82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일은 확진자 수 좀 줄어들까요?

심란 조회수 : 3,274
오늘은 뉴스속보에 어디에

무더기 확진이다
이런 소식 그닥 없는거 같던데요.

내일은 두자리 수로 내려가고
확진자도 해외유입 말고는 적었음 좋겠네요.

애들이랑 집에 있으니 같이 저녁먹고 시간이

많은건 좋긴한데 언제까지 이래야될까요?

오늘 대구 수성못에는 사람들 진짜 많았다던데

차만 타고 다니신거겠지요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.29 11:38 PM (218.238.xxx.34)

위험인자가
    교회
    입국자입니다.

그 둘만 해결된다면 코로나도 좀 나아질텐데요.

• 2. 오늘
    '20.3.29 11:39 PM (14.40.xxx.172)

확진자가 곳곳에 나왔어요 무더기 확진 아니여도 확진자로 인해 수백명이 자가격리 되었어요
    엊그제랑 비슷하지 않을까 싶어요
    해외입국 확진자들이 전국에 다 나오고 있음 오늘 청정지역이던 춘천도 4명이나 확진.
    서울 도봉구 학원강사 1명. 타워팰리스 4명등.
    전국적으로 많이 나왔을거예요

• 3. ㄴㄴ
    '20.3.29 11:40 PM (106.101.xxx.9)

내일 이태리교민 전세기 올걸요 의무격리는 4월1일부터라니 무증상자는 격리도 안시킬거같고 교민들 본격 입국하기 시작하면 줄기힘들거같음 ㅜ

• 4. 솔직히
    '20.3.29 11:42 PM (115.143.xxx.140)

100명만 유지해도 선방이라고 생각합니다..ㅠㅠ

• 5. ....
    '20.3.29 11:43 PM (218.159.xxx.83)

서울,경기는 이제 시작같아요..
    우려스러워요

• 6. 깍뚜기
    '20.3.29 11:44 PM (58.127.xxx.68)

불행하게도 아닐 거라 봅니다.
    수도권은 팬데믹 현상이 분명하네요 ㅜㅜ

• 7. stk
    '20.3.29 11:44 PM (218.39.xxx.46)

당장 급격하게 줄 거 같진 않아요
    다들 지치지말아야겠어요

• 8.
    '20.3.29 11:46 PM (210.99.xxx.244)

교회 입국자때문에 아님 5-60명일텐데

• 9. 말일과
    '20.3.29 11:46 PM (175.211.xxx.106)

4월초에 이탈리아와 다른 나라에서 대거 입국하면
    확 늘어날거예요.

• 10. 흠흠
    '20.3.29 11:47 PM (106.102.xxx.18)

해외입국자
    도봉구 학원원장 원생들 감염 여부
    이단과 다를 바 없는 교회들

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.3.29 11:53 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

경기도 해외입국 확진자 문자 계속 와요ㅠㅠ

• 12. .
    '20.3.29 11:57 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

개신교와
    해외입국자 관리 못하면 유럽꼴 나는건 시간문제

• 13. 당분간
    '20.3.29 11:58 PM (1.241.xxx.7)

줄지않을 것 같아요ㆍ 조용하던 저희 동네도 유학생 확진자들 늘고 있어요ㆍ개학은 다시 저 멀리~~

• 14. ...
    '20.3.29 11:59 PM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

제발 줄었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    나이들어 그런건지 마트가다 목련꽃 피는 것만 봐도 괜히 서글퍼져서...

• 15. 개학이
    '20.3.30 12:01 AM (39.7.xxx.232)

애들이 학교를 간다는건
    안전하다는 보장이기 때문에
    여기저기 다 문열고 일상으로 돌아가면
    우리는 또 통제가 안되고 바이러스가 더
    빨라서 여태까지 눌러 놓은 현실이
    다시 이탈리아 처럼 되는거겠죠?

여태까지 살면서 처음겪어보는 일입니다.ㅜㅜ.

• 16. dd
    '20.3.30 12:01 AM (218.148.xxx.213)

해외입국자들로 인해 확진자수 늘어나는건 괜찮은데 이들로 인해 감염경로 불분명한 2차 감염자들리 늘어난다면 우리도 셧다운 들어가야해요

• 17. ...
    '20.3.30 12:10 AM (211.215.xxx.46)

여기저기 수없이 올텐데. ..

• 18. 스타강사
    '20.3.30 12:10 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

확진 나왔대요. 400명이상 놓고 강의하는...

• 19. ...
    '20.3.30 12:11 AM (211.215.xxx.46)

줄면 뭐해요 ㅠ. 확진자가 만명되는데. 재감염도 그렇고. 언제 종식할려는지..

• 20. 구로구
    '20.3.30 12:15 AM (112.154.xxx.63)

만민중앙교회 확진자 계속 나오고 있는데
    그중에 형제자매관계인 4-50대 네명이 확진이고
    그 중 두명이 콜센터 근무로 나오네요
    심지어 이 4명은 교회에 설치된 선별진료소에 검사받으러 가면서 버스타고 간 걸로 나와요
    일단 만민중앙교회 20명 이상 확진에다가
    확진자 다닌 콜센터 직장 검사하면 어찌될까 싶네요

• 21. 걱정
    '20.3.30 12:17 AM (175.211.xxx.106)

우리나라엔 개독도 많고...게다가 이젠 담주부터 천주교 성당도 다시 미사 오픈한다면서요?
    대구도 속수무책이고...
    해외에서 대거 입국도 많이 할것이고....

• 22. ...
    '20.3.30 12:20 AM (1.224.xxx.51)

입국자들 진짜 문제에요
    요즘 확진자 알림은 다 해외 입국자들이더라구요

• 23. ㅠㅠ
    '20.3.30 1:06 AM (220.79.xxx.30)

서울,경기 걱정스러워요 여기저기 사람들 많고 마스크 안 쓴 분들 너무 많아요ㆍ

• 24. .,
    '20.3.30 1:45 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

이탈리아 전세기 오는군요ㅠ

• 25. ㅠ.ㅠ
    '20.3.30 5:21 AM (210.117.xxx.5)

늘어도 서울은 걱정이 덜한데
    경기가 문제네요.
    대구2징징이가있는곳