82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 이런글 받았는데 진짜일까요???

좀전에 조회수 : 8,170
????️
오늘 연세대학교 약학대학 학장 한균희교수팀이 우리대학 URP 사업 자문과 정보를 얻으러 남서울대학으로 오셨는데, 자문을 마치고 잠시 나눈 말씀에, 현재 의약계에서는 코로나 2차 파동을 우려하고 있다고 합니다. 우리나라 코로나는 우한바이러스인 S형이고, 이탈리아에서 번지고 있는 코로나는 이미 변형된 바이러스로서 우리보다 감염이 4배나 빠른 악성이라고 합니다. 즉, 앞으로 2주간이 정말로 중요한 시기라고 하네요. 그리고 지금 절대로 감기에 걸리면 안된다고 합니다. 따라서 몸 따뜻하게 하시고, 절대 외출 삼가하시고, 건강에 많이 유념해 주십시오.
정말 감기에 걸리지않도록 조심하세요~~ 그리고,
주변 분들에게도 이 정보를 적극적으로 알려 주십시오.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:28 PM (39.7.xxx.174)

이거 예전에 한번 지나갔어요

• 2. 후아
    '20.3.29 9:29 PM (180.224.xxx.19) - 삭제된댓글

큰일이네요 이러다 인구 감소할듯

• 3. 몇주전
    '20.3.29 9:30 PM (175.193.xxx.206)

저 카톡 어르신들 사이에서도 돌았는지 이야기 하시던데...

• 4. 뉴스
    '20.3.29 9:30 PM (114.199.xxx.73)

팩트체크 좀 하고 글을 쓰세요
    가짜뉴스에요
    모지리세요?
    https://n.news.naver.com/article/052/0001415770

• 5. 남서울대학
    '20.3.29 9:30 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

검색 들어갑니다 첨들어서

• 6. 정말
    '20.3.29 9:31 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

시조새 파킹하는 소리

• 7. 카톡뉴스
    '20.3.29 9:32 PM (120.142.xxx.209)

거의 다 가짜
    저것도 벌금 309씩 쎄게 때려야하은게 왜 놔두는지

• 8. 몇주전
    '20.3.29 9:32 PM (175.193.xxx.206)

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202003171303583857

[앵커]
    코로나19 팩트체크입니다.

연세대 약학대학장의 말이라면서 의약계가 코로나 2차 파동을 우려하고 있다는 글이 급속히 퍼졌습니다.

이탈리아에서 바이러스가 변이를 일으켜 감염력이 4배 강해졌기 때문이라는 건데요.

사실이 아니었습니다.

• 9. 그러니까
    '20.3.29 9:33 PM (175.193.xxx.206)

우리나라가 잘하는게 아니라 이탈리아껏이 독해서 그래!~~ 라고 이해하게 만든 뉴스

• 10. ㅅㅈ
    '20.3.29 9:34 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

가짜뉴스 퍼오는 거 안 챙피하세요?
    카톡으로 도는 정보 믿는 사람들 모자라 보여요 진짜

• 11. ..
    '20.3.29 9:35 PM (222.237.xxx.88)

원글이가 사실이냐 아니냐 물었으니
    사실이 아니다 해주고
    근거를 말해주면 되는거지
    모지리냐 소리 하는건 모독이에요.

• 12. ?
    '20.3.29 9:42 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

뜬금없이 저런 톡 오면
    이상하다는 생각 안 드시나요?
    그냥 삭제.

• 13.
    '20.3.29 9:44 PM (210.99.xxx.244)

카톡글은 대부분 가짜 남서울대학은 어디?

• 14. 사실이건
    '20.3.29 9:45 PM (73.182.xxx.146)

아니건 4월 한달이 3월보다 상황이 그리 급격히 개선될리가 없다는 것, 그래서 날씨 좋다고 마스크안쓰고 밖으로 나다니기 시작하면 공든탑은 무너질거라는것...은 누가 봐도 알겠네요 ㅠ 더욱 조심해야 합니다. 지금 정치가 문제가 아니죠..

