82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 추천해주세요

무선은 말고 유선으로 부탁드려요 유선청소기를 사려고 해요.
감사합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '20.3.29 2:55 PM (39.7.xxx.174)

유선은 밀레가 짱이예요. 정말 흡입력이 어마무시해요

• 2. 원글
    '20.3.29 2:56 PM (210.99.xxx.244)

밀레 감사합니다. ^^

• 3.
    '20.3.29 3:00 PM (59.18.xxx.221)

굳이 내가 유선을 사야겠다 하면 밀레 ^^;
    근데 앞에 그 흡입하는 부분. .브러쉬는 파켓브러쉬 따로 사셔서 바꾸세요. 안 그럼 생전 안 하던 욕이 절로 나옴. 흡입력이 너무 세서 그런가 밀기가 너무 힘들어요. 파켓브러시는 필수. 요새는 그거 딸려 나온느 것도 있을거 같네요. 요새 삼십만원대면 사더라구요.
    이거 돌리면 물걸레질 해도 별로 더럽지 않더군요!

하지만...
    밀레 일주일에 한번 돌릴 힘으로 무선으로 두세번 미는 게 더 좋다고 봅니다.... ^^;;
    넘 무겁 ㅠㅠ 잘 굴러간다고들 하셔서 샀으나 꼭 그렇지는 않아요 흑

• 4. dlfjs
    '20.3.29 3:06 PM (125.177.xxx.43)

밀레 사시려면 초록색 인가
    젤 가벼운거 사세요
    노랑은 너무 무거워요

• 5. 저도 밀레 추천
    '20.3.29 3:11 PM (211.212.xxx.184)

한달쯤 전에 윗분이 말씀하신 파켓브러쉬, 그리고 먼지봉투 끼워주는 행사할 때 저렴하게 샀어요.
    정말 만족합니다! 몸체 다소 무겁긴 한데 (회색 모델) 그렇게 불편할 정도로 무겁진 않아요.

• 6. 원글
    '20.3.29 3:15 PM (210.99.xxx.244)

파켓 브러쉬 감사해요 ^^ 무선도 로봇도 제고집에 샀는 ㄹ봇은 성질 급해서 속터져서ㅠ유용이 못쓰고 있어요ㅠ 무선은 애들방에 쓰는 정도ㅠㅠ 유선이 전 편해서 요.

• 7. ...
    '20.3.29 3:27 PM (210.219.xxx.214)

밀레청소기 브러쉬 왼쪽 앞에 조절하는 레바(?)같은게 있어요. 그걸 앞으로 뒤로 조절해서 잘 되는 쪽으로 놓고 쓰면 돼요.
    전 다른 브러쉬 필요없었어요.
    암튼 밀레 짱!

• 8. ^^
    '20.3.29 3:31 PM (218.146.xxx.195)

밀레 무거워서 저는 별로ᆢ
    위에 댓글들처럼 무선 두세번미는게 더 나을지도ᆢ
    그리고 로봇은 저도 속터져서 그리고 치워주어야해서 안방전용으로만 사용해요
    아이방은 회전의자 바퀴사이에 끼어서 잘 못나오더라구요

• 9. 저는
    '20.3.29 3:51 PM (115.140.xxx.66)

lg싸이킹 청소기가 좋던데요
    가격도 착하고 먼지봉투 없어서 좋구요

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.29 3:58 PM (1.252.xxx.178)

청소기 저장합니다

• 11. ..
    '20.3.29 4:54 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

청소기 비싸지 않고
    대충 쓸만한 것 쓰는데
    6년 전에 산 싸이킹 버튼이상인지
    자꾸 흡입이 됐다 안됐다 하길래
    이번에 또 싸이킹 구입했어요
    좀 더 부드럽고 소음도 좀 준 것 같은데
    쫙 밀착돼서 강하게 빨리는 느낌이 좀 없어요
    흡입이 약해진 듯 한 느낌인데도
    전체적으로 가격대비 만족해요
    으뜸효율환급인가 뭔가 구입가 10%환급해주는 모델이라
    사이트에서 오늘 신청했구요
    가격도 대략13만원 전 후
    대형가전 아니고서는 부담없는 가격 구입해서
    고장나면 또 그냥 부담없이 바꿔요
    요즘 나오는 먼지통이 위에 있는 모델도 써 봤으나
    아무리 가볍다고해도 여러모로 불편하더라구요
    고가제품 찾으시는 게 아니라면 살펴 보세요

• 12. ...
    '20.3.29 5:50 PM (175.193.xxx.126)

일렉트로룩스 추천합니다
    흡입력 짱이에요

• 13. ....
    '20.3.29 6:10 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

엘지쓰다가 밀레로 바꿨어요.
    청소기가 거기서 거기겠지 했는데 왜 밀레밀레 하는지 깨달음..
    진짜 흡입력좋아요...
    코드도 긴편이고요...
    무거운것은 잘 모르겠어요..
    오히려 엘지보다 큰데 바퀴가 다 잘 글러가요..
    파켓브러쉬는 사시는 것 추천해요..
    훨씬 청소 편합니다.
    전 대형싸이즈로 사서 편하게 쓱쓱밀어요.

• 14.
    '20.3.29 7:14 PM (121.147.xxx.170)

청소기 사야하는데 좋은정보네요

• 15. 밀레
    '20.3.31 5:47 AM (51.37.xxx.152)

저희집은 자주색 밀레에요. c3였나..https://coupa.ng/bwFm1s
    애견 키우는 사람들을 위한 청소기라서 털을 집중적으로 제거해주는 카펫용 브러쉬가 별도로 포함되어 있어요. 그걸로 밀면 훨씬 잘 밀리고 청소 잘 되요. 카펫 있는 집이라면 이 모델 괜찮아요.
    필터는 교체식인데 3-6개월에 한 번 교체하거든요. 추가 필터 안에 4갠가..5개 들어있었던 것 같은데..암튼 추가 필터 하나 구입하면 3년은 추가 비용없이 청소 가능합니다.
    밀레의 장점은 진짜 튼튼해서 고장이 안 난다는 거고요.
    단점은 너무 튼튼해서 다른걸로 바꾸고 싶어도 고장이 안나네요.^^;;