82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트 만들때 불가리스 많이 넣으면

통나무 조회수 : 4,014
더 꾸덕한가요?
약 900미리 우유에 불가리스 한개넣는데 두개넣음 더 꾸덕할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런듯
    '20.3.30 1:26 AM (39.7.xxx.218)

그런 것 같아요.
    전 우유 1.8 리터에 3개 넣어요.

• 2. 통나무
    '20.3.30 1:29 AM (223.39.xxx.152)

1.8리터를 한번에 어떻게 만드세요? 그런크기의 요거트메이커가 있나요?

• 3. 뭐였더라
    '20.3.30 1:38 AM (211.178.xxx.171)

저는 꿀병 소독해서 거의 2리터를 붓고 요거트를 만드는데 냄비에 물 따뜻하게 데워서 꿀병을 담아둡니다.
    더 많이 넣는다고 더 꾸덕한 건 아니고 , 시간을 조금 더 길게 두면 더 꾸덕해요
    균이 제곱수로 불어나잖아요. 찰랑찰랑 할 때 조금 더 두면 꾸덕해지던데요.

• 4. 그냥
    '20.3.30 1:45 AM (39.7.xxx.218)

우유통 그대로 , 우유를 좀 따라내고
    불가리스를 넣고 하루정도 실온에 24시간 정도 방치해요. 요쿠르트기는 없어도 되요.

윗님이 맞는 것 같아요. 시간이 지날수록 꾸덕꾸덕.

• 5. 더 빨리
    '20.3.30 1:46 AM (119.196.xxx.236)

배양되겠죠

• 6. Sd
    '20.3.30 1:49 AM (39.7.xxx.154)

만들어진 요거트를 커피필터에 담아서 유청?을 빼면 진짜 쫀득해져요 사과에 발라먹음 진짜맛있어요

• 7. sd님
    '20.3.30 2:53 AM (175.117.xxx.71)

끄덕하게 하려면 유청을 빼야되는건가요?
    치즈처럼 꾸덕한 한살림 요구르트 어찌 만든건지 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다

• 8. 나옹
    '20.3.30 3:43 AM (39.117.xxx.119)

매일 바이오 같은 거 넣어도 잘 만들어 집니다. 불가리스는 남양이잖아요.

• 9. 그릭요고트
    '20.3.30 4:56 AM (122.46.xxx.223)

이렇게 해보세요

1.따뜻하게 데워진 우유(손가락 닿을때 뜨겁기 전 따뜻한 정도- 우유 데울때 나무 주걱으로 잘 젓기
    요거트 약간
    (2~3리터 우유기준 무설탕 요거트 밥그릇으로 반)
    잘 섞어서 스텐통 같은곳에 담고
    따뜻하게 이불을 덮고 싸고해서 방 한쪽에 12~14시간 방치
    12~14시간후 요거트를 확인해보면
    물컹해져 있음
    베보자기 체에 잘깔고 냄비안에 두고 요거트 들이붓기
    김냉 같은곳에 넣어 놓고 24시간( 12시간부터 먹기 좋은상태)
    유청이 맑게 빠지고 꾸덕 요거트-> 유리용기에 옮겨 과일청같은것과 먹거나 단독으로 먹기

유청도 마심--> 유럽에서는 유청맑은물도 음료로 판매

한번 해보면 두번부터는 눈감고 할정도
    이렇게 해보세요 꾸덕한 전통 그릭요거트입니다

• 10. 그릭요고트
    '20.3.30 5:00 AM (122.46.xxx.223)

오타가 많네요!
    실온에 요거트 방치후 냉장고 넣는시간은 요거트 먹어보고 결정해도 되요 발효시간이 길면 더 시큼해요
    너무 짧으먄 요거트가 덜.발효되서 맛이 없어요
    전 발효끝나면 우선 통채로 냉장고에서 반나절.식히고 유청빼기 시작합니다
    유청빼면 양이 확 줄어드니 우유를 넉넉히 하세요

• 11. 불가리스는
    '20.3.30 6:31 AM (121.88.xxx.110)

껄죽에서 걸죽정도
    꾸덕한건 그릭..... 그릭여고트님처럼 해
    봐야겠네요. 저두 꾸덕한 요고트 넘 좋아요. ㅎㅎ

• 12. 그렇궁요
    '20.3.30 7:38 AM (1.225.xxx.57)

유청으로ㅠ마사지하면 좋다고....