82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 베트남이 태극문양에 한 짓

노일베이네요 | 조회수 : 4,041

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2975799&page=1

좋아요가 18000개가 넘었고

댓글이3300개,2200번이나 공유했네요

한국진단키트 비판까지 한 것들임

(검사속도가 빠를 순 있지만 정확도가 낮다)

베트남 진단키트는 100%정확하다 다만 48시간 기다려야 한다라고 발언한 것들이   정확하지 않는 한국산 진단키트를 계속 요구함

베트남 여행불매가 답입니다

한국인들이 베트남 관광산업을 50%차지한다고 합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나로
    '20.3.30 7:04 AM (218.153.xxx.49)

인해 베트남의 실체를 알게 됐어요

• 2. 얘네도
    '20.3.30 7:17 AM (42.190.xxx.116)

혹 일베같은 댓글부대 있는거 아닐까요?

• 3. 00
    '20.3.30 7:42 AM (211.215.xxx.148)

베트남이 오랫동안 일본에 투자받아서 그런지.
    현재 일본상황보고 좋게 파악했는지.
    현실파악 못하고 일본에 붙었어요.지금 코로나대처 상황보고 잘못했다싶을거예요

• 4. ..
    '20.3.30 7:51 AM (223.62.xxx.197)

베트남에도 일베는 있겠죠

• 5. 그거
    '20.3.30 8:11 AM (110.35.xxx.66)

Ytn서 개짓거리 한 후 나온것.
    어디나 마찬가지임.
    우리도 그 상황이면 어느 한곳 사이트에선 저랬겠죠

• 6. 이러고도
    '20.3.30 8:26 AM (14.37.xxx.31)

베트남 여행가는인간은
    진짜 개 돼지이다

• 7. 일본의 혐한
    '20.3.30 8:38 AM (222.120.xxx.44)

세력이랑 다를게 없는 베트남은 냉정하게 사무적으로만 대해야 함

• 8.
    '20.3.30 9:04 AM (210.99.xxx.244)

이뿐아니죠 항공기를 통보도 없이 사람도 못내리게 하고 돌려보냈어요 . 전 이번에 제대로 봄

• 9. 베트남 교민
    '20.3.30 9:36 AM (117.2.xxx.125)

언론이 국민들을 바보로 만들고 있어요.
    어제 오랜만에 재래 시장을 갔는데 단골집 아줌마가 너 한국안갔냐고 물어서 우리 가족은 안갔다고 했더니 너는 정말 럭키라고 한국은 너무 위험한데 넌 정말 럭키라고 하네요. ㅠㅠ
    다낭에 있는 한시장 이구요.
    1층 건어물 파는곳 한두곳 빼고는 다 문닫았어요.
    한국인이 없으니 장사가 안되죠.
    그런데도 한시장 앞 꽃가게 지나가는데 한쿡 한쿡 거리며 째려보네요.
    이 사람들은 한국 관광객이 없어 아쉬운 생각보다는 한국인의 코로나때문에 자기들이 망했다 생각하는것 같아요.

• 10. .....
    '20.3.30 10:21 AM (175.223.xxx.238)

그 나라 그런 분위기면
    베트남 여행불매가 맞을듯....

내돈 써가며 욕먹는 짓은 참 별로죠..

• 11. 미네르바
    '20.3.30 10:56 AM (222.97.xxx.240)

입국대가로 50만달러 받아갔답니다~~
    더불어 진단키트랑 방호복도~~
    완전 쓰레기에요
    다음에는 무이네 갈까 생각했는데~~~
    내 인생에서 일본이랑 베트남 지웁니다~~`

• 12.
    '20.3.30 11:18 AM (112.97.xxx.124)

우리나라 사람들도 대단하네요.
    일본 관광에 베트남 50프로? 인구 몇십억도 아닌 나라에서 관광이 취미인 사람들이 많은건지..

• 13. ....
    '20.3.30 1:03 PM (1.237.xxx.189)

베트남에 들이겠다고 세금 댔으면 대기업 고연봉자는 백만원 지급에서 빠져도 할말 없긴 하네요