82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼옷이 좋다고 하는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,468

원래 옷은 늘 할인매장에서 5만원 전후로 사입는 사람이고

7만원 넘는 옷도 거의 못사거나 안삽니다만

어느날 무슨 바람이 불었는지

봄가을에 입을 아우터가 부실해서

캐주얼 브랜드로 유명한 곳에서 30만원정도 주고

빈티지 필 가득한 네이비 야상을 하나 구입했는데요

원래 보기에는 굉장히 흔한 디자인이라 특별한 느낌이 안드는데

요즘 입어보니까 약간 뭔가 다르다는 생각이 듭니다.

일단 원단이 힘이 있으면서 가벼워요..툭 걸치고 나가도 실루엣이 살면서

몸매가 좀 가려져요

그리고 어깨 팔뜩 가슴등 상당히 편안하네요

아무튼 뭔가 좋은 옷은 기본적인것에  충실하다는 느낌

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸니까
    '20.3.29 11:19 PM (14.40.xxx.172)

패턴이 좋아서 그렇죠
    소재도 좀 좋은거 쓰고
    아무리 그렇다쳐도 한국 여성의류 고가 가격보면 그정도는 아닌데
    사실 많이 남겨먹는거죠 30정도면 되는걸 가격텍 100써있고 90써있고 그러니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588643 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 16 아아 18:42:58 1,020
1588642 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 2 샌드위치 18:39:51 325
1588641 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 8 11 18:39:36 1,123
1588640 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 409
1588639 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 7 점셋 18:26:08 599
1588638 핸드폰 자동차와 연동 4 자동차 18:19:38 493
1588637 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 8 ... 18:19:23 1,207
1588636 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 14 ... 18:18:15 2,010
1588635 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 683
1588634 민희진에 빡친 하이브직원 11 ㅇㅇㅇ 18:12:34 6,562
1588633 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 9 잘논다 18:11:43 1,245
1588632 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 3,488
1588631 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 12 18:10:41 2,599
1588630 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 21 어휴 18:03:57 5,407
1588629 민희진 인터뷰 간단정리 20 ㅇㅇ 18:03:45 6,639
1588628 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,485
1588627 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 8 .. 17:59:42 985
1588626 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,569
1588625 둘마트양배추 7 .. 17:55:08 1,354
1588624 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 667
1588623 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,223
1588622 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 481
1588621 민희진 말이 구구절절 맞네요 35 ㅇㅇ 17:47:54 7,483
1588620 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 3,782
1588619 임대차3법 사람 미치게 하네요. 22 ... 17:43:14 2,977