82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남한남 거리는건 메갈이죠?

.. 조회수 : 3,363
일베충들이 김치녀라고 하는거랑 같은거죠?
중학교 남학생 엄마면서 툭하며 한남 한남 거리면서 말을하네요.
꽤나 의식 있는척하면서 한남 이라는말 쓰는거 일베충하고 똑같아보여요.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.29 9:50 PM (220.93.xxx.227)

메갈은 일베의 신부라 언어도 거의 같습니다.

• 2. ㅁㄻ
    '20.3.29 9:54 PM (110.9.xxx.143)

그렇죠. 거의 메갈.

• 3. 머ㅓ래
    '20.3.29 9:55 PM (110.15.xxx.179)

한남이 쪽팔랴요?
    난 메갈이냐고 하면 떳떳한데..
    비록 메갈이라는 곳이 어디인지 가본적도 없지만
    여자들 제갈 물려왔던 그 손을 떼어내기 시작한건 메갈 맞아요.
    메갈. 김치녀 . 된장녀. 김여사. 솥뚜껑운전사.
    여자 후려치기 역사는 참 길어요. 근데
    한남이라고 지칭해주니까 발끈해요? ㅎㅎㅎㅎ
    한남이 무슨 뜻인지 아세요? 한국남자에요.
    한국남자라서 챙피해요? ㅎㅎㅎㅎ

• 4. .....
    '20.3.29 9:55 PM (175.223.xxx.210)

일베의 신부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    적절하네요

• 5. 으윽
    '20.3.29 9:58 PM (222.114.xxx.41) - 삭제된댓글

일베 메갈.. 입에 올리기도 싫어요.

• 6. 재섭
    '20.3.29 9:58 PM (59.7.xxx.155)

메갈 넘 싫음
    머리속에는 온통 한남생각밖에 없는
    조주빈이 머리깎은 메갈같이 생겼드만

• 7. 참나
    '20.3.29 9:59 PM (110.15.xxx.179)

우리나라 강력범죄들이 거의 다 줄어드는 가운데
    살인 강도 강간 방화 중에 유일하게 10배가 늘어난 범죄가 바로 강간.
    다른 범죄는 거의 다 검거 되거든요. 강간은 검거되어도 그냥 풀려나요. 왜? 한남의 나라니까. 판사도 검사도 죄다 한남. 그 법도 한남 위주 법.
    강간 피해자의 95%는 여자이고, 무고로 고소한 경우 6% 정도가 유죄라고 해요. 즉 무고는 거의 없음.
    그럼에도 강간후 신고하면 무조건 무고로 몰고 감. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    난 진짜 우리나라 남자들 성의식을 제대로 보여준게 바로 이번 N번방 사건이라고 생각해요. 그거 잘못된것도 모르드만. 죄의식도 없고.

• 8. 진짜
    '20.3.29 10:00 PM (223.38.xxx.72)

궁금해서 묻는데요
    한남이 한국남자 줄인말 말고 다른뜻이 있나요?
    나쁜뜻이 있나요,?

• 9. 110.15
    '20.3.29 10:00 PM (117.111.xxx.235)

110.15는 일베충들이 혐오로 만들어낸걸 따라하면서 떳떳하다고요? 그럼 딱 일베충 수준인거죠.

• 10. ㆍㆍ
    '20.3.29 10:00 PM (122.35.xxx.170)

한남한남 반대성별에 대해 멸칭을 쓰면서
    본인들은 존중받기를 원한다면 가당치도 않아요.

• 11. 치익치익
    '20.3.29 10:00 PM (223.62.xxx.89)

일베는 쪽팔려 숨는데 그들의 영혼의단짝 메갈은 창피한 줄 몰라요
    어린 남자아이도 죽어야한다는둥 바꾸네가 여자라서 탄압받는다는둥 .. 개솔작렬도 똑같은 일베의그녀들.

• 12. ..
    '20.3.29 10:01 PM (116.88.xxx.138)

일베.메갈 다 싫어요.
    혐오 조장자들...

