82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄옷 입을 날도

에ㅐ 조회수 : 1,782

속절없이 시간만 가고 
코로나로 쳐박혀 있는 동안 짧은 봄도 다 가버릴 것 같아요.
오늘은 밖에 한발자국도 안 나갔는데
옷도 필요없고
이렇게 지내다보니
유투브로 이것저것 보다가 연결돼서 옷 잘입는 법도 봤는데
그걸 봐도 옷을 입을 일이 없네요.
작년에는 겨울에 진짜 거짓말 안하고 니트하고 바지 하나로 
겨울 외출 내내 입고 다녔거든요.
외출을 안하니 더구나 화장도 안해 그러니 옷도 안 추울 용도의 옷으로 
입고 다녀서 겨울옷도 한번도 안 입고 그대로 있는 것도 있고
옷을 왜 사나 싶네요.
관리하느라 에너지들고
전업되니 더 옷이 필요없고 남이 뭘 입든
내가 없어서 못입고 있는게 아니다 보니 별로 부러운 시선으로 볼 일도 없고
옷 잘입는 법 보면서 이리 저리 갖춰 입고
스카프도 수십개나 돼서 이리저리 돌리고 접고 꼬고 하는 거 보니
아휴 내가 저걸로 먹고 살것도 아니고 됐다 그냥 구경이나 하지 이런 맘 뿐이네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.3.29 11:28 PM (219.254.xxx.109)

전 올해 봄은 옷 안사고 작년에 많이 산건 신의한수..올해 큰 흐름에 비슷한 옷들만 사서.섞어있고 다르게 입고 그리고 여름을 맞이할라구요..이러다 금방 더워질듯.4월 한달 지나면 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591402 어서와 남편아. 선재는 너도 좋지? 입덕 00:54:12 7
1591401 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 272
1591400 작품을 찾아요 3 진주 00:38:48 200
1591399 입 짧은 40대 3 —- 00:35:18 289
1591398 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 7 son 00:30:34 462
1591397 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 514
1591396 최근 la다녀오신분들 00:29:19 179
1591395 토트넘 vs 리버풀 3 오나나나 00:27:41 269
1591394 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 201
1591393 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 18 00:25:00 842
1591392 서운한 마음 10 00:21:55 527
1591391 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 5 ㅇㅇ 00:11:54 1,635
1591390 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 7 궁금... 00:09:59 705