82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구청 제대로 미친듯요

00 조회수 : 5,773
동선 공개안하네요
그냥 까페 지하철 음식점 끝이에요

같이 밥먹은 사람이나 밀접접촉자중에
무증상자도 있을텐테
내가 확진자와 동선 겹치는지도 모르는걸
무슨수로 확산막으려고 저렇게
덮고 쉬쉬하는지
강남구민들 우한꼴 나는거 금방일듯합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.29 6:16 PM (116.38.xxx.203)

그럴꺼면 동선공개는 왜해요?
    일처리 정말 너무 이상하게하네..

• 2. 확진자
    '20.3.29 6:17 PM (120.142.xxx.209)

갔던 곳 모두가 전염된 경우 있었나요?
    집단을 장시간 함께 같이 갇혀 있는 경우 말고

• 3.
    '20.3.29 6:17 PM (14.45.xxx.140)

뭔가 지켜줘야 되는 사람인가요?
    다른 사람들 동선 공개는 다 되는데
    왜 제주모녀는 안 하는지
    강남 사람들은 왜 가만 있는지?
    정말 이해가 안 갑니다

• 4. 똑같이하겠죠
    '20.3.29 6:20 PM (221.150.xxx.179)

..............

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.29 6:21 PM (119.70.xxx.213)

요즘 점점 그래요
    용인시도 요즘 동선을 거의 공개안하네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.29 6:22 PM (218.238.xxx.34)

그 딸 15일부터 19일까지 비공개네요.
    그때 친구들 만나고 돌아다녔다는데
    접촉자 4명이 그 친구들일까요?
    아니면 미용실등 이마트등 접촉자일까요?

※ 전 구간 이동 시 마스크 착용/접촉자 4명 자가격리
    ※ 돌아오는 항공편이 티웨이항공으로 확인됨에 따라 정정표기했습니다.

• 7. ...
    '20.3.29 6:24 PM (61.75.xxx.155)

도대체 어딜 갔기에 밝히지 못하는것이냐

• 8. 눈팅코팅
    '20.3.29 6:28 PM (112.154.xxx.182)

그 지역 주민들의 다수가
    공개를 원하지 않는가봅니다.
    방역이나 건강 보다는
    지역 장사하는 분들의 영업이 훨씬 중요하다는 판단인가봅니다.

• 9. 00
    '20.3.29 6:30 PM (1.235.xxx.96)

서초구청은 시간 업소명 등 자세히 동선공개해요
    다른 구청들 전부는 모르겠는데ㅠ

저는 매일 확진자 동선확인하고 당일동선겹치는지 확인하거든요
    뭔가 될대로되란건가 포기하는건가 싶기도하고
    무서워요 ㅠ
    구청들이 확실하게 공개를 해주면좋겠어요

• 10. ...
    '20.3.29 6:31 PM (119.64.xxx.92)

타워팰리스 뚫렸다고 더 팰리스전 주민들 무료로 검사 한대요 ㅋㅋ
    찰스 황태자도 검사 받았다가 왕실 특혜냐 하며
    욕처 먹었는데 완전 웃기네요
    진짜 팰리스에서 사는 왕자보다 타워팰리스가 더 센가 봄

• 11. 도곡동 타워팰리스
    '20.3.29 6:49 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

확진자가 4명이 추가됐다네요.
    외국에서 들어온 사람이 많은가봐요.

https://news.v.daum.net/v/20200329172118108

• 12. 확진자
    '20.3.29 6:52 PM (222.120.xxx.44)

총 4명 , 도곡동 타워팰리스 해외 입국자 가족이라네요.
    강남구에 외국에서 들어온 사람이 많은가 보네요.
    https://news.v.daum.net/v/20200329172118108

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.29 7:18 PM (218.39.xxx.46)

강남구청 처음부터 그랬어요
    정말 ㅠㅠㅠ 도대체 일 좀 제대로 하지

• 14.
    '20.3.29 7:20 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 냄새나게 썩었네요

• 15. 첨부터그러던데요
    '20.3.29 7:56 PM (223.38.xxx.73)

선릉로몇번길 식당 이용
    이런식으로요.
    그럼 그길에 있는 모든 식당이 피해를 보잖아요.

• 16. 이게
    '20.3.29 9:24 PM (49.165.xxx.219)

기생충같이
    크래스다르게

• 17. 첨부터
    '20.3.29 10:26 PM (211.246.xxx.170)

뭉뚱그려 안내해서 구민들 불만 많아요.

• 18. 아주
    '20.3.29 11:16 PM (221.140.xxx.64)

욕처먹을 동선이라 공개안하는건가

• 19. ...
    '20.3.29 11:52 PM (223.38.xxx.181)

초기에 그것때문에 열받아서 전화했었어요
    앞으로도 상호명이나 주소는 밝히지 않을거라고
    단호하게 얘기하던데요
    통화하고 나서 더 열받았어요