82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉 이거 괜찮은 건지 모르겠어요 ㅠㅠ ㅡ 해결됨

hap 조회수 : 2,980
우엉을 샀는데 깎으니까요 

까만점들이 많아요. 

칼로 도려내도 기둥 속 (?) 안까지 그 까만점이 

연결되어 있네요? 

도려낼 수가 없어요 더 이상... 

이거 까만점 엄청 많은데 그냥 먹나요? 

아님 속에서부터 상해서 까만점이 밖에까지 

나온건가요? 

먹을지 말지 고민돼요 제가 잘 몰라서요 ㅠㅠ 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골출신
    '20.3.29 9:34 PM (61.253.xxx.184)

인데, 그런 우엉 첨보네요
    저라면 안먹을거 같아요.

• 2. 원글
    '20.3.29 9:35 PM (115.161.xxx.24)

사진 한번 봐주시겠어요?
    무농약이라고 비싸게 산건데 ㅎ

• 3. ..
    '20.3.29 9:37 PM (222.104.xxx.175)

안그래도 사진보고 무농약인가 생각했는데
    까만 점부분은 좀 더 깍아내면 어떨까요?

• 4. 사진봤어요
    '20.3.29 9:37 PM (110.15.xxx.120)

저도 안먹을거 같아요.
    저도 우엉 좋아해서 안떨어지게 해먹는데,
    저런 우엉은 처음이예요.

• 5. 원글
    '20.3.29 9:38 PM (115.161.xxx.24)

까만점이 기둥까지 연결되어 있어요 ㅎ
    까만점 파내면 살을 다 파야하거든요
    시도하다가 헉 이거 아니다 싶어서요
    어쩐다죠 까만점 먹어도 되나 안되나
    모르겠어요

• 6. ....
    '20.3.29 9:41 PM (1.230.xxx.69)

나뭇가지에 잔가지가 있는것처럼 우엉이 뿌리채소라서 잔뿌리가 난것을 떼어내서 그런것 같아요. 감자가 싹이 났을때도 떼어낸다고 흔적없이 다없어지는게 아니라 싹났던 부분이 표시나는것과 같은 경우라고 생각돼요. 저는 대강 파내고 요리했어요.

• 7. 원글
    '20.3.29 9:44 PM (115.161.xxx.24)

아 그냥 먹을까요?
    파내도 의미 없게 그자리가 까매져요 ㅎ
    까만점이 기둥까지 연결되어 있고요.
    아공 이게 뭐람

• 8. ...
    '20.3.29 9:59 PM (211.201.xxx.53)

크게 이상해보이진 않는데요???

• 9. 원글
    '20.3.29 10:06 PM (115.161.xxx.24)

아 그런가요?
    까만점 저렇게 많은 거 처음 봤어요.
    속안까지 연결되어 있어서 깎아내도 의미 없고요.
    그냥 먹을까나요...ㅎ

• 10. ??
    '20.3.29 10:28 PM (1.233.xxx.89) - 삭제된댓글

우엉 저런것도 있어요
    한살림에서만 구입하는데
    이상하게 안보이는데요

• 11. 으잉
    '20.3.29 10:41 PM (223.38.xxx.61)

저는 저런거 여러번 봤는데요.. 먹음 안되는거였나요?

• 12. 원글
    '20.3.29 10:58 PM (115.161.xxx.24)

아 썪거나 속이 상한줄 알았어요
    이런 우엉은 처음이라 ㅎ
    먹어보는 걸로 하죠
    댓글들 감사합니다