82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부 하시는 분들께

의욕 조회수 : 2,249
꽤 오랜 기간  영어랑 불어 공부해왔어요. 그냥 취미로~

요사이는..  유투브로 원서책들 영어직독직해 강연들으며 시간보내고,,
미드도 ,, 유투브로~  테드 도 가끔 들어요.  너무 전문지식분야 아니면 80프로 정도는 이해가 가네요

스피킹이 문제인데. 이게 사람들이 많은 곳 수업받으러가면 수준차이가 너무 나고 주제에서 벗어나 삼천포
빠지는 케이스,, 시간대비 효율이 적고..  1대1 하려니 넘 가격이 부담스럽고,, 참...

오전에 우연히 obs에서 페루 관광명소 소개하는 여행프로그램 봤는데요

제가 .. 진짜 길치 과라..  지도볼줄 모르고. 지명 잘 못외우는 사람이예요.
남편이랑 여행가면. 생활영어 정도는 술술 무리없이 해도.. 독일이나 이탈리아 소도시 지명이나 성 이름,, 산 이름
케이블카??  나오면 꿀먹은 벙어리에 바보 가 되거든요.

기왕 영어공부할 바엔..  세계 지리며 유적지 ,,아,, 그리고 미술관박물관 도는 것도 좋아하는데.. 
 이렇게 자가격리 중 눈이라도 즐겁게
세계 명소 소개해주며.. 배경지식 늘려주는 그런 영어공부 싸이트 없을까요??

한줄 한줄 새겨가며 공부도 되고 넘 좋을 거 같아서요.

추천 해주시면 정말 정말 감사드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리방송
    '20.3.29 3:33 PM (49.196.xxx.224)

외국 요리 방송 중에 그런 것이 많아요
    대신에 요리 조그만 동네 위주긴 해요^^
    명소 빵집 베이커리 투어 넘 좋더라구요
    찾아보고 링크 달아볼께요

• 2. 영어자막
    '20.3.29 3:35 PM (115.143.xxx.140)

마음에 드는 컨텐츠 눈에 보이면 영어자막 띄워놓고 일시정지 따라하기 일시정지 따라하기 그렇게 해보세요^^

• 3. 요리방송
    '20.3.29 3:35 PM (49.196.xxx.224)

https://www.sbs.com.au/food/programs

저는 주로 여기서 보는 데.. 한국에서도 스트리밍 될런지는 모르겠어요.

• 4. 원글
    '20.3.29 3:36 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 하하 진정 82 회원이세요. 요리 관련~~ ㅋㅋ 미리 감사합니다

• 5. 요리방송
    '20.3.29 3:41 PM (49.196.xxx.224)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anthony_Bourdain:_Parts_Unknown

전 이사람 것 즐겨 봤는 데 작년인가 자살했... 너무 과장없고 세계 여기저기 다닙니다, 세상에 이런 직업이면 얼마나 좋겠어 하곤 했지요

• 6. Cook with me
    '20.3.29 3:41 PM (115.143.xxx.140)

https://youtu.be/tHlEqu4rUvQ 발음 좋고 귀여운 유튜버

• 7. 스피킹은
    '20.3.29 3:50 PM (61.253.xxx.184)

앱으로 하는게 있어요
    김미경 에서 봤는데
    앱에 회원가입해서 유료결제하면
    세계각국의 좀 괜찮은? 사람들이 나와서 프리토킹하는게 있대요. 수준이 좀 있는 사람들 인거 같더라구요.
    그런거 알아보세요

• 8. 묻어
    '20.3.29 4:42 PM (1.253.xxx.54)

좋은 정보 얻어갑니다 감사합니다~

• 9. ...
    '20.3.29 5:54 PM (218.237.xxx.203)

49.196님 잠시 잊었던 사람 생각나게 해주셔서 감사해요
    parts unknown 챙겨봐야 겠어요

• 10. 혹시
    '20.3.30 10:55 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

혼자가 아니라 함께 공부하길 원한다면, 네이버 카페, 엄마의반전인생, 함 가보시겠어요? 한문장 100번듣고 100번 읽기 하고. 녹음 올려요. 원하는 교재를 자기가 선택할 수도 있어요^^ https://cafe.naver.com/momsecretgarden