82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 국민끼리 깎아내리죠?

... 조회수 : 3,834
한전 입찰 검토,
원전 포기. 자국을 지킬 최소한의 힘도 남기지 않고 중국 눈치 보며 실행.
국민들 반일 감정 이용해 일본 불매. 초점 돌리기.
우리나라는 열강들 사이 아직까지 독립이 안 된 거 같습니다.
문 정부는 지금 친중, 반일, 반미.
어느 한 쪽에 붙고 다른 쪽들과 반목하는 건 지양해야 한다고 보는 사람입니다.

이번 전염병 사태에 여행만이라도 출입국 금지하기를 원했습니다.
참고로 지지자, 지지 정당 없고 제 의견이 무조건 맞다고 생각하지는 않습니다.

국민은 국민의 대표를 감시하는 역할을 하는 건데 82쿡, 맘카페, 레테, 딴지일보, 오유 등등의 주요 분위기는 대통령이 연예인이네요.
모든 걸 다 옹호하고 변호하는 모습은 반감을 일으키고 국민 분열을 몰고 옵니다. 더 나아가 정부를 지지하지 않으면 적폐, 토왜, 신천지 등등
여러분이 사랑하는 대통령, 민주당에도 하등 도움이 없을 텐데 말이죠.
극우 지지자도 그렇고 왜 우리는 국민끼리 싸울까요?

국민을 위해 만든 대통령을 위해 국민을 비난하는 아이러니한 상황.

웃픕니다.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:18 AM (116.121.xxx.18)

코로나 정국 전세계가 준전시 상황이예요.
    이런 상황에서 대통령 물어뜯는 나라는 한국밖에 없어요.
    선장한테 힘을 실어줘야 파도를 잘 이겨나가죠.
    선장한테 삿대질하며 뱃머리 돌리려는 사람들한테 뭐라고 해야 할까요?

• 2. 님은
    '20.3.30 3:19 AM (211.193.xxx.134)

작년 7월에 일본이 시작한 우리와의 경제
    전쟁이 지금도 진행중인거 모르시죠

• 3. ...
    '20.3.30 3:24 AM (223.39.xxx.60)

중국과는 경제가 망가진다 하면서 세계적 전염병 사태 때 여행 조차도 입출국 금지 안 했죠.
    (저도 일본 싫습니다.) 일본과의 경제, 무역은 무시해도 되는 거군요.

우리나라가 중국에 이용 당하고 있다는 생각 정녕 안 드시나요? ㅠ

• 4. 우리가 중국하고
    '20.3.30 3:27 AM (211.193.xxx.134)

무역해 매년 흑자가 70조 인거는 아세요?

• 5. 한전
    '20.3.30 3:28 AM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

저거 가짜뉴스라던데...

원글은 이탈리아 살래요? 대한민국 살래요?

감사하며 하루하루 삽시다.

• 6. ...
    '20.3.30 3:28 AM (223.39.xxx.60)

밑도 끝도 없는 비난은 지양해야죠.
    그런데 논리도 비판도 없이 물어 뜯는 국민은 안타까우니 깨우쳐?줘야죠.
    멍멍이 소리는 같이 멍멍이 소리 해준다 하면 도돌이표입니다.
    모 고위공무원 말처럼 국민은 개돼지가 되는 겁니다.
    세계 많은 나라 특히 이른바 선진국이라 하는 나라들 이 사태에 자국 비판 많이 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:29 AM (116.121.xxx.18)

어이구, 괜히 댓글 달았네. 자다가 봉창 두드리는 중국 타령.
    요즘 외신은 하나도 안 보나봐요.
    지금 세계가 어떻게 돌아가는지 인터넷 포털뉴스라도 좀 보세요.

• 8. ...
    '20.3.30 3:30 AM (223.39.xxx.60)

한전 중국 입찰 검토가 가짜 뉴스라고요?
    정말 몰라서 그러니 링크 주소 주세요.

