82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이 원피스 어때요?

| 조회수 : 4,693
블랙가죽라이더 자켓에 입을
샛노란 원피스 찾고 있는데
이거 가운데 스트링 안하고 입으면 어떨까요?

http://m.sivillage.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000033269413&siteNo=6300...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.30 4:11 AM (115.94.xxx.204)

착용샷 사진이 없어서 판단이 잘 안돼요

• 2.
    '20.3.30 4:18 AM (211.215.xxx.107)

잠옷 같아요.

• 3. 음음
    '20.3.30 4:21 AM (112.152.xxx.35)

라이더 자켓에 입을 원피스면 샤랄라 느낌이어야 예뻐요.
    이 원피스는 면소재라 전혀 샤랄라하지 않아 이도저도 아닌 느낌이에요.

• 4. 원글
    '20.3.30 4:30 AM (124.50.xxx.65)

저도 가죽재킷은 샤랄라 원피스인줄 알았는데
    링크 6번째 사진 샛노란 원피스에 가죽재킷 완전 이쁘지 않나요?
    아래 링크요

http://wldus7878.tistory.com/m/21

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.30 5:09 AM (175.223.xxx.108)

너무 노랑인데요
    저런 샛노랑
    소화 가능하세요?

• 6. ...........
    '20.3.30 5:13 AM (112.144.xxx.107)

피지의 원주민 아주머니 느낌이에요;;;

• 7. 링크에
    '20.3.30 5:21 AM (59.10.xxx.178)

샛노란원피스 입은 여자가 젤 아름답네요
    그치만 그 원피스 마저도 ㅡㅡ;;
    그냥 그녀 미모로 커버한옷
    링크에 노랑원피스 그 아래아래 롱원피스가 더 예쁜데요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.3.30 6:25 AM (114.203.xxx.61)

노랑이 너무 아무 색종이 노랑.ㅜ이군요
    저위 피지ㅜㅜㅋㅋ

• 9. 몸매좋으면
    '20.3.30 6:48 AM (121.133.xxx.137)

뭔짓을해도 개성으로 보여요

• 10. 그렇궁요
    '20.3.30 7:34 AM (1.225.xxx.57)

원피스 자체로는 이쁜데 가죽라이더와 저런 크로쉐(?)는 안 어울릴 듯요. 새틴재질이 어떨까 싶은데요.. 원피스는 이뻐요.

• 11. 너무
    '20.3.30 7:42 AM (112.133.xxx.87)

쌩노랑 ㅠ 연령대 20대후반까지 옷이네요
    그냥 고르기 힘드실때는 후기많은순 으로 보시는걱
    그나마 실패적어요

• 12. 링크사진들
    '20.3.30 7:50 AM (1.237.xxx.156)

발목에 주글주글하도록 긴바지가 하나같이 웃겨서 다시 올라가 기사 날짜 보니 2013년..ㅋㅋ

• 13. 여름 해변
    '20.3.30 7:56 AM (121.131.xxx.58)

바캉스룩으로 입으면 그나마 괜찮을 듯.
    둘레가 반 뜸 풀어진 밀집모자 쓰고요.
    글고 원글님 보여주신 자신에 라이더와 어울리는 노랑이와 이 아일렛 펀칭 원피스의 공통점은 단지
    비슷한 계열의 색이다. 네,이것밖에 없어요.

• 14. .....
    '20.3.30 10:34 AM (175.223.xxx.238)

6번째 링크 원피스처럼 장식없고 단순 디자인에
    재질이 좋고 나머지 코디템들도 검정색으로
    고급스럽게 입는건 괜찮은데

문제는 이 코디가 세련돼 보이려면
    키, 몸매, 피부,헤어스타일까지 고급스럽게
    하지않으면

뭐랄까... 엄청 빈티나보일거같아요.

원문 속 노랑이 원피스는 무늬있고 셔링도
    잡혀있어서 20대 초가 입어도
    살짝 촌스러울거같아요.
    색감 자체가 세련된 노랑이 아니어요...

• 15. 나이가
    '20.3.30 11:00 AM (1.235.xxx.203)

40대 이상이라면 가죽쟈켓 하나만으로도 과해요.
    수트 팬츠나 스커트에 셔츠 입고 가죽 쟈켓 하나 걸치는 게 튀지 않고 좋아요.
    노란색 원피스를 입고 싶다면 점잖은 쟈켓 이나 트렌치 코트로 눌러주고요.

노란색 원피스에 가죽 쟈켓은 20대 초중반에 얼굴 피부 매끈하고 광택이 흐르고 표정에 자신감이 넘쳐흐르는 나잇대가 입어야 얼굴과 옷의 무게가 서로 조화를 이룹니다.

꼭 가죽 쟈켓에 노란색을 매치해보고 싶다면 연한 노란색 정장 바지나 노란색 구두를 신어보세요.

• 16. 라떼는 말이야
    '20.3.30 11:21 AM (49.167.xxx.38)

너무 촌스러워 보니 링크가 2013년
    작성한 글이네요
    요새 가죽라이더 타이트하고 숏한거 안입어요
    원피스컬러는 쨍한컬러가 유행이니 노랑이
    피부색에 잘 받는다면 예쁜 컬러인데
    저 원피스는 라이더자켓과 어울리는 디자인은
    아니네요

• 17. ....
    '20.3.30 11:26 AM (1.237.xxx.189)

저 원피스로는 사진속 느낌이 안날거 같아요
    잠옷에 라이더 걸친 느낌?
    님이 옷걸이가 좋음 그마저도 괜찮겠죠

• 18. 제가 산거예요
    '20.3.30 11:37 AM (49.167.xxx.38)

저는 블랙 샀어요http://www.thehandsome.com/ko/p/YN2A3WDR405NM_YL

• 19. 제가 산거예요
    '20.3.30 11:46 AM (49.167.xxx.38)

블랙칼라 링크가 안올라가서 몇번이나 올려졌는데
    한섬 알바 소리 나올까 무섭 ㅎ
    전 청자켓에 입을려고 샀어요
    가격은 좀 나가도 몇년 잘 입으면 뽕 뽑을수
    있을거 같아서요 ㅎ

• 20. 별로
    '20.3.30 1:00 PM (223.33.xxx.91)

저 원피스에 가죽자켓조합은 정말 아님.