82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회..화가나려고해요

만민성결교회.
확진22명 보니까..
태어나서 난생처음으로 입에서 개독교소리가 나오네요.
앞으로 교회다니는 사람과 친하게지낼일 없을거같아요.
의식이나 사고가 범상치않네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교인들
    '20.3.29 9:33 PM (120.142.xxx.209)

벌금 청원 넣어야죠
    저세 젤 문제

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:33 PM (218.233.xxx.193)

저도 욕만 늘어요. 개독이 절로..

• 3. ...
    '20.3.29 9:39 PM (220.93.xxx.227)

저도 최근에 예배강행 문제로 절연했어요. 개신교도하고는 늘 끝이 안좋아 저도 앞으로는 아예 개신교도들은 상대 안하려구요.

• 4. 하마콧구멍
    '20.3.29 10:01 PM (98.31.xxx.77)

1주에 걷히는 헌금이 얼만데요~~~
    일단 와야 내는거니;;;
    안전불감증에 돈욕심

• 5. 거기
    '20.3.29 10:18 PM (124.5.xxx.143)

신천지와같은이단이네요ㅠ

• 6. 이재록
    '20.3.29 10:51 PM (117.111.xxx.58)

혹시 전에 휴거 어쩌고했던 사람 아니에요?

• 7. ....
    '20.3.30 1:10 AM (211.204.xxx.54)

기독교 욕먹을일 많이 한 부분 인정하지만
    만민중앙교회는 이단판정난 곳이에요
    일반 기독교 아니구요
    비신자가 보기엔 이단이나 기독교나 무슨 차이냐
    하시겠지만 어쨌든 그렇습니다

• 8.
    '20.3.30 4:44 AM (114.204.xxx.108)

온라인예배 드리며 피해를 최소화 하려는 기독교인들이 많고 저도 계속 온라인 예배 드리며 나라를 위해 기도합니다.
    불금에 식당.술집.클럽.pc방 등 가득찬 사람들을 보며 얼마나 염려 되던지요. 이런 사각지대도 조명되며 다같이 조심했으면 좋겠습니다

• 9. ....
    '20.3.30 3:51 PM (223.62.xxx.179)

온라인예배 드리며 피해를 최소화 하려는 기독교인들이 많고 저도 계속 온라인 예배 드리며 나라를 위해 기도합니다.
    불금에 식당.술집.클럽.pc방 등 가득찬 사람들을 보며 얼마나 염려 되던지요. 이런 사각지대도 조명되며 다같이 조심했으면 좋겠습니다222222222222222222222222222

협조하는 교회가 훨씬 많고 평소에도 지역사회 위해 구제,선교,봉사하는 교회가 많음에도 불구하고 욕먹을땐 잘못된일들만 부각되서 욕을 먹으니 안타까운 생각도 분명있지만 그또한 분명 빌미가 있었기에 이해합니다
    하지만 교회가 주일예배의 문을 닫는다는건 쉬운 결정이 아님에도 불구하고 상당교회가 협조하고 있고 그로인한 생계위협을 받는 분들도 있지만 감내하는 곳이 많이 있음을 조금을 알아주셨으면 하는 바램이 있습니다