82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초연금, 아동수당받으면 재난기본소득x?

... 조회수 : 2,098
기사보니까 제목대로던데 그럼 제외되는 가구가 많을듯하네요.
주고도 욕 먹을 일 안생길까 싶어요.

https://news.v.daum.net/v/20200329112215058
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:36 AM (82.43.xxx.96)

정부에서는 처음부터 저렇게 말했어요.
    지자체에서 정책 잘 짜라고.

• 2.
    '20.3.30 1:38 AM (223.62.xxx.89)

경기도민이면 시 별로 금액이나 대상이 다 다르네요.
    하도 말이 많아서 처음 찾아봤어요.

• 3. 또또님트윗
    '20.3.30 1:57 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

또또
    이재명의 미통당 공격 헛발질
    10만원 관련
    이재명이 뭘 알고 저러나 황당.

1.공짜10만원 준다니 도민들 신청 몰린거 그게 뭔 근거?
    너무 몰려 4월16일부터 발송

이 방식 아님
    2.10만원은 별도 1350만장 선불카드 제작 중
    지금의 시스템 경기화폐 시군화폐
    아닌 별도로 선불카드 제작 지급 방식

이재명은 도민 속이고 있음
    다시 말하지만 경기도 10만원
    없습니다

10만원 지급 근거는 조례
    조례6조
    심사 보고서
    회의록

정부 지원과 중복일때
    경기도 10만원은 공제 후 지급

전국 100이면 110이 아니라
    경기10만원 제하고 90만 지급
    (국비 흐름.정부=>경기=>도민 )

https://mobile.twitter.com/kkk79936323/status/1244182285156356096

• 4. 또또님트윗
    '20.3.30 2:03 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

지금 도민들이 만든다고 몰렸다고 이재명이 말하는 건
    기존의 지역화폐 가입인데
    이재명이 주겠다는 건 별도로 제작하고 있다는 겁니다
    그말이 사실이라면 600억 예산을 들여
    일회성 10만원 제작용 카드를 만들고 있다는 겁니다.
    (경기도 입장은 또또님 트윗에 인용된
    기사 중 경기도 관계자 발언보면 사람들이
    몰렸다는 지역화폐와 전혀 다른 별도 카드제작이란 말
    나옴. 또한 그게 언제 될진 정해진 거 없다하니 언제
    받을지 미지수)

정말 어이가 없습니다.
    저 일회성 카드 제작비로 돈버는 데만 신났겠어요.

• 5. 음...
    '20.3.30 7:33 AM (220.86.xxx.137)

40만원인가 특별 아동수당 받으면 안 주는 건가요?
    우리는 아이1명인데 선택할 수 있으면 좋겠어요.

• 6. ..
    '20.3.30 8:49 AM (106.102.xxx.69)

안 받는 게 맞는 것 같은데요?
    다들 안 줬으면 좋겠네...
    진짜