82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라바,에브리봇 어떤걸 추천하시겠어요?

추천plz 조회수 : 2,646

물걸레로봇 추천 좀 해주세요.

브라바랑 에브리봇 엣지 두개 고민 중인데
더 좋은 게 있다면 마구 추천해주세요!!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '20.3.29 11:03 PM (120.142.xxx.209)

같이 써봐야 비교를 하는데 같은 걸 2개 갖고 쓰는 집이 몇 있으려나요?
    전 에브리봇 쓰는데 소음 빼고 만족

• 2. 에브리봇
    '20.3.29 11:19 PM (182.215.xxx.171)

이번 주에 에브리봇엣지 샀는데 만족합니다

• 3. 알마덴
    '20.3.29 11:21 PM (116.39.xxx.132)

브라바 고장너무잘나요. 에브리봇 국산이라 as 너무 쉽고 좋아요.

• 4. 발런티어
    '20.3.30 12:02 AM (183.104.xxx.225)

제가 둘다 가지고 있어요
    첨에 에브리봇 썼는데 아랫집서 인터폰이 왔어요
    시끄럽다고요
    벽에 부딪히는 소리가 꽤 큽니다
    그래서 브라바 샀는데요
    에브리봇은 빨리빨리 개념이라면 브라바는 좀 느리죠
    그래도 저는 브라바에 토표합니다 더 잘 닦여요

• 5. 저는
    '20.3.30 12:03 AM (210.100.xxx.239)

에브리봇에 한표요

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:06 AM (1.228.xxx.184)

브라바쓰는중인데 만족해요!!!!
    너무나 조용히 작동하거든요......
    3년째 사용중입니다.

• 7. 에브리봇 엣지
    '20.3.30 12:17 AM (61.77.xxx.42)

에브리봇 엣지는 소음이 잘 안들려요.
    간혹 부딪히지만 부딪힐 때 소리가 작아서 충격도 없지 싶어요.
    에브리봇 엣지 쓸만하군요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:24 AM (220.74.xxx.164)

에브리봇 일주일 써보고 맘에 들어서 부모님도 사드렸어요
    엣지인데 부딪치는 소음 큰지 모르겠어요

• 9. 저는
    '20.3.30 12:31 AM (220.72.xxx.151)

브라바쓰는데요 브라바 추천해요. 작지만 정말 꼼꼼하게 닦고요 코딩도 잘되서 어디 부딪히는거 없이 다 잘 닦고 다녀요. 만3년 썼는데 지금까지 고장한번 난적없네요

• 10. 문을
    '20.3.30 12:43 AM (120.142.xxx.209)

닫고 가둬 두면 몰라도
    부딪쳐 소움내는건 없는데???에브리봇은 밀고 가니까요
    가구 가면 피해 도는데...
    가격대비 매우 좋아요 한데 갈수록 소리 시끄러워 거슬림

• 11. 브라바요
    '20.3.30 1:46 AM (125.134.xxx.205)

고민 고민해서 390t 샀어요
    먼지도 잘 몰아서 걸레에 묻혀오고
    젖은 걸레로도 잘 닦아내요.
    둘다 다 좋은데
    요즘 방콕하니깐 집에 먼지가 많네요.
    쓰기 편하고 열일하는 브라바 강추해요.
    걸레는 아마존에서 싸게 배송 받았어요.

• 12.
    '20.3.30 2:22 AM (180.224.xxx.210)

저도 브라바요.

늦은 시간에도 쓸 수 있어요.
    조용해요.

• 13. ..
    '20.3.30 8:20 AM (110.8.xxx.55)

엣지 강추입니다
    베란다도 반짝반짝.~~~