82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이 높대요

ㅇㅇ 조회수 : 3,371
얼마전에 글올렸어요
뒤통수가 뻐근한데 어느과 가야하냐구
고혈압같다하셔서 ... 찾아보니 정말 이 증상이더라구요 ㅜ
바로 현미밥해먹고 과일 야채 위주로만 먹고
새싹보리먹고 ... 그러고 있는데
아직 큰차도는없고 어제 스트레스 왕창받고 나니
편두통에 어지러움 손떨림 까지와서 ... 오늘 부랴부랴 문 연 의원찾아갔네요
네비찍고 가서보니 신천지 과천본원 옆에 떡 자리잡은..ㅜㅜ
잠시 고민했는데... 에효 사람없겠지 싶어서
들어갔는데 정말 텅비었더라구요..
혈압은 144.89 라고.. 평소 혈압 물어보셨는데 모르네요;;
항상 혈압이 낮다. 내지는 너무낮아 다시 잰 경험만있고..
왜 갑자기 이렇게 올랐는지 ..샘도 스트레스 받은거 있냐
묻더라구요
약은.. 진통제 맞고가라하셔서
(머리가 무겁다 한건데 ㅜ)
그렇게 아픈거 아니라했더니 그럼 그냥 가래요
혈압계사서 수시로 재보라구 하셨구요

계속 재보다가 계속 높으면 그때 동네 내과가야할까요?
식이 (현미.과일.채소.새싹보리.양파즙) 하고
걷기 하며 혈압지켜보면 되는거죠
뒷머리가 무겁고 넘 피곤하네요 ㅜㅜ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.3.29 9:28 PM (175.193.xxx.206)

얼마전 혈압 첨으로 높게 (140)나와서 걱정했는데 일단 운동 열심히 하고 있고 밀가루 음식 줄였어요. 탄수화물 줄이는 대신 야채 많이먹고 토마토 많이 먹고 저녁에 조금먹기 실천하려구요.
    가정용 혈압계 사서 재고 운동가다가 혈압계 발견하면 막 걷다가도 그냥 재보곤 해요. 다행히 놀랐을 그때보다는 내려갔어요. 지금은 그때그때 다르지만 일단 꾸준히 낮게 나오는지 지켜보려구요.

• 2. 으이구
    '20.3.29 9:29 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

고혈압은 뭘 먹어야 하는것을 고민하는것이 아니라
    뭘 안먹어야 하는가를 고민해야 하는 병입니다

저염식사를 해야지 뭘 먹어서 낫는 병이ㅗ오니어요

• 3. ...
    '20.3.29 9:32 PM (222.104.xxx.175)

계속 체크해보시고 높으면 병원가세요
    숫자상으로는 혈압약 드셔야될것같은데요
    제경험에 비추어보면요
    운도하고 살을 빼니 혈압이 좀 내려가요

• 4. ㅁㅁ
    '20.3.29 9:34 PM (218.51.xxx.239)

과일 야채도 다 탄수화물의 일종 아닌가요?
    BBC 프로 보니 그리 나오던데요`

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:36 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

당연 저염. 담백하게먹지요
    저기 써있는것만 먹는다는 얘기에요 ㅋ
    황성수님 유튜브보니 과일.야채.현미 ..강조하셔서

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:38 PM (175.223.xxx.109)

당연 저염하고 기름진것 피하지요
    저기 써있는것만 먹는다는 얘기에요 ㅋㅋ

황성수님 유튜브보니 과일.야채.현미 ..강조하시던데요?
    다른 의사들도 그렇구..

• 7. 얼릉
    '20.3.29 9:38 PM (218.154.xxx.140)

아이고 얼릉 약드세요.
    지금 혉솬 압력 걸려서 낡고 있어요.
    신장 나빠지면 나중에 투석하실려구요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:40 PM (175.223.xxx.109)

운동열심히 ..그게 걸려요 ㅜㅜ
    몸이 고장났는지.. 계단 2층만올라가도 숨이차서
    말을 못하네요
    당분간은 걷기좀 오래하는 정도로..해야할까봐요..

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:42 PM (175.223.xxx.109)

안그래도 혈압약 물어봤는데
    그 의사샘은 한동안은 혈압 재보라고만 하네요..
    내일이라도 다른병원 가봐야할까요,..

• 10. 24시간
    '20.3.29 9:43 PM (121.174.xxx.172)

종합병뭔 가서 24시간 혈압검사 하는거 하세요
    24시간동안 재니 기계 들고 집에 갔다가 그다음날
    병원 다시 가니 귀찮기는 하지만 그게 제일
    정확해요
    140 이상이 계속 지속되면 약 드셔야해요
    제가 그랬거든요
    그런데 유전아니면 식이조절하면 내려갈 수치니
    너무 걱정안하셔도 될꺼 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:47 PM (175.223.xxx.109)

유전있기는 해요
    친정엄마도..ㅜㅜ
    혈압계주문했는데 그건 별루일까요

• 12. 혈압계
    '20.3.29 9:54 PM (116.32.xxx.51)

일주일정도 아침 저녁 일정한 시간에재서
    기록한거가지고 병원가서 처방받으세요

• 13. 유전
    '20.3.29 9:57 PM (121.174.xxx.172)

전 40대중반부터 혈압약 먹었어요 ㅜ
    친정엄마 닮아서 유전이죠
    전 원글님보다 더 높았어요 150에서 160 왔다 갔다 했으니까요 ㅠ
    스트레스 많이 받고 예민한 성격이기는 하지만 몸은 말랐거든요
    엄마도 그 나이때쯤 혈압약 드셨다네요
    그런데 가정용 혈압계는 결정적으로 정확하지가 않아요
    의사샘도 그리 높지 않으니 집에서 계속 재보라고 한거예요
    그러니 24시간 해보시고 약드세요

• 14. ...
    '20.3.29 9:59 PM (125.177.xxx.43)

과일도 토마토 자몽 사과 정도만 먹어요
    운동도ㅜ하고 체중줄이고 스트레스는 최악
    그리고 안정하고 여러번 재보고요

• 15. 고혈압 치료
    '20.3.29 10:00 PM (218.50.xxx.159) - 삭제된댓글

침술로 가능한 한의원 있습니다.메일 주소 알려주시면 알려드릴게요.
    절대 선전 아닙니다.