• 9. ...
    '20.3.30 3:31 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

저 딴지일보, 오마이뉴스도 보고 조중동도 봅니다.
    왜냐고요?
    편향 되기 싫어서요.

• 10. ...
    '20.3.30 3:33 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

저 ytn, 매일경제 등은 물론이고 딴지일보, 오마이뉴스도 보고 한경오, 조중동도 봅니다.
    왜냐고요?
    편향 되기 싫어서요.

• 11. 그것만 보면
    '20.3.30 3:35 AM (211.193.xxx.134)

현재 상황을 제대로 볼 수 있다고 생각하세요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:36 AM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글 대한민국 살아서 죽을걱정 없으니
    배부른 소리많이 하셈.

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:39 AM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

오마이에 일본 자본 들어가 있는데
    ......

• 14. ...
    '20.3.30 3:39 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 보는 눈이 정답이라는 소리 안 했습니다.
    제가 모르는 거는 알려주세요.

• 15. ...
    '20.3.30 3:41 AM (223.39.xxx.60)

곁가지 잡지 말고 정부를 변호하고 싶으시면 그거에 대해 말씀해 주세요.
    진짜 궁금해서 그러는 거니.

• 16. 아직도 한전타령??
    '20.3.30 3:41 AM (223.62.xxx.248)

한전 관련해서 정리 - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com -
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2953034&page=1&searchType=sear...

• 17. ...
    '20.3.30 3:46 AM (223.39.xxx.60)

현행 법상 외국 자본은 입찰에 참여할 수 없죠.
    그런데 그것이 가능한지 유권 해석을 기재부에 요청 했습니다.
    이것은 정부 보도 자료에 나와있습니다.
    법을 유권 해석까지 하는 이유는 뭘까요?

• 18. 그것보면
    '20.3.30 3:46 AM (211.193.xxx.134)

빙산의 윗부분이 어름이라는 것은 알 수 있죠
    그것도 안보면 빙산위아래가 다 안보이고

님은 윗부분만 보는 겁니다
    그정도로는
    빙산
    아랫부분 안보입니다
    그러니 배를 빙산 윗부분 살짝 빗겨
    진행시키면
    수면 아래서 배와 빙산은 부딪히는 거죠

님 글이 그것을 잘 말해주고 있습니다
    현시대를 편향되지 않게 제대로 보려면
    근현대사를 공부해야합니다
    그렇지 않고 뉴스 여러개 만 보면
    껍질만 보는거죠

• 19. 223.39.xxx.60
    '20.3.30 3:47 AM (66.216.xxx.99)

이 아이피는 한분인가요? 아님 여러분인가요? 왜 매번 이런식으로 중도 코스프레 일베가 판을치는건지.

한국에 살면 해외뉴스 안보죠? 지금 전세계에서 한국이 최고에요. 현정부에 감사하고 똘똘뭉쳐서 지금 재난을 극복할생각은 못하고. 비난받아 마땅한 신천지 미통당을 보호하려는건 왜그러는거에요?
    나라의 분열이나 조장하는 이런글 뭐하러 올려요?

다른나라 뉴스보세요. 한국처럼 미디어가 그지같지 않아요. 다들 극복하려고 사실을 전달하려고하는데
    한국 뉴스는 뭐 이건 감상문을 올리는건지 싸우자는건지.. 한심하더군요. 거기에 세뇌되서 이런식으로 글올린다고 믿고싶네요.
    원글이나 그만좀 나라 분열시키세요. 이런 디지털 쓰레기 만들지 마시고요.

• 20. ...
    '20.3.30 3:50 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 우리나라 근현대사를 다 아는 건 아니지만 한국 근현대사 수능 1등급 맞은 사람인데요ㅠ
    참고로 민주화 운동 뼛 속 깊이 감사해하며 사는 사람입니다.
    모르는 게 있다 싶으면 저 좀 알려주세요.