• 13. 으이고
    '20.3.29 10:01 PM (110.15.xxx.179)

뭐가 일베충이랑 똑같아요?
    정치적으로 올바른 일을 하는 곳인데. 돈 있으면 성금이라도 내고 싶네.
    소라넷 없어진게 누구 덕분인데요?

• 14. 찌질한 놈
    '20.3.29 10:01 PM (116.36.xxx.73)

드런텐 젊은 여자들 모두 한남이라고 하던데요.
    50대인 나도 메갈인가벼.ㅎ ㅎ

• 15. 110.15 님
    '20.3.29 10:01 PM (211.207.xxx.10)

님 아버지도 한남이고 조부도

한남인데

그 한남 돈으로 컸는데

부끄러우시겠어요

• 16. 아니
    '20.3.29 10:03 PM (223.62.xxx.246)

누가좀 알려줘요.
    한남이 무슨뜻인데 저러는건데요.
    혹시 아무도 모르시는건가요?

• 17. ——
    '20.3.29 10:06 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

그냥 한국남자란 뜻이죠
    원글이 일베신듯

• 18. ——
    '20.3.29 10:07 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

정상적 여자가 프레임만들며 메갈 타령 안하죠
    남초에서 하는 짓이지 특히 일베 태극기들이 그러죠

• 19. 미안한데
    '20.3.29 10:08 PM (110.15.xxx.179)

그 여자는 메갈인지 아닌지 잘 모르겠어요. 그리고
    대부분 양성평등인 경우 저렇게 막나가는 경우는 많지 않죠.
    도대체 그런 예로 메갈이 전체 다 나쁘다. 하는 이유는 뭐죠? 백랴시? 오빠가 허락한 페미니즘? 다시 재갈을 물리려고??
    세상이 바뀌었어요. 여자는 여자 자신의 것입니다. 남자의 소유가 아니고요.

• 20. 일베가
    '20.3.29 10:08 PM (223.38.xxx.190)

지네 욕처들을때마다 듣기싫어 재갈 물리는방법이
    양비론이에요(일베,메갈 똑같다)
    그래야 지들이 마치 피해자인양 굴수 있거든요.

다 됐고
    이번에 26만명 정리되면 일베도 홀쭉해질테니
    기대중입니다.^--------^

• 21.
    '20.3.29 10:10 PM (110.15.xxx.179)

제발 그 쓰레기 일베 26만명 몽땅 알레스카 감옥 렌트해서 보내버렸으면 하는 바램입니다. 일자리 창출도 되고 좋을듯~

• 22. ——
    '20.3.29 10:10 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

회원 안받는데도 별 벌레새끼들이 맨날 기어들어와서 이상한 글 쓰네요

• 23. ㅎㅎ
    '20.3.29 10:10 PM (223.62.xxx.89)

한남은 김치녀의 남성형 단어랍니다.
    김치녀라면 88뛰는데 한남은 괜찮나요.
    서로를 낮잡아부르면 기분이 좋아지는 인간들이 있나부죠.

• 24. 집단화
    '20.3.29 10:11 PM (110.15.xxx.179)

여자가 입바른 소리하면 메갈로 싸잡아 몰아버리면 되니까 그렇죠. 그게 메카시즘이랑 뭐가 달라요?

• 25. 223.62.xxx.89
    '20.3.29 10:12 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

맨날 여기 들어와서 조선족 타령하던데
    일베 뿐 아니라 남자구나 ㅋㅋ
    ———
    클베들 천지 잖아요.
    클리앙이 민주당버전 여름방학 일베 더라고요.
    다른목소리엔 달려들어 집단 린치하고

• 26. 집단화
    '20.3.29 10:12 PM (110.15.xxx.179)

올바른 소리 하는게 메갈이라면
    난 메갈할래요

• 27. ..
    '20.3.29 10:13 PM (116.88.xxx.138)

한국남자를 줄여서 한남이라 부르는데요..거기에는 온갖 조롱과 혐오를 담았더군요..전 아들도 없지만 남자 전체를 한남거리면서 비아냥 거리는 글들을 많이 봐서 한남이라고 부르는 사람 자체에 선입견이 생겼어요. 한국여자 전체를 된장녀라 부르는 거랑 똑같은 느낌요..