• 16. 식치.
    '20.3.29 10:03 PM (219.250.xxx.139)

황성수박사님 말씀대로 현미, 채식, 과일식으로만 해 보세요.
    혈압 바로 내려갔어요.
    약 먹기 싫어서
    마지막 방법이다 생각하고 5개월째 저 식단으로만 살고 있어요.
    몸도 가볍고
    살도 빠지고 컨디션 좋아졌어요.

• 17. 저위에
    '20.3.29 10:08 PM (121.174.xxx.172)

자몽은 고혈압에 안좋아요
    특히 약이랑 같이 먹으면 상극입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.29 10:13 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

dorfya@google.com 이에요
    감사합니다

스트레스가 정말 안좋군요
    남편더러 속 좀 그만 썩히라해야겠네요 ㅜㅜ

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.29 10:18 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

dorfya@gmail.com 이에요
    감사합니다

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.29 10:20 PM (175.223.xxx.109)

스트레스가 정말 안좋군요 
    남편더러 속 좀 그만 썩히라해야겠네요 ㅜㅜ

• 21. 혈압
    '20.3.29 10:34 PM (27.118.xxx.52)

가족력도잇고하면 주의를 요하지요....
    혈압
    진단받기전에 보험한번 점검하세요...
    일단 혈압진단받으면 보험료가 올라가거나
    진단금이 작아지니까....

• 22. 큰일나요
    '20.3.29 10:43 PM (112.152.xxx.162)

종합병원 내지는 그 정도 급되는 큰 병원 가셔서요
    혈압 검사 하세요
    기계를 가슴에 차고서 평소처럼 생활 하는거구요
    24시간 해요

더워지면 기계차고 있기 불편하고 그러니 얼른 가세요
    가족력있으면 식이로는 해결 않되요
    꼭 병원 가세요

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.29 10:57 PM (175.223.xxx.109)

석달전에 실비보험 하나 들었네요
    보험 더 들어야지했는데
    이제라도 더 들어놓고 가도 될까요ㅜㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.29 10:58 PM (175.223.xxx.109)

네 종합병원 가 볼게요
    안그래도 몸이 종합병원되어가고 있네요 ㅜㅜ

• 25. ....
    '20.3.29 11:29 PM (223.62.xxx.42)

가족력 있으면 24시간 검사로 지금은 좋게나온들 언젠가는 먹어야해요 저도 젊은나이부터 먹었는데 혈압약 먹기를 거부하니까(식이로 고쳐보겠다고 의사한테 떼를 썼어요) 나랑 똑같이 떼부리다 중풍와서 마비가 온 젊은 환자 얘기를 해주더라구요 그때부터 약도 먹고 식이도 합니다. 가족력은 어쩔수없어요

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.29 11:51 PM (175.223.xxx.109)

근데 저희엄마는 10년 드시던 혈압약 , 식이와 운동으로 70넘어 끊기는 하셨어요ㅡㅡ;
    원래 약먹을정도 아니었는데 한번 먹으면 평생먹어야 하는줄 알았다고 하시더라구요 ..처음부터 많이 높진않았나봐요 . 여튼 경험담 들려주셔서 고마워요
    모두 새겨듣고 잘참고하겠슴다~

• 27. --------
    '20.3.30 1:29 AM (121.133.xxx.99)

본태성 고혈압..체질적으로 고혈압..어머니가 고혈압이셨음..이거 맞을거예요.
    저두 그렇거든요..
    이런건 체중조절이나 식이요법 운동으로는 한계가 있고 약을 먹어야 합니다...
    저도 20대까지만 해도 저혈압이었어요..
    지금 체중도 적정체중보다 적게 나가고 저염, 술 한방울도 못해,,흡연은 당연히 전혀 안해..
    운동도 열심히는 아니지만 꾸준히 했어요.
    ..
    저두 원글님 비슷한 혈압 나오다가..3년간 쭉 그냥 괜찮겠지..했어요..
    더 높아지기 전에 드셔야 먹는 약이 적어요..그렇게 쭉 유지하다가 혈압 안정권 들어가면 끊을수 있다 하네요
    의사쌤 말이,,,혈압약 안먹겠다고 운동 식이요법 건강식품 이런거 하다가
    어느순간 나이들면서 쑥 높아져 처음부터 혈압약 많이 먹게 되면 이게 최악이라고 하시네요..

전 약먹으면서 충격받고.ㅎㅎㅎ 매일 1시간씩 산을 오르게 되었는데
    이덕에 허리도 좋아지고 호흡도 좋아지고....

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:32 AM (175.223.xxx.109)

네 주의놓지않고 혈압 잘 재면서
    병원도 꼭 갈게요
    감사합니다~^^