82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수(BOSU) 운동하시는 분 계신가요?

살까말까 조회수 : 1,158
그 고무공 잘라놓은거 같은게 운동이 꽤 된다고 들어서요
집에서 근력좀 기르게 사볼까 하는데 20만원정도 하네요..ㅜ
구매하신 분들 잘 활용하시는지요..
그리고 좀 저렴한것도 있던데 차이가 큰가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rkdmf
    '20.3.29 3:05 PM (121.162.xxx.210)

저 보수운동 좋아해서 집에 하나 사두고 잘해요.
    저렴버전은 아쉬운대로 할만하기는 한데
    역시 오리지날만은 못해요.
    코슷코에서 사는게 제일 쌉니다.

그런데 보수운동 은 처음에 혼자하기는 힘들텐데요.
    물론 올라서서 밸런스 잡는 것 외에는 괜찮긴해요.

• 2. 보수볼로
    '20.3.29 3:08 PM (1.231.xxx.11)

어떻게 근력운동을 하나요? 돈도 비싸고... 거~ 뭐드라~ 짐볼로 해도 근력운동되나요? 짐볼이 재밌고, 운동가성비도 있고, 부담없고 괜찮을 것 같은데요.

• 3. ....
    '20.3.29 3:16 PM (1.233.xxx.68)

음. 반대 합니다.
    저건 옷걸이로도 못 써요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.3.29 3:18 PM (115.139.xxx.86)

두분이 넘 다르시네요^^
    올라서서 스쿼트도 하고 뭐 그러더라고요
    중심잡고 올라만 서있어도 땀난다고 해서요
    코스트코에 파는군요 감사합니다~

• 5. 검색
    '20.3.29 3:31 PM (121.159.xxx.74)

비슷한 보수볼 인터넷에 많아요. 5만원 미만도 있고요.
    잘 활용하면 근력운동 밸런스 운동에 아주 좋아요.

어떤 기구든지 사용하기 나름이죠.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.3.29 4:00 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

보수에서 스쿼트?
    일단 그 위에서 바로 균형잡기 먼저
    또는 스쿼트를 정자세로 먼저
    둘 중 하나를 하셔도 보수위에서 스쿼트는 대단한 사람

• 7. 뜨어
    '20.3.29 4:06 PM (59.18.xxx.221)

필라테스 다니는데, 보수 하면 짜증나요 ㅠㅠ
    넘 힘듬.

• 8. —;
    '20.3.29 4:24 PM (175.223.xxx.123)

코스트코 보수볼 가격대비 괜찮아서 샀어요

• 9. 네 ^^
    '20.3.29 4:30 PM (115.139.xxx.86)

저는 보수위에 서있기가 목표고요
    위에 근력이 뭐 되나 물어보셔서 스쿼트 하는 사람 있단 예를 든거예요
    댓글 주신분들 감사합니다
    담주에 코스트코 가봐야겠어요

• 10. 보수
    '20.3.29 4:51 PM (121.129.xxx.115)

가끔 사용해요. 좌우 밸런스 운동할 때 좋구요.
    전 이 위에서 스쿼트도 하고 런지도 합니다. 사용시 부상 안당하게 주의해서 사용하세요.