82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 트윈 워시 쓰시는 분 계셔요?

트윈 조회수 : 2,565
21킬로짜리도 있고 사킬로 일반 세탁 가능하더라구요.
수건 속옷 같은거 넣어돌리면 될거 같아서요.
물론 평소 빨래는 요즘은 잘 안나가서 거의 속옷 위주이긴 하네요.
십킬로 일반 통돌이 사용하는데 트윈 워시보니 좋아보여서요.
단점이 있을까요? 그냥 일반 통돌이 19킬로짜리 사려고 했는데 어떨까 생각중이에요. 장점이 많으면 트윈 워시로 가려고요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단점은
    '20.3.29 3:02 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

제일 큰 단점은 빨래가 잘 안된다는거요.
    낙차가 거의 없어서 그런거같아요.
    개인적인 단점은 허리가 안좋은데 너무 굽혀야한다는거...
    생각보다 오래 걸리기도 하고요.
    4kg인데 진짜 조금 들어가요.
    왠만하면 가전제품은 들이면 신세계라지만 이건 좀 말리고 싶어요.

• 2. dlfjs
    '20.3.29 3:05 PM (125.177.xxx.43)

그냥 두번 돌리는게ㅡ나을거 같아서
    일반 드럼 샀어요

• 3. ..
    '20.3.29 3:13 PM (175.205.xxx.182)

제가 요 근래 제일 잘 한게 트윈워시 들여놓은거예요.
    저는 커텐 빨래, 이불 빨래 시원시원하게 하려고 21 kg 트원워시 샀어요.

지금은 코로나 땜에 운동 쉬고 있는데
    매일 운동하고 나서 기능성 옷 아래 통돌이에 바로바로 빨고요.
    평소에는 세탁할 때 섬유유연제 쓰지 말아야 하는 옷, 색상 이렇게 구분해서
    드럼과 아래 통돌이 나눠 돌려요.

큰 드럼이라서 이불이니 커텐이니 무리없이 들어갑니다.

전 건조기는 없는데 장마철에는 드럼에 건조해도 되는 옷만 넣고 돌여요.
    패딩 빤 뒤에도 여기 건조시키고요.

아..
    그리고 사람 마다 다르겠지만,
    저는 아너스 물걸레와 LG 로봇 청소기, 에브리봇 걸레.. 이런거 모두 손으로 애벌빨래 주물주물 한뒤에
    아래 통돌이에 돌려요.

• 4. 저는
    '20.3.29 3:13 PM (223.62.xxx.158)

중딩 아들 발냄새가 심해서 양말이랑 걸레만 모아 미니워시 4키로짜리에 이틀에 한번씩 돌려요. 21kg 큰 세탁기보다 미니워시가 훨씬 더 자주 일해요 ㅎㅎ

• 5. 저는
    '20.3.29 3:16 PM (223.62.xxx.158)

가전 여러 개를 한꺼번에 바꿨는데 21키로 드럼 하나 사는 것보다 트윈워시로 사는게 할인율이 더 커서 가격이 적어지는 아이러니한 상황때문에 그냥 샀어요.

• 6. ,,,
    '20.3.29 3:30 PM (112.157.xxx.244)

트윈워시 4년째 쓰고 있는데 만족합니다
    제거는 17짜리라 큰이불은 좀 빡빡해요
    미니워시도 적은양 빨때 좋구요

• 7. ....
    '20.3.29 4:11 PM (58.148.xxx.122)

가격이 너무 비싸다는게 단점이죠.
    엘지 드럼 쓰고 있어서 밑에거만 사면 되는데 70만원이라는

• 8. ..
    '20.3.29 4:12 PM (220.89.xxx.227)

트윈워시 추천합니다. 21키로 통돌이 4키로 사용하고 있어요.
    이불 잘 돌아가고, 양말 모아서 4키로 돌리면 세탁 잘 되어 나와요.
    행주 여러장 사용하는데 저녁에 삶아서 돌리고
    4키로가 여러모로 쓰임이 많아요.
    트윈워시 대신 건조기 고민했는데 제 라이프스타일엔 트윈워시 승

• 9. ㅎ ㅎ
    '20.3.29 5:04 PM (123.111.xxx.204)

중딩아들 양말과 걸레 ㅎ
    왜 이리 공감될까요.
    웃어서 죄송합니다:)