82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파좀 골라주세요. 샤무드 vs 자코모

.. 조회수 : 3,573
입주때문에 소파를 고르는중인데요. 애들은 어느정도 커서 요즘 유행인 기능성 패브릭 소파에 눈이 가네요. 아님 무난한 가죽으로 할까요? 디자인은 헤드받침이 있는 스타일이고요. 기능성 패브릭은 샤무드재질이 안전하다해서 봤어요. 색상은 중간톤 그레이로 할 생각입니다. 둘중 골라주세요. 다른좋은제품있으면 추천도 좋아요. 너무많이봐서 멀미나네요;;;

1.샤무드 원단 소파

https://m.smartstore.naver.com/domir-bene/products/474294903?site_preference=d...

2.자코모 가죽 소파

http://jakomo.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000948930

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '20.3.29 3:47 PM (183.98.xxx.7)

자코모 카우치형으로 쉬렁큰 통가죽으로 3년전에 구입해서 쓰는데 아주 고급스럽고 탄탄하고 좋아요. 가죽 두껍고 쿠션 짱짱하고 고급스럽고 사이즈도 커서 편해요.

• 2. 땅지맘
    '20.3.29 3:49 PM (125.186.xxx.173)

둘다 이쁘네요.샤무드 쓰고잇는데 만족해요.사제이고 훨씬저렴한데도..올리신걵훨고급지네요

• 3. ..
    '20.3.29 3:52 PM (180.66.xxx.164)

자코모 질문요--통가죽이 튼튼한건 알겠는데 앉았을때 너무 하드하지않던가요?

샤무드 질문요ㅡ무슨색하셨어요? 진짜 오염 잘 지워지나요? 그리고 마찬가지로 쿠션 궁금해요. 좀 딱딱하진않은지?

• 4. ....
    '20.3.29 3:53 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

애완동물이 있거나 키울 예정
    혹은 아기가 있으면 샤무드 추천합니다

• 5. 저는
    '20.3.29 4:34 PM (219.249.xxx.146)

http://jakomo.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=947135

이제품 백화점에서 세일받아 310만원에 구입했어요
    카우치형이 오래앉아 있을때 다리를 쭉펼수 있어서 전 편하드라고요
    안그럼 자꾸 눕게 되어서 ㅎㅎ
    하드한걸 제가 원래 좋아해서 전 완전 만족합니다
    미끄러짐 전혀없고 색상도 저 링크처러 미스티블루라서 예뻐요^^

• 6. 그리고
    '20.3.29 4:36 PM (219.249.xxx.146)

원글닐이 링크하신 자코모소파도 무슨공법 으로 단면노출되어 빈티지한 멋이 있어서 맘에 들더라고요

• 7. 추천
    '20.3.29 4:46 PM (183.98.xxx.7)

첫댓글인데요..전 추가옵션으로 쿠션 하드하게 해달라했는데도 전혀 딱딱하지않아요. 매일 덩치 큰 성인 둘이랑 저 소파에 붙어사는데도 아직까지 쿠션 꺼짐 전혀없구요. 울 아들은 카우치에만 다리뻗고 앉아요.전용좌석. 전 우측이 전용이고...그런데도 쿠션 짱짱합니다. 원글 링크소파 색상 저도 고민했었던 색이예요. 너무 세련되고 예뻤어요. 일단 소파가 크고 고급스럽고 세련됐어요. 전 자코모 소파 완전 만족해요.

• 8. 추천
    '20.3.29 4:49 PM (183.98.xxx.7)

포토후기 보니 너무 예쁘네요. 전 당시 다우닝 통가죽 카우치와 자코모 비교하다 자코모 매장가서 보고 구입한거고 색상도 네이비랑 머드그레이 (다크그레이 ) 고민하다 무난한 머드그레이로했는데 다음엔 네이비 해 보고싶어요.

• 9. 저는..
    '20.3.29 5:21 PM (211.228.xxx.179)

가죽소파 싫다고 해서 패브릭으로 구입했는데요..
    자코모랑 같은회사인 '에싸'라는 브랜드에요.
    저는 롯데백화점 갔다가 구경하고 구입했어요.
    오염에 강한 원단으로 구입했는데, 아직까지 좋으네요.

• 10. ..
    '20.3.29 5:25 PM (180.66.xxx.164)

에싸도 보고있어요. 근데 기능성원단이 오히려 폐에 안좋다해서 샤무드는 코오롱 원단이라 괜찮다고~~ 에싸도 원단 괜찮나요? 디자인은 무지 맘에 들더라구요. 오염 잘지워지고 쿠션 마음에 드시나요?

• 11.
    '20.3.29 5:29 PM (121.129.xxx.121)

댓글링크까지 셋다 이쁘네요 취향것 고르심될것같아요. 샤무드질감 좋아해서 비슷한류로 했는데 1번도 고급스럽고 부드러운질감의 느낌이 좋고 우유를 흘려도 매직을 그어도 다 지워져요.
    근데 댓글에링크된거보니 밝은색가죽이 또 참 이쁘네요^^

• 12. ..
    '20.3.29 6:17 PM (180.66.xxx.164)

그니까요. 댓글 자코모가 더 이쁘네요^^ 에싸도 이쁘고 샤무드도 이쁘고 ~~ 다 이뻐요. 실물은 다 본적이 없다는게 문제라면 문제네요. 다 앉아보고 좋은 결정 하겠습니다^^

• 13. 카라
    '20.3.30 3:05 PM (125.130.xxx.15)

쇼파가 다 이쁘네요.
    사고 싶어요. ^^

• 14. 소파
    '20.4.2 11:23 AM (130.105.xxx.149)

구매하시겨 되면 후기 좀 간단히 부탁드려요~^^