• 21. 님은
    '20.3.30 3:52 AM (211.193.xxx.134)

식사잘하고 설사하셨네

• 22. ...
    '20.3.30 3:52 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

또 또 신천지, 미통당, 이제 일베까지 나왔네요.
    에휴.
    일부가 이러신다고 생각하겠습니다.

• 23. ...
    '20.3.30 3:52 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

마침 친구가 번역 일 해서 외신 열심히 보고 있습니다.

• 24. 님 보세요
    '20.3.30 3:57 AM (211.193.xxx.134)

문 정부는 지금 친중, 반일, 반미.///

이것이 정말 맞다고 생각하세요?

• 25.
    '20.3.30 4:00 AM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

왜 유권해석을 요청했을까요? 라니

국가 사이트 가서 질문하고 그 답을 올리시는건
    어때요?

• 26. ...
    '20.3.30 4:00 AM (223.39.xxx.60)

저는 여러분과 대립하고자 글을 쓴 게 아닙니다.
    저는 지금 정부를 비판하는 마음, 응원하는 마음 다 있어요.
    이왕이면 내 나라 대통령 칭찬 들으면 좋기도 하고요.
    그런데 본문 글에 쓴 것은 자꾸 물음표가 생깁니다.
    친중, 반일, 반미가 아니라면 이것을 뒷받침 할 논거를 대주세요.
    따지는 게 아니라 알고 싶어서요.

• 27. 님이
    '20.3.30 4:01 AM (211.193.xxx.134)

반미라고 했으니 지금 정부가 반미하는거
    하나라도 이야기해보세요

• 28. min0304
    '20.3.30 4:02 AM (61.79.xxx.191)

원글님 거짓말 참 많이 하네 ㅋㅋㅋ 원글님 지금 난 편중되지 않았다 공정하다고 말하고 싶나본데 그냥 하던대로 님이 지지하는 그 당 지지하세요!

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.30 4:03 AM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

친중인지는 중국 대사관에
    반일인지는 일본 대사관에
    반미인지는 미국 대사관에
    물어보고 알려주세요.

친구가 번역일을 잘 하신다니 문제없으시죠?

• 30. ...
    '20.3.30 4:08 AM (223.39.xxx.60)

하나 들자면 의도 했든 안 했든 지소미아 파기요.
    참고로 친미, 친일 주장하는 사람 아닙니다.

• 31. 지소미아
    '20.3.30 4:09 AM (211.193.xxx.134)

이야기가 왜 나온지는 아세요?

• 32. ...
    '20.3.30 4:11 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

문 대통령, 민주당 지지율 올라가는 게 좋지 않나요?
    저 같은 사람은 철새입니다.
    우리나라에 많아요.
    이들로 선거의 승패가 결정 됩니다.
    불특정 다수에게 검색 되는 이 댓글들이 정녕 민망하지 않으세요?

• 33. ...
    '20.3.30 4:11 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

일본 때문이라던데 어떻게 보시나요?

• 34. 일본이
    '20.3.30 4:13 AM (211.193.xxx.134)

경제전쟁 시작했으니
    그거 하지말자고
    우리정부가 이야기하면서
    지소미아 이야기 한거잖아요

내일이라도 일본이 경제전쟁 그만두면
    지소미아 이야기는 사라지는거죠

님 모르세요? 아님 알고도 그러세요?

• 35. ..
    '20.3.30 4:14 AM (125.186.xxx.17)

딱하구나 아직도 이런 글 쓰다니

• 36. Lies
    '20.3.30 4:16 AM (211.215.xxx.107)

1. 한전 입찰 검토

위에 링크.잘 읽으시고 이해해보세요.

2.원전 포기. 자국을 지킬 최소한의 힘도 남기지 않고 중국 눈치 보며 실행.

님 뇌피셜이겠죠.

3. 국민들 반일 감정 이용해 일본만 불매. 초점 돌리기.

우리 국민들 스스로 일으킨 불매운동입니다. 일본이 먼저 경제전쟁 시작했고요.

4. 우리나라 아직 독립 안 됐는데

네? 진짜 수능 역사 1등급 맞아요? 1945년 8월 15일 무슨 일 있었는지 몰라요?