• 28. 남성형단어요?
    '20.3.29 10:13 PM (223.62.xxx.50)

그럼 한녀 여야지 왜 김치녀에요?
    상대어가 되려면 김치남이나 깍두기남이나
    그런거라야 맞지않나요?
    좀 억지같아요.

• 29. ——
    '20.3.29 10:13 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

여기 들어오는 조선족 타령하는 놈들
    그냥 태극기가 아니라 일베에 남자들이었네요

바본가? 여초에서 메갈 프레임을 써???

• 30. spo
    '20.3.29 10:13 PM (104.143.xxx.241) - 삭제된댓글

그렇죠
    문득 인천초등생살인사건 범인 애들 생각나네요
    한남한남 거리더만

• 31. 집단화
    '20.3.29 10:14 PM (110.15.xxx.179)

클리앙 빈댓글== 집단 린치== 왕따
    썩었어요. 거기도 n번방 많은거 같던데
    정치적으로 올바른척은 다 하면서 맨날 후방글에 여자 몸매 평가 글. 미성년자랑 연애하는 성년자를 인정해주자는 둥, 포르노를 합법화해야한다는 둥. 공창제 만들어야 한다는 둥...
    지들 꼴리는 건 다 논거도 없이 우김.

• 32. ——
    '20.3.29 10:14 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 일베들 커밍아웃하는구만 ㅋㅋㅋ
    이런글은 정말 벌레들 쑥쑥 기어나오면
    누가누군지 글만 봐도 보이죠

• 33. ——
    '20.3.29 10:15 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

빈댓글 클리앙 엔번방 타령은
    진짜 일베구만

• 34. 그러게요.
    '20.3.29 10:15 PM (110.15.xxx.179)

일베는 좀 나갔으면.
    메갈로 몰고 가면 늬들이 유리해지니..

• 35. 110.70 ㅋㅋ
    '20.3.29 10:16 PM (223.62.xxx.89)

이건또 뭔 개솔? ㅎㅎ
    에휴 그냥 딱 이수준. ip채집을하려면 제대로하렴.
    뭘주장하는지 몰겠는데
    일베놈들 조선족 드럽게싫어하드라.
    어울리는걸로 붙여주렴~

횐님들~이런것들이 메갈이랍니다.
    싫어하면서 닮는다더니
    일베 미러링 한답시고 이렇게 망가지네요. ㅉㅉㅉ

• 36. 안속아
    '20.3.29 10:17 PM (223.62.xxx.6)

메갈프레임.

덮여지지가 않지.추악한 성범죄자들.

• 37. ——
    '20.3.29 10:17 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 다른건 몰라도
    이런건 건드리지 마라 바보 아니면
    여자들은 딱 보면 알아

• 38. 횐님들?
    '20.3.29 10:21 PM (223.62.xxx.12)

ㅋㅋㅋ
    82에서 저런말 안씀.
    어디서 놀던 찌꺼기들이 와서 되도않는 꼴값을.

• 39. n번방이
    '20.3.29 10:23 PM (223.62.xxx.133)

털리고
    전우들이랑 같이 전사할것 같으니
    마지막으로 발악을 해보는구나

• 40. 한남 메갈
    '20.3.29 10:42 PM (116.36.xxx.35)

다 듣기 안좋은 단어지요.
    별생각없이 따라 햇었는데
    자기들끼리 안좋게 쓰는말이니
    모름 몰랐을까 알고는 서로 안써야죠
    싸우려고 작정한거 아닌이상

• 41. 눈팅코팅
    '20.3.29 10:48 PM (112.154.xxx.182)

223.38.xxx.72 님 등등
    -----
    일베는 일간 베스트 의 준말에 불과합니다. 전혀 나쁜 말이 아니에요.
    그런데 나쁜 애들이 그 집단의 명칭을 사용하니까 나쁜 집단의 이름이 되어버렸죠?
    한남도 한국 남자의 준말이라지만 매우 나쁜 의미를 담아서 쓰니까
    그 말도 매우 나쁜 사람들이 사용하는 전문 용어가 되어버렸습니다.
    이런 예는 많습니다.
    김치녀도 뭐가 나빠요? 김치를 잘 먹는 여자를 말하는데?
    된장녀는요? 된장 여자 라는게 뭐가 나빠요?
    나쁘게 쓰이니까 나쁜 말이 되는거죠.

