82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 독도는 우리땅- 동영상 한번씩 봐주시고 널리 퍼가주세요!

개푸치노 조회수 : 755
조금 전 독도가 우리 영토라는 외교부 홍보 영상이 12개국 언어로 제작 되었습니다. 韓·日 외교당국이 펼친 인터넷 독도 동영상 홍보전에서 우리 측이 일본에 완승했다는 소식을 받았습니다. 
대한민국 국민으로서  약 4분 가량의 동영상을 시청하는 것 만으로도 소중한 國土를 지킬 수 있는 힘이 됩니다. 꼭, 함께 합시다!! 80% 이상 보셔야 조횟수로 포함 된다고 합니다. 주변 지인들께 널리 알려 주셨으면 합니다. 외교부에서 제작 했는데 독도는 우리땅임을 논리적으로 잘 밝히고 있네요.  이제야 명백한 자료들을 누구에게나 전달 할 수 있게 되었네요. 꼭 보시고 독도를 우리땅으로 지켜주세요~!!~ 

● http://dokdo.mofa.go.kr/kor/pds/video_list.jsp?idx=2478&pagenumber=1
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개푸치노
    '20.3.29 10:33 PM (110.10.xxx.89)

http://dokdo.mofa.go.kr/kor/pds/video_list.jsp?idx=2478&pagenumber=1

• 2. 금금
    '20.3.29 10:33 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

왜구당이 싫어함당

• 3. 개푸치노
    '20.3.29 10:34 PM (110.10.xxx.89)

12개국어로 제작 되었어요. 외국친구분들에게도 알려주세요!

• 4. 와~정말
    '20.3.29 10:39 PM (112.187.xxx.213)

12개국 버전?으로 있네요
    대한민국 외교부 응원합니다

• 5. 지금
    '20.3.29 10:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

볼께요^^

• 6. ***
    '20.3.29 10:44 PM (49.167.xxx.126)

아이들에게 보여 줘도 한 눈에 쏙 들어오겠어요.
    일본은 알면서도 저 ㅈㄹ 인거잖아요. 어휴

• 7. 서경덕말처럼
    '20.3.29 10:49 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

침묵하고 있으면 안됩니다
    수십년 동안 침묵했던 결과가 무엇인가요? 더 일본이 기고만장 하고 있습니다
    할 수 있는 작은 것부터 할 수 있다면
    https://www1.president.go.kr/petitions/587169
    진단키트를 독도키트로

• 8. 외교부 홧팅
    '20.3.29 10:56 PM (119.69.xxx.110)

나레이션 목소리 좋네요
    구독
    좋아요
    눌러줍시다

• 9. 개푸치노
    '20.3.29 11:00 PM (110.10.xxx.89)

네 국제사회에서 이런 소프트외교전이 정말 중요합니다. 많이 보시고 퍼뜨려 주세요! 저도 외국친구들에게 많이 공유했어요~~

• 10. 지금봤어요
    '20.3.29 11:17 PM (122.36.xxx.203)

다른 사이트에도 글 올리면 좋겠네요
    많이들 알리고 외교전에서 꼭 승리해야죠!

• 11. 잘 봤습니다
    '20.3.29 11:38 PM (211.206.xxx.50)

이해하기 쉽고 영상도아름답네요.

• 12. ..
    '20.3.30 12:37 AM (118.33.xxx.207)

잘 봤습니다
    독도 침략하면 전쟁이지 뭐

• 13. ..
    '20.3.30 12:58 AM (116.126.xxx.128)

덕분에 잘 봤습니다.
    독도 참 아름다운 섬이네요.
    감사합니다.

• 14. ..
    '20.3.30 1:00 AM (61.74.xxx.187)

그동안 뭐하고 이제사 이런 걸 만들었을까?
    진작 좀 하지....외교부가 이제사 일 좀하네.
    거짓말도 계속하면 진실이 된다는 일본의 속담을 간과하면 안됨. 음흉한 속내를

• 15. 독도는 우리땅
    '20.3.30 8:48 AM (125.143.xxx.58)

잘봤어요
    너무 좋은 영상이네요
    일본과 세계도 인정한 우리땅
    독도는 당연히 우리땅 이죠

• 16. ..
    '20.3.30 11:47 AM (59.12.xxx.242)

독도는 우리 땅ㅡ외교부 영상
    잘볼게요