82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 확진자들 때문에 병상 부족해지면 어쩌나요.

해외 유입 조회수 : 1,110
대구집단 감염 제외하고
확진 뜨는거 보면 거의 수도권이네요.
제가 사는 곳도 두달 동안 별로 없었는데 요새 매일 재난문자 울려요. ㅜㅜ

걱정 되는건
증상여부 떠나서 저렇게 확진 뜨면 일단은 다 병원보내서 입원하잖아요.
수도권 확진 숫자 꾸준히 늘고있고
확진자들은 경증 중증 상관없이 다 병상 차지 하는 중이고요.

가뜩이나 요새 헤이해진 사람들 보이거든요.
마스크도 안 쓰고 가게마다 사람 가득하고...
저러다 집단 감염 한두번 생기란 법도 없는데
계속 계속 들어오는 중이죠.

이탈리아 쪽은 다음주에 전세기 보내서 대려온다 하고
스페인도 귀국 수요 조사중이라네요.

정작 저들 대부분은 젊은 유학생이라 생명지장 없지만
나이든 분들 감염되서 정작 필요할때 도움 못받으면 어쩌나 걱정됩니다.

82에는 이런 쪽 잘 아는 분들 많은것 같은데
저렇게 해외에서 계속 들어와도 괜찮을 만큼 수도권 병상 숫자와 대처할 병원 및 의료진 인력 충분한지 좀 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.3.29 3:01 PM (58.226.xxx.155)

그게 걱정이더라고요.
    집콕하며 답답함을 달래던 국민이 뒤늦게
    어쩌다 재수없게 걸려들어서 병상도 없고,
    그러면 어쩔꺼냐고요.
    대구도 신천지들이 다 병상을 차지해서 모자랐자나요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.29 3:09 PM (116.41.xxx.148)

신친지 인원이랑 비교하면 아직까진 매우 적어요.
    십분의 일 수준.
    그리고 다 입원하는게 아니라 생활치료시설로도 가겠죠.

• 3. 저도
    '20.3.29 3:10 PM (110.70.xxx.86)

대구상황 생각났어요. 신천지 터졌을때 젊은 신천지들 때문에 병상 없어 고령 환자분 집에서 대기하다 돌아가신 일 있잖아요.
    스크린 골프에, 제주여행, 술집까지 다닐 정도로 경증인 인간들이 병상 차지해서 정작 병상치료 꼭 필요한 사람들 피해보면 어쩌나 걱정이네요.

• 4. 116님
    '20.3.29 3:14 PM (110.70.xxx.86)

아직까진 적은데 지금도 하루에 백명 정도 환자들이 생기잖아요.
    해외확진자가 절반이 넘고요.
    아직도 2-3주는지금 추세로 계속 들어온다고 하니 그게 문제죠.

• 5. ..
    '20.3.29 3:16 PM (125.177.xxx.43)

요즘은 다른 병 걸릴까봐 걱정이에요
    코로나는 치료나 해주지요

• 6. 이점이
    '20.3.29 3:27 PM (1.242.xxx.191)

정말 심각한 문제입니다.
    이런 상황까지는 가면 안되는데
    최악의 사태도 가능성은 있다고 봐야겠죠.

• 7. ....
    '20.3.29 3:46 PM (58.148.xxx.122)

하루에 100여명으로 병상이 부족하진 않아요.
    매일 200~300명 퇴원하고 있어서
    입원환자 숫자도 계속 줄어들고 있어요.

• 8. 58님
    '20.3.29 4:03 PM (110.70.xxx.86)

200-300명 퇴원자는 상당수 대구 경북쪽으로 알고 있어요.
    수도권에는 이제껏 확진자가 별로 없다가 이번에 늘어나는 중이고요.
    의료나 병상수나 수도권이 월등하지만 그만큼 인구 밀도가 높고 감염 위험도 높은데 확진자들 입국도 모자라 강남모녀 같은 진상들이 하루에 하나 이상 출몰하니 사실 무섭습니다.
    탄탄한 직업있는 직장인도 아니라 경제적으로도 걱정이고요.

• 9. 00
    '20.3.29 4:12 PM (67.183.xxx.253)

해외에서 교민 유학생 오는건 어쩔수 없다치고, 제발 격리나 제대로해서 국민들에게 민폐까치지 않았으면 해요. 의료진를 잠도 못자고 습기차고 땀차도 하루종일 방호복입고 고생하는거 보면 미안하지도 않나요? 국가가 무료로 진단과 치료를 해주면 최소한 국민으로서 의무는 다해야죠. 해외에서 오면 감염역수입 가능성 높히는건데 그거 미안해서라도 자가격리는 지켜야하는거 아닌가요? 해외.어느나라에서 국민들을 이렇게 극진히 대해주나요? 고마운거 알고최소한 시닌으로 해야할 책임은 다했으면 좋겠어요