82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나19를 대처하는 러시아.jpg

코로나19아웃 조회수 : 4,769

https://m.clien.net/service/board/park/14772374?od=T31&po=1&category=&groupCd=

안정사정 없네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초청하고싶네
    '20.3.29 4:32 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

시원한대요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.29 4:33 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

북한이 금강산 관광간 아줌마 1명 사살한적 있죠?
    31번 아줌마는 남한인걸 감사히 여겨라증말

• 3. ..
    '20.3.29 4:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국제관계 다 무시하고
    코로나 종식된후에 국제관계 빵점되도 상관없으면
    우리가 원하는대로 다해도됨.
    우리가 수출안해도 먹고사는 나라면 아무 상관이 없음.
    근데 우리는 수출로 먹고사는 나라.
    코로나 종식되고나서는 어쩌라고...........
    코로나 종식후에는 또 왜 그런식으로 해서 지금 외교 이모냥 됐냐고 할것이 뻔한데.

왜 지금에야 하냐.
    국제관계라는게 뭐 두부자르듯이 쉬운줄아남.
    이정도면 아주 현명하게 잘 대처하고 있는중임.

북한 중국 러시아같은 나라와 비교는 그냥 웃지요.

• 4. ㅎㅎ
    '20.3.29 4:35 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국제관계 다 무시하고
    코로나 종식된후에 국제관계 빵점되도 상관없으면
    우리가 원하는대로 다해도됨.
    우리가 수출안해도 먹고사는 나라면 아무 상관이 없음.
    근데 우리는 수출로 먹고사는 나라.
    코로나 종식되고나서는 어쩌라고...........
    코로나 종식후에는 또 왜 그런식으로 해서 지금 외교 이모냥 됐냐고 할것이 뻔한데.

왜 지금에야 하냐.
    국제관계라는게 뭐 두부자르듯이 쉬운줄아남요.
    이정도면 아주 현명하게 잘 대처하고 있는중임.

북한 중국 러시아같은 나라와 비교는 그냥 웃지요.
    물론 마음으로는 러시아처럼 저렇게하고 싶은건 맞죠

• 5. ...
    '20.3.29 4:36 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

딴나라 전부 국경막고 있구만, 무슨 국제관계?
    중국이 하는 말 못들었어요? 이건 개인적인 감정이 아니라 긴급상황이라잖아요.

• 6. ..
    '20.3.29 4:36 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

상호주의원칙은 어디갔소?

• 7. ..
    '20.3.29 4:37 PM (223.38.xxx.103)

31번 러시아보내고싶다

• 8. ...
    '20.3.29 4:38 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

개독들, 목사들도 러시아 보내고 싶다.
    수원 외국인도.
    제주 모녀도.

• 9. 우리는
    '20.3.29 4:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

수출로 먹고사는 나라.
    외교는 쉬운게 아님.
    우리가 아직 갑이 아님.

마음으로는 다 막고
    퍼트리는것들 국적불문하고 다 마취총이라도 쏴버리고 싶죠.

• 10. 중국도
    '20.3.29 4:47 PM (59.4.xxx.58)

러시아도 공산주의의 바람직하지 않은 전통을 너무나 악용하는 것 같아요.
    그게 정치하는 데 너무 편리하니까...

• 11. 대구 부터 막고
    '20.3.29 4:50 PM (211.247.xxx.104)

나서 외국 타령을 해야 말이 됩니다

• 12. 저렇게라도
    '20.3.29 4:51 PM (211.245.xxx.178)

해서라도 잡기만하면 좋겠어요.
    지금 우리나라 너무 방만해요.ㅠㅠ

• 13. 네?
    '20.3.29 4:53 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

내부로는 대구랑 개독들을 처리하고,
    외부유입도 막아야지.
    왜 두 개가 별개로 가야 하죠?
    확진자를 줄이고, 일상으로 돌아가는 날을 앞당기자는건데..이런 일에 먼저 나중이 어디 있어요?

• 14. 125님아
    '20.3.29 4:59 PM (49.173.xxx.31)

수출, 국제관계니 뭐니 타령도 다 일단 사람이 살고 난 이후 얘기에요. 그것도 웬만할때 얘기라구요.

• 15. 211님아
    '20.3.29 5:01 PM (49.173.xxx.31)

대구도 문제지만 이렇게 떼거지로 들어오다간 어느순간 제2의 대구 안생긴다는 법 없어요.

• 16. ㅎㅎ
    '20.3.29 5:05 PM (116.41.xxx.148)

일주일 쉬고 그 담주는 어떡한대요???
    지속불가능한 정책인데 많이들 좋아하시네요.

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.29 5:35 PM (121.178.xxx.200)

공항에서 빵 먹고
    자고 생활하는 외국인들
    어째요.....
    코로나 걸리면?
    죽는 건가?

• 18. 월급주고
    '20.3.29 6:10 PM (223.38.xxx.61)

쉬라는데 이건 뭐 돌아다니는 넘이 이상한거 아닌가요

• 19. 하나만 하지
    '20.3.29 7:04 PM (125.130.xxx.222)

전세계가 한국만 보는거
    문통이 잘해서라며.
    근데 무슨 을이니 갑이니야.
    누구 눈치를 그렇게 보는데.
    도대체 똥고집똥고집 아주
    개똥고집이야.

• 20. 멋지다
    '20.3.29 7:12 PM (180.224.xxx.19) - 삭제된댓글

사이다네요
    저정도로 해야지