• 42. 일방적이죠
    '20.3.29 10:48 PM (223.38.xxx.153)

김치녀에서 끝나던가요?
    김치녀,된장녀,개똥녀,김여사..끝이없어요.
    왜 그러냐면
    그렇게 죄명을 씌워서 프레임안에 가둬놓은 다음
    N번방 개놈새끼들이 저것들은 나쁜ㄴ이니까, 더러운 ㄴ이니까
    우리가 짓밟아도 돼...가 성립될것 같은 그놈들의 계산법이
    되니까요.

• 43.
    '20.3.29 11:11 PM (175.116.xxx.158)

김치녀에서 끝나던가요?
    김치녀,된장녀,개똥녀,김여사..끝이없어요.
    왜 그러냐면
    그렇게 죄명을 씌워서 프레임안에 가둬놓은 다음
    N번방 개놈새끼들이 저것들은 나쁜ㄴ이니까, 더러운 ㄴ이니까
    우리가 짓밟아도 돼...가 성립될것 같은 그놈들의 계산법이
    되니까요.

여자들에게 온갖 프레임씌워
    대상화하고 가슴사이즈 모양까지 평가받는 나라에서
    겨우 한국남자라는 호칭을 못 참다니
    참 ㅎㅎ

• 44. ..
    '20.3.29 11:48 PM (117.111.xxx.235)

한남 뜻이 그냥 한국남자인가요?
    혐오의 의미를 담아 만든 말이잖아요. 누구보다 본인들이 알면서 한국남자라는 뜻이라고요?
    위 댓글들 중에 그 남중학생엄마 있을거에요.
    그엄마 82도 하더라고요 ㅎㅎ
    중고등학생 부모가 혐오의 말을 쓰면서 나잘났다하는거
    자식들이 좋은거 배우겠어요.
    그런 부모들이 혐오가 몸에 밴 아이들을 키우겠죠.
    우리 아이가 그런집 자식과 어울릴까 걱정입니다.
    n번방은 그런 부모가 키운 자식들 중에 나올 확률이 높겠죠.

• 45. 한남이
    '20.3.29 11:51 PM (85.203.xxx.119)

단순히 한국남자,라는 뜻인데 뭐가 문제냐는 이들은 참.ㅎㅎㅎ
    그렇게 치면, 니그로도 그냥 검정색이란 뜻이고, 조센징도 조선인이라는 뜻이니까 실컷 써도 되겠네요.

• 46. 어깃장놓고
    '20.3.30 12:00 AM (223.38.xxx.33)

엽기적인 메갈의 언어는
    일베쪽에서 정당성 얻기위해 날조하는 것들이에요.
    그렇게 안하면 정말 메갈이 일베에 정당하게 대응하는
    존재가 돼버릴게 두려운거죠.

근데이제 정말 그 개수작이 안통하는 날이 오고야 말았네요.
    ㅎㅎㅎㅎ
    일년에 몇천명의 여아,여성이 사라지는지 알아요?
    이 천벌받을 것들아
    이렇게 더럽고 얕게 수쓰지 말고 니들끼리 좀 반성하고
    자정할 길을 모색해.
    벌받을 게 두려우면 한강물 뛰어들생각말고 죄를짓지를 말어.

• 47. 청정82
    '20.3.30 12:17 AM (223.62.xxx.89)

82에서는 좀 안봤으면 함. 결혼하거나 아들맘들한텐 흉자라는둥~
    여기가 뭔 소릴해도 성별을따져서 지들 편들어주는 사이트라는
    괴이한 신념을 갖고 있나본데, 언니들 신경 쓸거많아 바쁘다~
    딴데가서 놀아라.