• 15. 코코2014
    '20.3.29 9:48 PM (58.148.xxx.206) - 삭제된댓글

연대에 약학대학이 있었어요????
    암만 졸업한지 오래됐대두 듣도 보도 못한 얘긴네요

• 16. 코코2014
    '20.3.29 9:49 PM (58.148.xxx.206)

연대에 약학대학이 있었어요????
    암만 졸업한지 오래됐대두 듣도 보도 못한 얘긴데요

• 17. 부푸러
    '20.3.29 9:51 PM (211.201.xxx.53) - 삭제된댓글

약학대학?

• 18. ..
    '20.3.29 9:55 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

연대 약대 없지않나????

• 19. 가짜뉴스
    '20.3.29 9:57 PM (218.101.xxx.31)

[BBC] 가짜 뉴스를 퍼뜨리지 않는 7가지 방법

요약:

1. 일단 멈추고 생각하라

2. 출처를 확인하라

3. 가짜일 수 있는지 의심하라

4. 확실하지 않으면 공유하지 말라

5. 사실을 개별적으로 확인하라

6. 감정적인 게시물을 조심하라

7. 동의한다고 공유하지 말라

———
    명심하시고 실천해 보셔요

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.29 9:57 PM (111.118.xxx.150)

전 이글 첨 봤는데 연대 약대부터 뿜었어요 ㅋ

• 21. 눈팅코팅
    '20.3.29 10:02 PM (112.154.xxx.182)

고대 음대 학장이 내 동생이에요. ㅎㅎㅎㅎ
    가짜뉴스 중에서도 뒷북이네요

• 22. lee
    '20.3.29 10:04 PM (118.34.xxx.228) - 삭제된댓글

연대이서 무슨 자문을 얻겟다고 남서울대를 가나요? 서울대도 아니고..

• 23. lee
    '20.3.29 10:05 PM (118.34.xxx.228)

연대에서 무슨 자문을 얻겠다고 남서울대를 가나요? 서울대도 아니고..

• 24. 코코2014
    '20.3.29 10:05 PM (58.148.xxx.206)

어머! 약학대학 생기긴 했나봐요~
    혹시나 하고 검색해보니 있어요~

• 25. ..
    '20.3.29 10:10 PM (121.88.xxx.64)

아니요.
    이미 열흘도 더 전에
    뉴스에서 팩트체크 끝난 가짜예요.

• 26. 가짜
    '20.3.29 10:15 PM (116.36.xxx.35)

아닙니다!!

• 27. ..
    '20.3.29 10:20 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

원글이가 사실이냐 아니냐 물었으니
    사실이 아니다 해주고
    근거를 말해주면 되는거지
    모지리냐 소리 하는건 모독이에요.
    =======
    원글은 알면서 물어본 거잖아요.

• 28. 연대미대졸업생
    '20.3.29 10:27 PM (1.237.xxx.156)

저희 남편이 이대 85학번이예요.
    작년에 연대 약대 들어간 큰딸은 엄마랑 동문 돼서 기쁘게 해주더니 막내까지 고대 음대 입학해서 드뎌 학벌 명문가를 이뤘네요.

• 29. 음..
    '20.3.29 10:31 PM (175.213.xxx.82)

이거 2주전에도 나돌았던 얘기. 제발 가짜뉴스좀 ㅜ ㅜ

• 30. 요새
    '20.3.29 11:04 PM (211.218.xxx.24)

카톡에 도는 글도 거짓이 하도 많아서 믿을수가 없어요.
    그리고 이거 가짜뉴스예요.
    옛날걸 가지고...

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.29 11:06 PM (101.235.xxx.148)

저런 뉴스를 믿나요?? 저런게 있으면 이미 TV뉴스나 신문에서 먼저 보도가 되었겠죠 ㅡㅡㅋ 하.....답답

• 32. 연대약대
    '20.3.29 11:06 PM (218.236.xxx.187) - 삭제된댓글

있어요. 송도캠에서만 수업해요

• 33. 연대약대
    '20.3.29 11:07 PM (218.236.xxx.187) - 삭제된댓글

생긴지 몇 년 안되었고, 약학전문대학이죠. 내후년 입시에는 아마 약대로 대입 신입생 받을거예요