82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 클래식 음악 좀 찾아주세요.

머루다 조회수 : 1,440
일단 힌트 나갑니다.
비전문가이므로 틀릴 수도 있습니다. 걍 다 제 뇌피셜입니다.

1. 피아노 곡이구요
2. 쇼팽? 꺼 같습니다.
3. 일단 처음 시작을 왼손으로만 치고, (낮은)음이 천천히 시작해요.
미 - - 미 - 미 미 - - 파 - - 미 - - 도 - - 미 - - - - -
(-는 박자표시에요, 지속시간을 나타내는)
4. 그 담에 오른손이 나오는데 피아노의 저 위에서 아래쪽으로 물 흐르듯이
촤르르 촤르르 촤르르 촤르르 그러다가 또 올라가면서 촤르르, 그담엔 막 오르락 내르락 하면서 촤르르 
이게 또 반복해서 나와요. 촤르르 촤르르 위에서부터

모르시겠죠? ㅠㅠ
써놓고 보니 제가 봐도 이상하네요 ㅋㅋㅋ
왠지 이걸 조성진이 친 걸 들어보고 싶네요. 유튜브에 있었음 좋겠어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '20.3.30 6:11 AM (58.122.xxx.168)

쇼팽 에튀드
    겨울바람이네요.
    좋아하는 곡이라..

• 2. 하하
    '20.3.30 6:14 AM (58.122.xxx.168)

조성진은 아니고 키신이 연주한 겨울바람 들어보세요.
    https://youtu.be/vgxNfq2vaVw

• 3.
    '20.3.30 6:16 AM (175.120.xxx.190)

이걸 찾아내셨네

• 4. 오오오!!!
    '20.3.30 6:17 AM (72.132.xxx.245)

이거 맞아요.
    겨울바람이라는 곡이군요. 정말 겨울바람 같네요.

시작이 오른손으로 저걸 천천히 치는군요.
    전 더 낮은음의 왼손이라고 생각했네요 ㅠㅠ.

찾아주셔서 감사합니다. 이리 빨리 찾으실 줄이야!!! :)

• 5. 근데
    '20.3.30 6:18 AM (72.132.xxx.245)

이거 우리 조성진 군은 오피셜하게 콘서트 같은 데에선 안쳤나요?
    이걸 안쳤을 리가!!!!

• 6. 혁명
    '20.3.30 6:21 AM (211.211.xxx.243)

조성진이 친 쇼팽에튀드 '혁명' 한번 들어보세요. 유투브 다 찾으셔도 조성진이 친 겨울바람은 없을거에요ㅠ

• 7. 하하
    '20.3.30 6:22 AM (58.122.xxx.168)

원래는 쇼팽 에튀드 25-11인데
    숫자는 저도 헷갈려서 못 외우고
    '겨울바람'으로 널리 알려진 곡이네요.
    키신과 손열음 연주 버전은 바로 보이는데
    조성진 연주 버전은 뒤져보는 중입니다 ㅎ
    이 곡 정말 좋죠^^

• 8. 원글님
    '20.3.30 6:24 AM (211.211.xxx.243)

조성진 좋아하신다면 쇼팽 프렐류드 전곡 연주도 한번 들어보세요^^

• 9. 네네
    '20.3.30 6:26 AM (72.132.xxx.245)

조성진 군의 혁명도 들어볼께요.
    겨울바람 조군 버젼은 유튜브에 없네요 ㅠㅠ
    일단 손열음 영상은 찾았습니다. 너무 좋으네요 :)

• 10. 원글
    '20.3.30 6:32 AM (72.132.xxx.245)

쇼팽 콩쿨에서 친 preludes가 있네요. 저걸 다 예선에서 쳤다니!!!
    일단 즐겨찾기 다 해놨습니다. 두고두고 들을 거 많아 행복하네요 :)

• 11. ...
    '20.3.30 6:43 AM (39.7.xxx.80)

ㅋㅋㅋ 설명이 디테일해서 찰떡같이 알겠네요
    음도 잘 들으시고

• 12. 오오
    '20.3.30 7:19 AM (72.132.xxx.245)

음이 안틀렸나봐요? 앗싸 ㅎㅎ
    찰떡같이 알아봐주시는 분들 넘 대단하세요 :)

• 13. ㄴㄴ
    '20.3.30 8:47 AM (122.35.xxx.109)

맞추신분 귀신이십니다 ㅎㅎ
    덕분에 좋은곡 감상하고 갑니다
    어쩜들 저렇게 피아노를 잘치는지...

• 14. 하하
    '20.3.30 11:59 AM (58.122.xxx.168)

원글님이 설명을 잘 해놓으셔서요^^

그럼 조성진 연주 영상 몇개 링크해볼게요~

Hannu Lintu conducts Prokofiev featuring pianist Seong-Jin Cho
    https://youtu.be/XZsj0AVfLuU

Beirut Chants Season 9
    https://youtu.be/kDSXOqsjcnM

전람회의 그림 - 17살 때 차이코프스키 콩쿨에서 한 연주 (3위 입상)
    https://youtu.be/zeIzK9QWnK4

루빈스타인 콩쿨 파이널에서 바이올린, 비올라, 첼로 함께 연주 (2014년 3위 입상)
    https://youtu.be/Iqtxa7IZ_uA
    들어보시면 3위한 게 말도 안 된다고 느끼실 겁니다. 비올라 연주자도 sns에 한마디 하셨대요.
    다 듣기 힘드신 분은 32:50초 부터 꼭 들어보세요.

정말 찾고싶은 연주가 있는데 2시간 넘게 뒤져도 못 찾겠어요.
    현대음악 연주한 게 있는데 곡명도 작곡가도 몰라서ㅠㅠ
    졸업식 가운 같은 차림으로 무슨 외국대학교 강당에서 연주한 것 같은데
    저장해놓은 것도 사라지고 기억도 안 나고..ㅠㅠ

겨울바람 연주도 안 보이는군요ㅠ
    덕분에 성진님 연주 오랜만에 들어봤습니다^^