• 48. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:22 AM (175.125.xxx.219)

먼 소리에요?
    메갈 게시판에서 쓰는 언어
    만들어지는 과정을 실시간으로 현장 목격 했는데
    메갈충이 쓰는 언어가 일베에서 날조한 거라뇨?
    메르스 게시판 열리고
    평소 남혐하던 남자 연예인 갤러리 애들이
    메르스 게시판 점령하자며 몰려가서
    게시판 오픈 9분 50초부터 남혐글 올리기 시작했고
    당시 오유 회원에게 강간 당했다며 오유에 주작글 올린 거 들켜서
    성토당하던 다음 카페 여성시대 60만 회원들이
    성폭행을 주작했지만 여성혐오 때문에 한 거고
    약자가 저지르는 악는 악이 아니다.
    여자가 남자에게 하는 성추행은 성추행이 아니다 라는 개차반 같은 주장을 하며
    지들이 페미니스트라며 합류해 시작된 게 메갈이에요.

쟤가 길거리에 똥을 싸고 있느니
    나도 똑같이 길거리에 똥을 싸서
    쟤가 나쁜 짓을 하고 있다는 걸 미러링 하겠씁니다.
    이딴 개소리 하는 거랑
    여자들이 몇 천 명씩 사라지고 있는 거는 별개의 문제니까
    성별 특유의 감성팔이 하지 마세요.
    여성 차별 때문에 여자들이 업적을 못 쌓는 게 아니라
    그 감성팔이, 공감강요 때문에 못 쌓는 거야

• 49. N번방
    '20.3.30 1:19 AM (223.33.xxx.79)

못들어가고
    언제 경찰서 끌려갈지 모르니 덜덜덜이구나

• 50. 그러면
    '20.3.30 1:22 AM (124.56.xxx.202)

이제 나도 메갈해야겠다.
    메갈이 강간을 했어요. N번방 같은 성학살을 저질렀어요?
    어따대고 메갈을 일베랑 퉁쳐요?
    무슨 무슨 온갖 녀들 시리즈들이 일베에서 나왔는데 그건 일상적으로 써왔으면서 한국남자의 준말인 한남은 왜???
    메갈은 사이트도 없는디?일베는 사이트도 못 없애는데 뭔 일베?
    무조건 동일 선상에 놓고 여자 일베로 낙인찍자고 온갖 사악한 짓거리로 도배짓한게 일베들이죠. 보아하니 벌써부터 N번방 피해자들 2차 가해로 영상물 다시 퍼뜨리고 피해자들이 문제있다는 식의 여론몰이 시작하던데 그게 바로 일베식이죠. 그럼서 조금이라도 여자들이 거친 목소리내거나 언어 쓰면 메갈 메갈 ㅎ
    순진하게 이런 레토릭에 먹혀들어 원글이 같이 방방 뜨는 여자들이 있으니 일베가 견고하고 존재하는 거에요.
    달을 봐요. 손꾸락만 보지말고.
    미러링이 왜 나올수 밖에 없었는지도.
    강간을 하다하다 이제 디지털로 강간을 생중계하는 나라가 됐어요. 성인 여자도 모자라서 이제 미성년 아니 초등, 아동도 가리지 않아요. 판을 싹다 뒤집으려면 여기서 메갈 타령하지말고 당장 피켓이라도 들고 1인 시위라고 하보슈.
    소라넷 없애는데는 얼마나 기여했는지 궁금하네 ㅎ

• 51. 병진인가
    '20.3.30 1:23 AM (223.62.xxx.169)

쟤가 길거리에 똥을 싸고 있느니
    나도 똑같이 길거리에 똥을 싸서 
    쟤가 나쁜 짓을 하고 있다는 걸 미러링 하겠씁니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이걸 싫다하면 그게 정상인가?
    네,다시는 길거리에 똥싸지 않겠슴다 해야 정상이지.

그리고
    일베들이 하는 행동은 똥싸는 행위에 비교할수 없지
    진짜 여자를 해치고 죽이고 황산으로 태우니까.

십수년에 한번일어나는 남성상대 범죄와
    늘상 밥먹듯 저지르는 여성상대 범죄를 비교하는건
    멍청한건가 비열한건가!
    아..멍청한게 맞겠네.

