82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬러 전문가님들 잠시만요

옷입기 조회수 : 855
상담 좀 부탁드려요. 제가 베이지와 카키 잘 소화하고 싶은 욕망이 있어요. 그런데 아직 만족스럽게 딱 어울리게 매치가 안되네요. 평소에 골드 악세서리랑, 노란색 옷들이 참 안 어울려요. 운좋게 연노랑 구두 하나만 어떻게 옷에 맞춰 겨우  소화해본 경험만 있네요, 즐겨 입는 색은 버건디, 연보라, 딥그린, 화이트 정도 이고 잘 어울리게 입는다는 소리 들어요, 장신구는 겨우 실버메탈 정도. 저는 어느 컬러톤에 속하는 걸까요? 의견 주시면 그 안에서 옷을 좀 골라보려고 합니다. 컬러톤을 알면 멋지게 베이지나 레드를 소화하고 싶은데, 가능할지도 궁금하고 그러네요. 쇼핑욕에 불타는 저에게 한마디 조언 부탁드릴께요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.3.29 4:09 PM (61.253.xxx.184)

개인적으로 그 두가지 색이 한국인에게 가장 어울리기 어려운 색이라 생각하구요
    아....초록이나 고동색도 좀 소화하기 어렵죠.

굳이 한국인에게 어울리기 어려운 색을 소화해야할 목표가 있을까? 싶네요

베이지는...베이지중에 때탄듯한베이지(유튜버에게 배웠음)가 의외로 잘 어울려요.
    버버리코트의 그런 베이지는 한국인이 소화하기 어렵다고 생각함
    연한 베이지중에 살짝 때묻은듯한...이게 정말....정말 잘 어울리더라구요. 사람이 부드러워보이고.

레드는 왠만하면 어울리죠. 다만 레드 자체의 색이 이뻐야죠.

• 2. 원글
    '20.3.29 4:14 PM (61.253.xxx.31)

아 그게 저만 안어울리는게 아니군요. 그러니 위로가 되면서 도전의식도 생기네요. 때탄 베이지는 어느 색일까요? 검색들어가볼게요!

• 3. ...
    '20.3.29 4:14 PM (125.177.xxx.43)

저도 그 색은 안맞아요
    내게 별로여도 톤이 다르면 아울리기도 하대요
    레드도 어두운건 별로고요

• 4. oo
    '20.3.29 4:25 PM (39.7.xxx.67)

노란색이 안 어울리면 쿨톤이실 거 같아요
    쿨톤에게 웜톤 계열인 베이지와 카키는 안 어울릴거고요

노랑구두는 얼굴과 멀리 있으니 그나마 소화가 된거란 생각이 드네요

얼굴 가까운 상의를 흰톤 핑크톤 블랙톤으로 매치하고
    얼굴에서 먼 하의를 카키나 베이지로 매치하는게 어떨까요
    어울리는 색깔의 큼지막한 스카프를 어깨에 둘러 중간지대를 만들어주시거나요

• 5. 원글
    '20.3.29 5:40 PM (61.253.xxx.31)

오! 그러네요. 그럼 상의는 쿨톤에 맞추고, 욕망컬러는 아래쪽으로 배치해서 한번 시도해볼게요! 자꾸와서 볼테니 전문가님들 조언은 지우지 말아주셔요! 부탁드려요!