82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원형식탁 지름 몇cm가 4인용일까요? 좁은집 원형 절대 안어울릴까요?

... 조회수 : 2,649

좁은집인데 과감하게 원형식탁도 고민해봅니다.

4인용식탁 직사각이면 140x80 이라하고,

단순 넓이로 계산하면 지름 120cm 짜리가 얼추 비슷한데요... (이것때문에 원의 넓이 구하는 공식을 오랫만에 기억 저편에서 끄집어낸;;;)

사용하기엔 어떨까요... 실제 가족은 3명이에요.

오손도손 둘러앉아 먹는 느낌 있을 것도 같은데... 집이 좁아 보일까요.

25평 타워형이라... 거실과 주방이 뭔가 하나가 된 느낌이거든요ㅜㅜ

좁은데 무슨 공간활용 더욱 꽝!인 원형식탁이냐 그러실수도 있는데...

오히려 너무 주방같지 않은 주방?으로 꾸미는게 일단 목표에요.

원형식탁 100cm 짜리는 그래도 도전해볼만한덴 너무 작지 않을까 싶고.

원형놓고 의자를 네 귀퉁이 -  네모 테이블로 본다면 모서리 부분에 놓으면 어떨까요...

플리츠한센같은 디자인 선호해요...(여긴 원형도 나오는지 모르겠지만...)

좁은집 / 원형테이블 / 3인~4인가족 몇센티가 적당한지 등등...

조언 부탁드려요~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.3.30 1:46 AM (117.111.xxx.143)

요즘 원형식탁에 꽂혔어요.
    보통 지름 100cm - 4인용
    120-6인용 이렇게 나오네요.검색결과

• 2. 내맘대로
    '20.3.30 1:48 AM (58.122.xxx.25)

저도 최근에 원형식탁 샀어요. 1100짜리로요. 3인이면 1000 도 괜찮을 것 같아요. 원형 사이즈 보다는 식탁다리가 더 신경쓰입니다. 기울어진 스타일로 샀더니 의자가 딱 맞게 안 들어가서 의자도 다시 살까 생각중입니다

• 3. 뭐였더라
    '20.3.30 1:49 AM (211.178.xxx.171)

100짜리 쓰는데 이게 4인용으로 나온 것 같아요.
    하지만 의자를 살짝 뒤로 물리고 앉으면 6명도 복작거리며 식사해요.
    반찬을 가운데 두면 저쪽 반찬은 좀 먼 감이 있네요.
    그래서 네식구니까 둘둘 먹게 반찬을 나눠서 놓습니다.
    세식구면 100이 클 것 같아요.
    80에 확장형이 좋을 듯 해요

• 4. ...
    '20.3.30 1:53 AM (61.79.xxx.132)

혹시 브랜드도 추천가능하면 해주세요~
    100cm면 보기엔 제눈엔 좀 작은가 싶던데 4인이군요.
    110cm는 어느 브랜드 일까요.

저도 식탁다리 잘 생각해보려구요. 의자가 쏙쏙 들어가야 할 듯한데....

• 5. 100cm짜리
    '20.3.30 2:17 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

저희도 세 식구인데, 얼마전 리바트 로티르 원형식탁 샀어요.
    의외로 꽤 넓어서 의자 네 개 충분히 들어가고, 셋이 같이 앉아도 서로 다리 부딪히거나 하지 않아요. 너무 좋아요~

• 6. 100cm짜리
    '20.3.30 2:23 AM (223.62.xxx.155)

저희도 세 식구인데, 얼마전 리바트 로티르 원형식탁 샀어요.
    의외로 꽤 넓어서 의자 네 개 충분히 들어가고, 셋이 같이 앉아도 서로 다리 부딪히거나 하지 않아요. 너무 좋아요~

의자는 메이빌A,B 섞었는데 완전 탄탄하고 편안해요.
    이케아에도 가볍고 디자인 괜찮은 식탁의자들 눈에 띄더군요.

• 7. 아줌마
    '20.3.30 8:57 AM (1.225.xxx.38)

100이면 부피가 상당해요 셋이쓸거면 충분하고 의자도 다 들어가니 걱정마세요.
    저도ㅠ주방이ㅡ작아서 100고민하다가 900있어서 900으로ㅠ샀어요. 네식군데 주로 셋이 주방에서 먹을때 차마실때 쓸 용도로요 걍 저렴하고 적당한거 사느라 고생좀 햇네요
    6인용은 거실에 또 있거든요.