• 52. 이제
    '20.3.30 1:28 AM (223.38.xxx.5)

경찰서 언제 불려갈까 똥줄이 타니
    남녀대결구도라도 펼쳐보고 싶은가보네
    이런 일베옹호 글쓰는것도 나중에 처벌받을때 안좋게 작용할수도 있어.
    그냥 주변정리나 좀 하고
    벌금 나올수도 있으니 돈도 좀 마련해놓고.
    참! 150씩 척척 내는거 보니 돈걱정은 안하는 집인가보네.

• 53. ..
    '20.3.30 4:48 AM (125.186.xxx.17)

한남이 그냥 한국 남자 줄임 말? 순진한 척 그만하고 그 동네서 놀아

• 54. 참나
    '20.3.30 8:50 AM (174.254.xxx.126)

한국남자를 한국남자라고 부르는 거 아닌가요? 김여사 김치녀 된장녀 꽃뱀 여자한텐 오만 프레임 다 씌우더니 한국남자 줄임말 하나가지고 난리네.

공감능력 강요와 감성팔이 때문에 여자가 업적을 못 쌓는다는 여성 혐오자 위에 또 납셨네요. 그걸 못해서 허구헌 날 여자 강간하고 죽이는 남자 가득한 나라에서.

• 55. ....,,
    '20.3.30 9:48 AM (106.102.xxx.237)

그라믄 한국남자가 뭐 줄임말?? 백번 양보해서 나쁜짓 대놓고하는 일베포함 n번방 26만명보다 순진한 척해도 강간 안하고 몰카 안찍고 남자들 성착취 동영상 찍어 돈벌이 안하는, 그나마 한남 정도로 불러주는 여자들이 있어서 너네들이 이제까지 설치고 다닐 수 있었던거 아냐?
    여자들은 이런 이런 언어만 써야한다는 프레임 씌우면서 지네들은 온갖 쓰레기 용어 생산해내며 여성혐오란 혐오는 다 해놓고 아직까지 한남 대 메갈 타령하면 여초사이트에서 작업먹힌다 생각하나봐.
    알쥐. 일베 몇이 들어와서 북 치고 장구 치고 작업하는거. 아직도 속을줄 알았니? 에고 바퀴벌레들 ㅉ

여자들아. 모든 프레임 씌우기는 남자가여자들에게 하는게 거의 압도적임. 왜냐?유교 가부장사회가 워낙 뿌리깊기 때문에.이걸 없애지 않으면 여성혐오는 더 교묘하고 성범죄는 날로 진화해서 다음 타깃은 나와 내 가족, 사랑하는 누군가가 될수도 있어.

박카스할매 능욕 동영상 알지?
    박카스 할매를 만오천원인가 오천원 주고 성매매하면서 온갖 변태짓해서 몰카찍어 일베에 뿌린거. 보면서 다들 능욕잔치 벌인거. 그거 어떤 처벌 나왔을지 아는 사람? 이슈 잠깐되고 아무도 모르니 가뜩이나 성범죄에 집유 날리기로 유명한 판새들이 이때다하고 또 날렸겠지?
    일베들이 여성을 취급하는 온건한 방식이 박카스 할매 사건 정도야. 이걸 오프라인에서 실행하느냐 온라인이나 텔레그램에서 실행하느냐의 차이.

여성혐오 발언이나 용어, 범죄, 짤, 포르노,몰카... 입이 아파서 더 나열하기도 힘든데 이건 일상화되니 천인공노할 범죄 아니면 이슈 정도로 다루면서 한남이란 단어 하나에 댓글이 n번방 댓글만큼 달리는 건 그만큼 한남이 한남을 벗어날수 없기 때문이란걸.
    대오각성하고 일베 사이트 폭발하고 나서 한남 지적질해라. 이 한남들아!

• 56. ..
    '20.3.30 7:15 PM (118.235.xxx.121)

메갈아니라도 한남 가끔 쓰는데...
    진짜 몰상식하고 저질스러운 '한남'보면..