82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 뮤지컬계 탑3 안에 들어갈만한 배우가 누군가요?

3 조회수 : 5,715
뮤지컬 많이 보신 분들
뮤지컬계에도 급이 있다면
우리나라 뮤지컬 남녀 배우 중 탑3 안에 들어갈만한
실력있는 배우가 누가 있나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.30 5:49 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

30넘어서까지 부모그늘에서 밥얻어먹고 사는게 더 한심해요
    우리도 외국처럼 스무살되면 독립하고 직장도 결혼도 스스로 해야하는데.
    결혼직전까지 같이살고 결혼이후에도 정신적독립 못해서
    어린애처럼 서로 간섭하고 지지고볶는게 더 피곤..

• 2. ...
    '20.3.30 6:10 AM (58.122.xxx.168)

조승우 류정한 홍광호
    최정원 옥주현

• 3. 아...
    '20.3.30 7:45 AM (85.203.xxx.119)

저는 최정원이 노래를 잘한다고 생각한 적이 한번도 없네요..... 마스크도 그닥 매력있지 않고....

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.30 7:55 AM (59.9.xxx.174)

조승우 홍광효 박은태
    옥주현 김소현 차지연

• 5. dd
    '20.3.30 7:55 AM (121.141.xxx.138)

여자 정선아 신영숙

• 6. 에셒매냐
    '20.3.30 7:59 AM (39.113.xxx.215)

김선영 옥주현 신영숙
    조승우 류정한 박은태
    .... 탑쓰리 정하기 어렵네요.. 다들 잘하고 또 자기가 잘하는 역할도 다르니..

• 7. 리턴
    '20.3.30 8:11 AM (121.141.xxx.207)

한지상이 빠졌네요
    한지상 좋아요~

• 8. 리턴
    '20.3.30 8:14 AM (121.141.xxx.207)

김소현씨는 들을때마다 떨림이 너무 심하다 싶던데...
    김소현씨보다 아이비의 노래가 휠씬 안정적이였어요
    김소현씨 탑에 들정도인가요?

• 9. 50키로
    '20.3.30 8:19 AM (210.222.xxx.114)

순전히 제 기준, 주관적인데요
    마이클리 정상윤 박은태
    차지연 정선아 신영숙

• 10. magicshop
    '20.3.30 8:42 AM (114.108.xxx.128)

저도 제 개인적인 기준으로는 탑2는 고를수있어요.
    조승우 박은태
    정선아 차지연

• 11. oo
    '20.3.30 8:50 AM (39.7.xxx.174)

남 조승우 홍광호
    여 정선아 신영숙

• 12. 저도 둘은
    '20.3.30 8:53 AM (121.190.xxx.146)

저도 둘은 확실히...
    남 - 조승우 류정한
    여 - 김선영 차지연

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.30 9:30 AM (59.9.xxx.174)

저는 작품 기준으로 이 배우 회차는 꼭 본다 하는 작품
    지킬 앤 하이드,스위니토드->조승우
    프랑켄슈타인,벤허,지저스 크라이스트 수퍼스타->박은태
    레베카->옥주현,신영숙
    엘리자벳,모짜르트->시아준수
    킹키부츠,영웅,레미제라블->정성화
    노틀담드파리,맨 오브 라만차->홍광호
    사의 찬미->차지연
    명성황후,팬텀->김소현

정도네요 ^^

• 14. 개인의 취향
    '20.3.30 9:43 AM (116.37.xxx.188)

남자 조승우 홍광호 박은태 양준모
    여자 옥주현 정선아 신영숙 차지연 김소현

• 15. ..
    '20.3.30 10:14 AM (123.254.xxx.11)

아니 어떻게 최재림이 안 나올 수 있죠?
    여기저기 영상과 평을 봤을때 최재림, 박은태, 홍광호정도가
    탑 3이고 한지상, 류정한, 마이클리도 잘 한다고 평가 받는 것 같아요.

• 16. vos
    '20.3.30 10:30 AM (115.139.xxx.116)

박은태요 무조건 박은태

• 17. 남배우는
    '20.3.30 10:49 AM (223.62.xxx.240)

단연코 조승우와 홍광호입니다.
    조승우는 연기력, 홍광호는 가창력으로 원톱이죠

• 18. 기준이
    '20.3.30 11:12 AM (116.37.xxx.188)

티켓 판매량인지
    가창력인지
    연기인지
    에 따라 다르고
    어느 작품에 어울리느냐에도
    달려서 한 마디로 하기는 어렵지요.

• 19. 정리
    '20.3.30 11:29 AM (165.225.xxx.125)

남자: 연기력 조승우, 가창력 홍광호, 티켓파워: 김준수
    여자: 연기력 김선영, 가창력 신영숙, 티켓파워: 옥주현

이상은 나름 뮤지컬 업계에 대해 연구 좀 하고 실제 공연도 보고, 각종 데이터로도 검증가능한 (티켓파워 경우) 제가 정리한 명단입니다.

• 20. 옥주현
    '20.3.30 12:09 PM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

김소현은 빼고

• 21. ...
    '20.3.30 12:24 PM (58.122.xxx.168)

아... 님,
    첫댓글 쓴 사람인데 전 사실 뮤지컬 잘 모릅니다^^
    실력 좋다고 들은 분들 꼽은 것이고
    최정원씨는 뮤지컬배우 1세대로 대중화 하기까지 애쓰신 분이라 생각되어 적었어요.
    개인적인 감상으로 지킬 앤 하이드에서는 아주 멋지셨고요.

• 22.
    '20.3.30 7:46 PM (124.49.xxx.57)

십여년전에 남편과 뮤지컬을 보러갔다가..
    여주인공이 작고 못생기고, 노래며 연기도 너무 별로 였어요.
    그 외모에도 너무 예쁜척하며, 연기가 가식적인 느낌을 줘서..
    와.. 쟤 뜨면 내 손에 장 지진다 했어요.
    몇년전에 TV보다 알았네요. 그분 이름이 김소연 이라는 것을요.
    집안이 무척 좋으신거 같던데, 저는 재능있고 실력있는 분들 좀 보고싶어요.
    개인적으로 지킬앤하이드에 나왔던 흑인혼혈가수 쏘냐 좋아하는데 안나와서 아쉬워요.
    그리고 탑은 단연코 조승우라 생각되요. 키땜에 배역에 제한이 있는게 아쉬워요.