82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]'사이토카인폭풍' 20대 확진자 회복세 보여

... 조회수 : 6,371
처음 A 씨의 상태도 심각했다. 장기 부전이 며칠간 계속되며 폐는 물론 심장, 신장을 포함한 주요 장기의 기능이 현저히 떨어졌다. 의료진은 인공호흡기와 에크모, CRRT를 부착한 뒤 항바이러스제 등을 투여했다. 이후 A 씨의 상태는 극적으로 호전됐다. 장기 기능이 회복되면서 병원 측은 에크모와 CRRT를 우선 제거했다. 의료진은 조만간 A 씨의 자가 호흡도 가능할 것으로 보고 있다. 돌발상황이 없다면 인공호흡기를 떼고 일주일 내 일반병실로 옮길 것으로 내다봤다.

https://news.v.daum.net/v/20200330030127465
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.30 4:08 AM (211.233.xxx.115)

다행이네요.
    얼른 완쾌해서 퇴원하길.

• 2. ㅠㅠ
    '20.3.30 4:20 AM (188.149.xxx.182)

우리나라 의료진들은 세계최고에요 ㅠㅠb

유럽 미국이 용써도 묫따라오죠.....그러루밖에 없구요

• 3. ...
    '20.3.30 5:01 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

너무 다행이네요.
    빨리 회복되서 가족의 품으로 돌아갈 수 있길..

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.30 5:05 AM (175.223.xxx.108)

회복되도 후유증이 대단하답니다
    각별히 조심하시길

• 5. 혹시
    '20.3.30 5:35 AM (125.176.xxx.214)

신천지감염 인가요?
    이젠 기쁨보다 이들이 원망스럽네요

• 6.
    '20.3.30 5:59 AM (39.118.xxx.72)

넘 다행이네요
    얼른 회복하길...

• 7. ditto
    '20.3.30 6:37 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

저 분은 신천지가 아닌 걸로 알고 있습니다...

아마 제가 생각한 그 분이 맞다면, 초기에 신천지 전수 조사할 때 저 분은 신천지가 아니라서 증상이 있는데 검사 받고 싶어도 못받고.. 겨우 확진판정 받았는데 너무 늦어.... 가족 인터뷰를 봤던 기억이 나는 데 그 분이 아닐까 싶습니다

• 8. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.30 6:50 AM (211.244.xxx.113)

코로나걸리면 완치되어도 힘들듯 해요...ㅜㅜ

• 9. 희망
    '20.3.30 6:59 AM (211.218.xxx.241)

윗님 왜그래요
    완치될거란 희망을 가지고
    완치되어도 좋은약이 나와
    완전건강해지길 바래야죠
    님이 그런부정시각 가진다면
    완치자나 완치가족들이 나아도
    얼마나 상심감이 크겠어요
    사람몸은 오묘하여 다 이겨낼수있는
    신비물질이 나올수있어요
    저 청년 완전 회복되길 간절히빕니다

• 10. 박수
    '20.3.30 7:12 AM (125.130.xxx.222)

대한민국 의료진 세계최고입니다.
    수고에 감사합니다.

• 11. 와우
    '20.3.30 7:49 AM (203.234.xxx.66)

그 위험하던 20대분이신가봐요완치되시길

• 12. cafelatte
    '20.3.30 9:43 AM (223.38.xxx.184)

정말 다행이에요. 모두 완치되시길..
    의료진 정말 수고많으셨습니다