5. 일본 보다 중국에 더 핍박 받아 왔는데.
    중국이 한국 조공시키고 우리나라 주권 흔들고 한 거야 역사적 사실이지만
    임진왜란, 정유재란, 일제식민지시대, 관동대지진 학살, 위안부 성노예, 만주 731부대, 미쓰비시 강제노역, 소녀상 모욕...
    이런 것들은 "핍박"이라고 부르기에는 너무 처참한 근대사인데
    님은 이런 일 저지른 일본보다 중국이 더 우리를 핍박했다고요?

님 "우리"맞습니까?
    솔직히 일본사람 같아요

• 37.
    '20.3.30 4:21 AM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

일본사람같아요.222

• 38.
    '20.3.30 4:32 AM (211.193.xxx.134)

그렇네요
    일본사람 냄새나네

• 39. ...
    '20.3.30 4:35 AM (223.39.xxx.60)

일본 한 번도 가본 적도 없는 한국인입니다.

한반도 역사상 일본 보다 중국에 지배를 더 많이 받았죠.
    중국, 일본 다 싫어요.
    한 쪽에 붙고 다른 쪽들과 반목하면 외교는 더 꼬인다 생각합니다.

논거도 없이 비꼬고 억측.
    여러분이 남기는 악플로 누군가는 82쿡 전체를 오해 할 수 있습니다.
    신중하게 남기시는 건 어떨까요.
    이 글은 지우지 않을 생각입니다.
    불특정 다수가 잘 판단하실 거 같네요.

• 40. 일본이
    '20.3.30 4:36 AM (211.193.xxx.134)

경제전쟁 시작했으니
    그거 하지말자고
    우리정부가 이야기하면서
    지소미아 이야기 한거잖아요

내일이라도 일본이 경제전쟁 그만두면
    지소미아 이야기는 사라지는거죠

님 모르세요? 아님 알고도 그러세요?

• 41. 벌집핏자
    '20.3.30 4:45 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

아이고, 원글님. 여기선 이런 말이 안 통합니다^^.
    그래도 용기내신 것, 대단하셔요. 이 곳에서는 저분들이 듣고 싶은 이야기만 해 주셔야 해욤.

• 42. 한국인이면
    '20.3.30 4:45 AM (211.215.xxx.107)

한국인답게
    님이야말로 신중하게 글을 쓰셨어야죠.
    한전 문제는 이미 기레기들이 악의적으로 오보 낸 것으로 다 판명났는데 님은 그 문제부터.거론하셨고
    중국이 일본보다 한민족을 더 핍박했다고까지 하셨잖아요?
    게다가 중국이 일본보다 한민족을 더 오래 지배했다니,
    적어도 중국은 한국의 주권을 찬탈하지는 않았습니다.

아마 불특정다수가
    위와 같은 님 의견에 동의하지 않을 겁니다.

덧붙여
    현 정부가 일본보다 중국 친화적이라면
    그건 우리나라의 국익에 도움이 되는 쪽으로 움직인 결과라고 생각합니다..그게 정치의 본질이자 국가 존립의 이유고요.

거짓정보, 거짓 글에 선동당한다면 그게 82쿡의 수치겠죠.
    여기 그리 만만한 곳 아닙니다.

• 43. 벌집핏자님
    '20.3.30 4:46 AM (211.193.xxx.134)

글이라도 읽어보고 댓글 다세요

• 44. 벌집핏자
    '20.3.30 4:51 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

확증편향 역사 공부는 이제 그만. 그런데 절대
    그렇지 못할거여요. ^^

• 45. 둘 이
    '20.3.30 5:18 AM (211.193.xxx.134)

한 팀이군

오백만 퍼센트

• 46. 벌집핏자
    '20.3.30 5:24 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

예, 예. 그렇게 생각하며 자위하시면 됩니다. ^^

• 47. ㅇㅇ
    '20.3.30 5:47 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

왜 국민끼리 깎아 내리냐고?
    매국노들이 언제부터 동급의 국민으로 둔갑한거냐?

