈 수 있을 거라 생각하는 건지?!!!!!!!!!!!!!

• 29. . .
    '20.3.30 9:03 AM (118.218.xxx.22)

지금은 너도나도 힘든 상황인데 똑같이 줘야죠. 세금은 상위 30프로가 다 내는데 좀 기분 나쁘죠. 급식처럼 똑같이 주면 좋을듯.

• 30. . .
    '20.3.30 9:04 AM (118.218.xxx.22)

20억짜리 집있는 분이 소득 적다고 정부혜택 다 받더군요.

• 31. ......
    '20.3.30 9:06 AM (222.106.xxx.12)

저도못받아요
    평생 놀다가 최근 딱 3개월만 남편이 돈벌어서요
    어떻게.이런개인사까지 다 배려할수있나요??
    구래서 맨첨에.정부가 다 주자고 했지만
    선별하자는 여론이 훨 높잖아요
    선별엔 이런 단점은 있을수밖에없는거고 그거 안고 가는거죠.

이런거 다 알면서도 징징거리는 분들은 사실
    보편으로 다받았어도 왜 부자도 다받냐고 징징거릴거잖아요???
    이래도 욕하고 저래도 욕할거잖아요???

• 32.
    '20.3.30 9:09 AM (123.111.xxx.118)

뭐 맨날 야당한테 얘기하라는 사람들은
    야당이 반대한다고 아무 것도 못하면 아 그렇군요 어쩔 수 없네요 할 건가봐요ㅉ

• 33. 갈라치고 싶으신
    '20.3.30 9:09 AM (221.150.xxx.179)

아무리 열심히 잘해도 이 정부가 싫은
    503박근혜와 대도 이명박이 그리운............

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.30 9:13 AM (66.216.xxx.99)

알바들이 정말 찔리니 알바 아니라고 박박우기는듯.. 매번 정부 욕하는 아이피들.. 너무 눈에 익어요.

아무리 열심히 잘해도 이 정부가 싫은 503박근혜와 대도 이명박이 그리운............222

조삼모사로 세금으로 걷어간다는데 왜 못받는다고 난리인지. 이게 꽁돈으로 보이나? 단순무식하거나 아님 알바거나 그런거죠. ㅎㅎ 독일 미국에 비해 한국 상위 30프로 누가 세금을 많이 낸다고 ㅎㅎㅎ 어이가 없어서.

• 35.
    '20.3.30 9:14 AM (123.111.xxx.118)

정부정책 비판하는 사람들은 싸그리 다 그네명박추종자로 프레임씌우고 자기만족하시는............

• 36. .......
    '20.3.30 9:18 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

바쁜 출근시간 운운하는 걸로 봤을 때

원글은 출근 않는 자.
    남편은 평생 3개월만 돈 번 자.
    그러면서도 상위 30% 안에 드는 자.
    마지막 줄 보니 무식과 사회적 무관심과 상상력이 철철 넘치는 자.

원글의 정체는?

• 37. ....
    '20.3.30 9:19 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

바쁜 출근시간 운운하며 댓글까지 다는 걸로 봤을 때
    원글은 출근 않는 자.

남편은 평생 3개월만 돈 번 자.
    그러면서도 상위 30% 안에 드는 자.
    마지막 줄 보니 무식과 사회적 무관심과 상상력이 철철 넘치는 자.

원글의 정체는?

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.3.30 9:24 AM (125.180.xxx.185)

평생 삼개월만 벌었는데 700이 넘는다고요? ㅋㅋㅋ3개월동안 댓글 엄청 달았나봐요

• 39. ㅋㅋㅋ
    '20.3.30 9:25 AM (125.180.xxx.185)

못 받긴 뭘 못 받아 각종 수당 다 챙겨먹고 사는 강남좌파일 듯

• 40. 맞벌이는요?
    '20.3.30 9:26 AM (61.84.xxx.134)

월급말고 재산도 포함인가요?
    제주변에 재산은 수십억이지만 은퇴해서 일정 수입 없는 분들이 태반인데 이런 분들도 받나요?

• 41. ...
    '20.3.30 9:38 AM (61.79.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 중위소득으로 나누는건 잘못됬다고 생각합니다.
    조삼모사로 세금으로 낸다고요? 상위 세금으로 채우는거잖아요.
    세금 많이 내는 맞벌이 유리지갑들이 호구인지.
    줄거면 다 줘야하고, 선별을 할거면 차라리 정말 어려운 소상공인이나 월급 못받는 사람들에게 줘야죠.

• 42. 받아요
    '20.3.30 10:06 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

님 받아요~ 이런글 쓰지 마요~ 작년 소득 기준이에요.

• 43. ......
    '20.3.30 10:10 AM (106.102.xxx.186)

제가 벌어요.
    (여태까지도 내가 범)
    남편이 번거 합하면 기준 넘어요
    작년이 기준이면 포함되고요.
    솔직히 포함되건 말건
    그냥 이시기에 걱정없이 급여나오니
    감사하다 생각합니다.

• 44. 그러게요
    '20.3.30 10:32 AM (117.111.xxx.148)

자일당이 이런 호기를

놓칠 리 없죠