82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9세남아가 키울만한 식물 추천바랍니다

oo 조회수 : 1,454

부쩍 식물에 관심이 많아지고, 씨앗도 심고싶어하고 그래요..

식목일을 맞이해서, 생명력좋은 화분하나 선물할까 싶은데

엄마가 이쪽은 너무 무지하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.3.29 11:16 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

더덕 흙 뭍어있는 더덕 화분에 심어보세요
    줄기가 선 타고 올라가서 쭉쭉 자라고 여름에는 하얗고 속은 보라색인 예쁜 꽃이 펴요

해마다 꽃이 핍니다

• 2. 더덕
    '20.3.29 11:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

더덕 흙 묻어 있는 더덕 화분에 심어보세요
    줄기가 선 타고 올라가서 쭉쭉 자라고 여름에는 하얗고 속은 보라색인 예쁜 꽃이 펴요

해마다 꽃이 핍니다

• 3. 흠흠
    '20.3.29 11:24 PM (106.102.xxx.18)

강남콩이요

• 4. ㅡㅡ
    '20.3.29 11:33 PM (112.150.xxx.194)

윗님.더덕을 완전히 다 묻히게 심는거에요?

• 5. ..
    '20.3.29 11:35 PM (121.125.xxx.71)

벌레잡는식물

• 6. 토마토
    '20.3.29 11:41 PM (221.139.xxx.111)

매년 화훼단지가서 있으면 구입하는데 앉은뱅이방울토마토 라고 방울토마토2개정도 열리는것도 괜찮고 미모사 도 만지면 잎이 접히고 줄기고 떨어지고 재미있어요.
    씨앗은 윗분말처럼 강낭콩 괜찮을꺼 같아요.

• 7. 콩나물
    '20.3.29 11:47 PM (116.39.xxx.186)

콩나물 재배기..콩나물 키워 수확(?)해서 콩나물국 끓여먹으면 어떤가요?

• 8. ....
    '20.3.29 11:52 PM (1.241.xxx.70)

콩나물이요. 콩은 국산으로 500g 5천원에 샀고.
    콩마물 키우기. 플라스틱으로 된거 역시 6찬원에 샀어요.
    지금 3일째인데 어떤건 10센티씩 자라있네요. 낼쯤 일부는 잡아먹어얄듯해요. 아이들도 좋아해요.

• 9. 더덕
    '20.3.29 11:56 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

넵 완전히 파 묻으세요
    줄기가 위로 덩굴덩굴 올라가요
    위로 뻗을 수 있는 줄 같은것 마련 해 주세요
    꽃이 앙증맞고 예뻐요
    여름에 꽃이 피고 줄기는 겨울되면 말라 비틀어지면 잘라내 버리면 다음 해 새 순이 또 나와서 줄기 뻗어요

• 10. ......
    '20.3.29 11:58 PM (211.187.xxx.196)

고양이있으시면 캣글라스 키우면
    금방자라고 고양이한테도 잎따서 주고
    재밌어요

• 11. 식물
    '20.3.30 12:02 AM (210.100.xxx.239)

스킨이랑
    스파트필름이 최고로 잘 자라요
    물 좋아해서 과습으로 죽지도 않구요

• 12. 아.
    '20.3.30 12:07 AM (112.150.xxx.194)

더덕 심고 지지대를 세워주라는거죠?
    신기하네요.해볼께요.^^

원글님. 진짜 신기하고 재밌어하는건.
    집에서 먹던 파프리카.토마토. 그안에 작은 씨들 있잖아요.
    그거 심어보세요. 놀랄 정도로 싹도 잘나고 열매도 맺힙니다.
    그중 최고는 방울토마토구요. 얼마전에 단호박 속 파내고그씨를 심었더니. 진짜 커다란 호박잎이 자라고 있어요.
    아파트 베란다구요. 집에 다른거 없으심, 종이컵에 심어보세요. 싹 나면 애들이 엄청 좋아해요.

• 13. 원글
    '20.3.30 12:21 AM (121.174.xxx.153)

와~~댓글들 너무 감사합니다...나중에 키우면서 후기 올릴께요^^

• 14. .....
    '20.3.30 1:04 AM (223.62.xxx.82)

작두콩 씨앗 심으세요 크는 소리가 들릴 정도로 빨리 자라는 데다가(이거 재크와 콩나무에서 나오는 식물이냐고 제가 물어볼 정도로요) 씨에서 싹나고 떡잎이 어떻게 쪼그라드는지 줄기가 자라는 것도 보여주기 좋아요 지금 저희 키우고 있어요

• 15. ..
    '20.3.30 1:18 AM (110.70.xxx.157)

서프라이즈도 좋지만 아이가 꿈꾸는 식물의 이미지가 있을 거 같은데 물어보세요. 더 애정갖고 카울 거예요.

• 16.
    '20.3.30 1:36 AM (45.64.xxx.125)

묻어서 질문...

저도 콩나물재배기 샀는데
    혹시 콩 어디서 주문하셨나요? 믿고 먹을만한것좀
    골라주세요^^

• 17. ..
    '20.3.30 1:48 AM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

방울토마토요