• 48. 지나가다
    '20.3.30 6:07 AM (135.23.xxx.38)

"우리나라는 열강들 사이 아직까지 독립이 안 된 거 같습니다."

아이구야~ 이거 지금 아셨습니까 ?..
    우리가 진정 주권국가라고 생각하세요 ?..
    우리가 진정 주권국가였다면 벌서 개성공단 재가동해서 마스크 생산했겠죠.
    아니 우리가 진전 주권국가였다면 이미 통일 됐을지 모릅니다 (최소한 경제적인 면으로는).
    겉은론 동맹으로 포장하지만 시다바리 그 이상 이하도 아니라는건 누구도 아 아는 사실인데.ㅎㅎ.

• 49.
    '20.3.30 6:14 AM (135.23.xxx.38)

“개성공단 다시 열면 마스크 공급도 남북관계도 풀립니다”

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/932215.html

그러나 절대로 우리가 사이좋게 지내는걸 원치 않는 나라가 있어서 우리국민 모두가 안타가와하고 있습니다.
    한마디로 우리민족의 비극일뿐입니다.

• 50. 무슨 근거로
    '20.3.30 6:20 AM (115.140.xxx.66)

친중 반미 어쩌구 그러세요
    그 근거부터 대세요
    혼자 잘난 척 마시고
    정부가 실리적으로 잘 하고 있다고 생각합니다.

반일에 대해서는 인정합니다
    일본 따위야 친할 필요 없죠 우리한테
    이득되는 것도 없고요

• 51. ...
    '20.3.30 6:21 AM (223.33.xxx.171) - 삭제된댓글

135.23.xxx.38 님은 미국을 얘기하시는 건지요?

벌집핏자 님 모르는 분이고요 왜 이 분한테까지 공격하세요!

토론까지는 바라지 않았지만 생각 보다 더 실망했네요.

• 52. ...
    '20.3.30 6:21 AM (223.33.xxx.171)

135.23.xxx.38 님은 미국을 얘기하시는 건지요?

벌집핏자 님 모르는 분이지만 왜 이 분한테까지 공격하나요?

토론까지는 바라지 않았지만 생각 보다 더 실망했네요.

• 53. 저는
    '20.3.30 6:25 AM (211.226.xxx.127)

원글님 의견 적극 동의합니다.

• 54. ...
    '20.3.30 6:36 AM (223.33.xxx.171) - 삭제된댓글

여기 악플 남기신 몇 몇 분들, 자신과 생각이 다르면 비꼬고 헐뜯는 거 문 대통령, 민주당 욕 먹이는 건데 정녕 모르시나요?
    정치적 견해가 다른 건 인정합니다.
    그리고 현 정부의 공과 실은 저보다 미래의 후손들이 더 잘 판단할 것이고요.
    현 정부고 열강이고 다 떠나 제가 말하고자 한 핵심은 국민 분열에 대한 아쉬움 토로입니다.
    땅도 조그맣고 이리 저리 열강들에 치이는 나라인데 자국민끼리 물고 뜯어요.
    국사책에 지금의 우리 모습이 기록 된다는 것이 부끄럽습니다.

• 55. 벌집핏자
    '20.3.30 6:39 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님, 이분들에 의하면 원글님과 저는 알고 있어야만
    하는 관계인 겁니다. 그래야만 합니다.

하루 이틀이 아니라 이제는 놀랍지도 않지만ㅎㅎㅎㅎ

또 다른 충격을 받지 않는 이상, 원글님이 하시는 포인트 이해 못할거라 봅니다.
    그 때꺼정 기다릴 수 밖에.

• 56. ...
    '20.3.30 6:43 AM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

여기 악플 남기신 몇 몇 분들, 자신과 생각이 다르면 비꼬고 헐뜯는 거 문 대통령, 민주당 욕 먹이는 건데 정녕 모르시나요?
    정치적 견해가 다를 수는 있습니다.
    그리고 현 정부의 공과 실은 저보다 미래의 후손들이 더 잘 판단할 것이고요.

