82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개학 추가 연기로 가닥… “일상복귀 성급한 시그널 줄 가능성”

ㅜㅜ 조회수 : 5,427
http://naver.me/5QpklgpR
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3맘
    '20.3.30 2:22 AM (218.238.xxx.34)

학원도 안보내고 있는데 ㅠㅠ
    정말 답답합니다.

유학생은 받고 그유학생들은 마구 쏘다니고
    정부 지침 따르느라 정작 고3은 집밖으로 못나오게하고.ㅠㅠ
    이거 뭔가요?

• 2. ----
    '20.3.30 2:50 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

유럽이랑 지금 독일 상태 보세요...
    3차대전 나게 생겼는데 답답하단 소리가 나오세요? ㅠㅠ
    집에 애랑 있으니 지금 다행인줄 아세요...

• 3. 이제
    '20.3.30 3:01 AM (110.15.xxx.7)

인내심의 한계 터질거 같다.

몇번째냐?
    2주씩 2주씩 대책도 없이 해외것들 막지도 못하드니.
    또 이따위네 하

• 4. 유학생
    '20.3.30 3:15 AM (211.205.xxx.82)

그럼 자기나라 돌아온다는 자국민을 막습니까?
    돌아와서2주간 격리하고 관리 하잖아요
    코로나가 한국만의 일입니까

당연히 개학 못하죠 싱가포르 보세요 개학해서 어찌됐는지
    이리해도 태클 저리해도 난리~~ㅉㅉ
    귀국자국민들 아니라도 개학은 못해요
    대구시가 더 큰 문제구만

• 5. 파란줄무늬
    '20.3.30 3:29 AM (124.58.xxx.190) - 삭제된댓글

지금은 세계 각국이 전시상황이에요.
    전쟁나도 학교갑니까?
    정신차리세요.
    최대한 협조합시다.
    그게 가장 쉬운거에요.

• 6. ...
    '20.3.30 3:30 AM (124.58.xxx.190)

지금은 세계 각국이 전시상황이에요.
    전쟁나도 학교갑니까?
    정신차리세요.
    최대한 협조합시다.
    그게 가장 쉬운거에요.

• 7. 학원과
    '20.3.30 3:32 AM (59.4.xxx.58)

이기적인 학부모에게는 복음이 되겠네요.

• 8. ....
    '20.3.30 5:53 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

그러게요
    전 세계가 죽느냐 사느냐로 초비상시국인데
    생각없는 대한민국 국민은
    고작 애들 답답해하고 스트레스 받는다고 투덜거리는 꼴이....ㅠ

• 9. 세계가
    '20.3.30 6:00 AM (42.190.xxx.116)

거의 전쟁같은 상황인데 국가지침에 따르는게
    국민의 도리죠.
    당장 어설프더라도 온라인 수업으로 대처해야 할 듯

• 10. ..
    '20.3.30 6:41 AM (223.62.xxx.228)

우리 국민들 못 들어오게 막아야 해요? 국가가 왜 있는데요? 힘들 때 품어주고 어려울 때 도와주라고 있는 겁니다. 모두 답답해도 다들 참는 겁니다. 이 정도도 못합니까? 군대 나오고 경찰 움직여야 할까요?
    문정부니까 이 정도 일상도 가능합니다. 장도 보고 직장에도 출근하고 산책도 되잖아요? 같이 견디고 보듬고 가요. 우리 잘하고 있습니다.

• 11. 여기서도
    '20.3.30 7:44 AM (223.38.xxx.118)

맨첨엔 독감수준인데 오버한다며 바득바득 우기던 사람들 많았어요 미친..

• 12. 캐나다거주자
    '20.3.30 8:34 AM (72.136.xxx.113)

캐나다 거주자에요

여기도 학교 재오픈은 무기한으로 연기되었어요
    전세계 모두 마찬가지입니다.

• 13. .....
    '20.3.30 10:38 AM (175.223.xxx.238)

맨첨엔 독감수준인데 오버한다며 바득바득 우기던 사람들 많았어요 미친..222222