82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한 민국 수출 사상 최대 기록중이라고 하네요

장하다 조회수 : 7,334
https://youtu.be/q8iGVQW_woA

로이터가 썼는데

한국만 모른다고

기레기가 없어져야합니다

장하다 대한민국!
우린 자랑스런 대한민국의 국민입니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '20.3.29 10:51 PM (14.40.xxx.172)

잘나가고 있다면 전국민 50조 써도 뭐가 문제 될게 있나요
    왜 전국민 50조 못쓰는건지 재난소득은 전국민 다 주는걸로 해야돼요

• 2. ㄱㄴ
    '20.3.29 10:51 PM (175.214.xxx.205)

저도 sns에 외신도는거 보고알았네요

• 3. ../
    '20.3.29 10:52 PM (39.119.xxx.66)

하도 기자들이 뻥을 많이 쳐서

못 믿겠네요. 무조건 한국기자들이 쓴것은 거름.

사명감 있는 외국기자들 기사봄/ 개네들은 최소한 정직하게는 씀.

• 4. 그런데 왜
    '20.3.29 10:54 PM (119.196.xxx.236)

우리주변 회사들은 문을닫고
    오더는 없고
    파산을 하는 것일까요

• 5. 세상에나
    '20.3.29 10:54 PM (39.125.xxx.230)

몰랐었어요
    기레기넘들

• 6. ...
    '20.3.29 10:56 PM (218.49.xxx.155)

위기가 기회로 올 수도 있군요

• 7. 주변엔
    '20.3.29 10:56 PM (121.146.xxx.207)

다 곡소리 뿐인데 잘 나가는 회사도 있나보군요

• 8. 언론과
    '20.3.29 11:00 PM (61.73.xxx.218)

기자를 수입해야 할 듯

• 9. 잘나가는
    '20.3.29 11:00 PM (219.251.xxx.213)

회사 몇 개가 확실히 잘나가니까요. 그외는 지금 어떤지 상태 좀 보면 경기가 왜 이런지 아실거예요.

• 10. ...
    '20.3.29 11:01 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

음반? 음원 수입도 높고 (케이팝)
    요즘 코로나로 관련 수입품 늘거 같아요..
    앞으로도 그럴것 같은데 관련 직업이 유리한건. 맞는거 같아요

• 11.
    '20.3.29 11:02 PM (210.99.xxx.244)

수출높다니 돈달라네 돈많이쓴다고 난리치더니

• 12. ..
    '20.3.29 11:02 PM (39.119.xxx.66)

그리고 대한민국이 자랑스럽지 않고 매우 수치스러움. 외국인들한테 한국에서 왔다고 말할때마다 수치스러움.

창피한 부모 둔 느낌.

그리고 이런 글 좀 제발 쓰지마~~~~~~~~~~

세게는 한국에 관심이 적어~~~~~~~~~~~~

제발 국민들 자아도취에 빠지지 말게 해줘라~~~~~~~~~~

와우 징그러워 저놈의 미련. 나도 미련하지만 더 미련해. 스페인가서 한국이 먹는거냐 소리듣고,

서양애들이 한국에서 왔다고 하면 꼭 물어보는 말이 있어. 1. 개가 가족인데 가족을 어떻게 먹을수 있냐 너무 미개하고 잔인하다. 2. 자기 본 모습을 사랑하지 못하고 성형을 왜그리 많이 하냐

///////////////////아주 첫만나자마자 저 위처럼 질문하는 애들 있음. 그럼 한국을 좋아하는 애들은 삐지고 무례하다고 오히려함. 나는 전혀 안그럼. 서양애들이 말한게 맞음. 분명 수치스러운 일이니까.

그럴때 나는 이렇게 대답했음. 1.개가 가족인데 먹는 이유는 한국인들 유전자가 미개해서 그런다 또 비열하고 잔인하다. 2 본모습 사랑안하고 성형하는것은 한국남자들 때문이다 지들은 꾸미지도 않으면서 취업시 여자외모를 본다 그리고 한국여자들이 허영심이 아주 많다. 이렇게 말하면 서양애들이 흡족한 표정을 지으면서 끄덕끄덕하더군요, 나는 개네들과 아주 대화가 잘돼요 호호

핵심은 내 국적좀 바꿨으면 해 제발!

• 13. 몇 개만
    '20.3.29 11:02 PM (211.193.xxx.134)

잘나가서 기록을 세웁니까?

• 14. 기레기들이
    '20.3.29 11:14 PM (222.110.xxx.144)

마스크 싸안고 창고에 숨겨둔 중개업자처럼 뉴스 중간상인들이라니까요 나라 좀먹는 좀벌레 같은 것들

• 15. 39.119
    '20.3.29 11:15 PM (73.36.xxx.101)

대체 어디가 삐뚤어졌으면 저딴 글을 적는걸까. 해외에서 어떻게 하고 돌아다니고 누굴 만나면 개 잘먹느냔 질문을 수없이 받는다는 거지?
    게다가 수출 잘 된다니 첫댓글로 기본소득 50조 안준다고 이재명처럼 꽥꽥 소리질러대는 14.40.xxx.172는 82 단골 손가혁이네.
    다들 한국 정부가 잘나간다면 배아파 죽을라는 못난 종자들뿐이네.
    댓글 박복한 원글님 지못미..

