82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반자동 밀가루채 추천 좀 해주세요

베이킹초보 조회수 : 556

집콕중인 아이가 자꾸 과자랑 탄산음료만 마시네요 ㅜㅜ

간단하게 뭐 좀 만들어주려고 하는데  반자동 밀가루채 이거이거 너무 편한데..다이소껀 쓸게 못되네요

반자동 밀가루채 추천 좀 해 주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.29 11:08 PM (222.237.xxx.88)

베이킹사이트에서 파는게 잘되기는한데
    씻기도 불편하고 저는 결국 일반채로 돌아왔어요.

• 2. 오랜 베이킹
    '20.3.29 11:27 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

대충하는 베이킹인데요.
    반자동 손까락 아파요
    생각보다 많이요.
    채를 살살 흔드는 방법이
    최선이더라구요.
    귀찮을때는 그냥 해도 별 지장없어요.

• 3. 브랜드는
    '20.3.29 11:29 PM (211.212.xxx.185)

모르겠고 올스텐레스인거요.
    설거지는 볼에 물받아 몇번 손잡이 꾹꾹 눌러주고 마지막에 샤워시키면 되어서 씻기 불편하단 생각한적없어요.

• 4. 프린
    '20.3.30 12:59 AM (210.97.xxx.128)

반자동은 결국 그 채들 사이에 밀가루 동글동글하게 굵은 모래 끼듯 해서 버리게 되요
    두번인가 사서 그리 버렸어요
    A3정도 되는 파일 겉면만 놓고 거기에 털어요
    넓적해서 채치는 기분도 나고 밀가루 모아 볼에 담기도 좋구요
    씻어서 사용하기도 좋아요

• 5. ...
    '20.3.30 8:15 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

채가 아니고 체

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586926 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 2 ,,,,, 15:41:29 1,812
1586925 43살에게 50 다 됐다고 12 후려치기 15:40:52 2,454
1586924 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 1 ..... 15:40:03 1,089
1586923 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 504
1586922 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 8 !!!!! 15:34:45 754
1586921 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 3 기맥혀 15:34:38 2,845
1586920 검사실서 사기범 통화 6번 방치…징계받은 ‘이화영 수사’ 지휘자.. 19 0000 15:33:32 911
1586919 입맛이 완전 초딩입맛으로 바뀌어버려 괴로워요 2 .. 15:33:16 607
1586918 ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요. 6 퇴직 15:32:08 767
1586917 "살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽.. 12 ㅇㅇ 15:30:06 4,387
1586916 아이와 넘겨짚는대화 문제를 도와주세요 이건 15:26:31 393
1586915 매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데 11 ㅇㅇ 15:21:22 3,573
1586914 나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요 16 ㅁㅎㄷㄴ 15:20:40 2,274
1586913 퇴직금도 세금 떼는지요? 7 궁금 15:20:08 1,360
1586912 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 2 ,,, 15:17:01 697
1586911 의보 피부양자에서 탈락될까봐 7 15:16:14 1,733
1586910 요즘 천혜향이랑 오렌지가 너무 달고 맛있어요 6 제철 15:14:59 1,328
1586909 아마씨오일이 변비개선되나요 1 변비 방법이.. 15:13:57 241
1586908 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 1 15:13:27 739
1586907 정부가 대학총장과 뭘 합의한다는것인가요? 1 참나 15:10:04 567
1586906 생리 두번 할 수도 있죠? 4 15:09:18 440
1586905 국어 6개월만에 6등급에서 3등급 7 노베이스 15:04:33 1,432
1586904 이문세 "조조早朝할인"을 대파가요로 !!! 1 ,,,,, 14:57:24 1,735
1586903 엄마가 생수를 꼭 마트에서 사는데요 12 ㅇㅇ 14:56:46 2,836
1586902 이제 일본도 미세먼지 심하네요 7 ... 14:49:24 1,498