현 정부고 열강이고 다 떠나 제가 말하고자 한 핵심은 국민 분열에 대한 아쉬움 토로입니다.
    땅도 조그맣고 이리 저리 열강들에 치이는 나라인데 자국민끼리 물고 뜯어요.

국사책에 지금의 우리 모습이 기록 된다는 것이 부끄럽습니다.

• 57. ...
    '20.3.30 6:44 AM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

현 정부의 공과 실은 저보다 미래의 후손들이 더 잘 판단할 것이고요.

• 58. ...
    '20.3.30 6:48 AM (223.39.xxx.143)

현 정부의 공과 실은 우리 보다 미래의 후손들이 더 잘 판단할 것이고요.

• 59. 82는
    '20.3.30 6:52 AM (124.57.xxx.117)

문재인 욕하면 벌떼같이 몰려와서 뭐라해요.
    국민을 위해 만든 대통령을 위해 국민을 비난하는 아이러니한 상황.222
    마스크도 천마스크 어떠냐하는 곳인데 뭘 더 말해요.

• 60. 여기
    '20.3.30 7:16 AM (59.10.xxx.249) - 삭제된댓글

이곳은 유독 심하게 문재인찬양하는곳이고 다른의견가진 사람은 일베취급해요. 자기 남편, 시부모욕은 해도 되고 문재인욕하면 난리나는 곳입니다. 다른사이트들도 보면서 본인이 판단 잘 하시면 됩니다.

• 61. ....
    '20.3.30 7:33 AM (175.223.xxx.117)

친일파들 사대주의자들이 너무
    판쳐.
    광해군이 왜 그렇게 됐는지
    원글보면 알겠네

• 62. 일본만 불매?
    '20.3.30 7:36 AM (125.139.xxx.167)

일본만 불매. 일본만 불매.
    진짜 왜 일본 불매가 나온 지 정녕 모르세요?
    자기 나라보다 일본이 더 소중하다는 사람과 어떻게 안 싸울 수 있나요?
    전쟁 중에 단 한 발의 총알이 남았다면 침략자보다 침략자에게 부역 하는 앞잡이에게 쏠 겁니다.

• 63. Stellina
    '20.3.30 8:02 AM (87.8.xxx.188)

원글님은 이 힘든 시국에 돈 한푼 필요해서 알바로 이런 글 쓰시는 거라면 짠하기라도 합니다만
    제 정신으로 아직 친중 어쩌고 하신다면 정신 좀 차리시라고 감히 말씀드립니다.
    매일 가짜뉴스 보시면서 지금 최선을 다 하는 정부에게 대체 어쩌라고요!!!!

• 64.
    '20.3.30 8:17 AM (125.176.xxx.214)

이 글에 댓글달지 마세요.
    원글의도 안 보이나요?

• 65. 원글 공감
    '20.3.30 8:27 AM (116.36.xxx.35)

알바천국같은 82가됐어요.
    그리고 맘에 안들면 막말에 몰아부치고
    그래도 목소리도 내고 해야지요.
    저도 원글님도 악당하고 싸우는 정의 용사처럼요
    의도? 계몽입니다.

• 66.
    '20.3.30 8:32 AM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

쥐뿔도 아는게 없으면서 아는척 오지네.
    아나
    실무자들이 니깢거보다 못할까.
    깎아내리기 실무자구만

• 67. 원글
    '20.3.30 8:51 AM (175.117.xxx.166)

한전관련 원글이 본 뉴스링크걸어주세요. 진짜뉴스인지 확인해볼께요. 설마 카톡으로 도는걸 뉴스라 하시는건 아니죠????빨리 보여주세요.

• 68. ..
    '20.3.30 9:10 AM (223.62.xxx.218)

국민끼리 꺽어내리는게 아니라

대통령 깍아내리는거지 니네들이