• 16. 지금
    '20.3.29 11:15 PM (223.62.xxx.252)

망하는 회사 천진데.. 직원감축때문에 고용노동청에서 지원해주고 난리에요 딴나라 얘긴가요?

• 17. 39.119는
    '20.3.29 11:17 PM (218.101.xxx.31)

아직도 저러고 있네
    중증이다.
    한글 쓰고 한국인들 싸이트에서 놀면서 국적을 바꾸고 싶대 ㅎㅎㅎ
    국적 바꿀 능력도 없으면서 저러는 건 참 웃프다.

반말하는 사람에겐 반말로 쓰는 것이 적절하겠지.

• 18. 73.36.xxx.101
    '20.3.29 11:17 PM (14.40.xxx.172)

정신 나갔어요? 손가혁이니 이재명이니 아무 해당사항 아닌 사람한테 막말 작렬
    왜저래 ㅉㅉ 무조건 이재명 붙이고 손가혁 어쩌고 막말 작작하세요

• 19. 14.40
    '20.3.29 11:23 PM (222.110.xxx.144)

아무 해당사항 없다고 보기엔 혜경궁스러운 댓글 많이 봤는데요

• 20. 너의별
    '20.3.29 11:26 PM (118.217.xxx.181)

기레기가 없어져야죠

• 21. 222.110.xxx.144
    '20.3.29 11:27 PM (14.40.xxx.172)

혜경궁이냐고 보는 너님 눈에나 혜경궁스럽게 보이겠죠

이재명 경기도시민한테 다 준다고 한거 잘했다하니 혜경궁이라고 온갖 막말 욕설 물어뜯고
    그 짓거리에 질려버렸어요
    욕도 욕도 어찌나 잘하는지 이재명 잘한다하면 무조건 욕함
    누가 잘못됏고 누가 왜곡하는지 얼척이 없어서.

네멋대로 판단하고싶다고 아무렇게나 댓글다는 정신상태부터 좀 뜯어고치세요

• 22. 14.40.172
    '20.3.29 11:32 PM (85.255.xxx.46)

손가혁 맞음.
    그동안의 댓글이 14님이 손가혁이란것을 증명함.

• 23. 85.255.xxx.46
    '20.3.29 11:34 PM (14.40.xxx.172)

73.36 동일인이니.
    해외아이피 돌려 쓰느라 수고 많네요

손가혁같은 소리하네 막말작작한거 다 돌려받는줄이나 아세요

• 24. 85.255.xxx.46
    '20.3.29 11:36 PM (14.40.xxx.172)

내가 손가혁이면 너님은 문파거리면서 민주당내 프락치짓하는 빨간당원이다.

• 25. 14.40
    '20.3.29 11:37 PM (73.36.xxx.101)

이재명 지지자들은 뭐가 구려서 지지자 아니라고 부인하는건지..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2971903&page=1

• 26. 대한민국수출
    '20.3.29 11:39 PM (221.150.xxx.179)

사상 최대 기록중
    대한 민국 흥해랏!!!

• 27. 73.36.xxx.101
    '20.3.29 11:40 PM (14.40.xxx.172)

지지자 아니니까 지지자 아니라고 하지

지지자면 지지자라고 한다! 걱정을 하질마세요

• 28. 14.40.172
    '20.3.29 11:44 PM (82.43.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    윗님 글에 댓글 대단하네요.
    홍길동들이에요.

• 29. 당당하게
    '20.3.29 11:46 PM (73.36.xxx.101)

지지하면 누가 뭐라고 하나요? 민주당에 밀약한 오렌지 뻐꾸기같이 82에 들어와서 극구 이재명 지지자는 아니라면서 손가혁 티나는 옹호글로 도배하고 일반시민인척 혜경이처럼 정부 욕도 하더라고요. 하도 같잖아서 14.40은 저절로 외워지더라고요. 요즘 기억력 저하로 괴로운데.

• 30. 73.36.xxx.101
    '20.3.29 11:48 PM (14.40.xxx.172)

분별력없는 동일 아이피들 백날 떠들어봐요
    사람 왜곡하고 막말하는 님들이 몰아가는거지
    손가혁이니 팔가혁이니 머리나쁜것들끼리 뭉쳐 열심히 왜곡선동질 계속하세요~

• 31. 73.36.xxx.101
    '20.3.29 11:50 PM (14.40.xxx.172)

정부 욕한거 가져와봐요 정확하게 어떤 워딩인지 제 글 가지고 와서 따져봐요

• 32. 14.40
    '20.3.29 11:57 PM (222.110.xxx.144)

손가혁 혜경궁스러운 댓글 여기저기 달아놓고 광광대면 1도 설득력 없지~~

• 33. 14.40
    '20.3.29 11:58 PM (222.110.xxx.144)

얘네들은 왜 절대 이재명 지지한다는 말을 못하는 걸까요? 지들도 부끄러워서 그러는 것 같은데 그럴거면 왜 지지함 ㅋ