82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5일간 예정,해외여행 어디로 갈까요?

2년 내로 갑니다. 조회수 : 7,648
이번 여름은 어렵겠고,내년 여름 생각합니다.
상상만 해도 즐겁네요.
딸아이가 여기 글올려 보랍니다.
대학생이고 친구랑 갈 예정이래요.
발리,샌프란시스코 갔다 왔어요.
5일간이라면 어디가 적당할까요?꽉 차게 다니고 싶다네요.
관광입니다.휴양은 별로래요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.3.29 1:40 PM (223.38.xxx.102)

제목보고 깜놀했는데
    내년이라니까 뭐..
    저는 뉴욕 추천이요

유럽이고 동남아고 뉴욕이 최고예요

• 2. ..
    '20.3.29 1:41 PM (125.177.xxx.43)

5일은 동남아도 빠듯해요
    6일은 있어야 좀 논거 같아요

• 3. ...
    '20.3.29 1:42 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

겨우 5일이면 유럽, 미국은 아니죠
    중국, 동남아 같은 가까운 데 가야죠

• 4. 젊은애들이
    '20.3.29 1:42 PM (182.224.xxx.120)

더 검색잘할건데요

• 5. ..
    '20.3.29 1:43 PM (115.40.xxx.94)

본인이 가는거 아닌데 상상만해도 즐겁나요?
    왜..왜죠

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.29 1:43 PM (211.36.xxx.123)

한국출발이면 뉴욕 불가능이죠 대만이나 베트남 정도?

• 7. 내년여름도
    '20.3.29 1:45 PM (175.223.xxx.44)

내년여름도 사실 알수 없죠

• 8. 캄보디아추천
    '20.3.29 1:48 PM (1.177.xxx.11)

앙코르와트를 비롯 그 주위 유적지 정말 볼만합니다.
    유럽의 찬란한 문화 유산에 견주어 절대 뒤떨어지지 않음.
    5일이면 딱 좋음.

• 9. ㅈ ㅈ
    '20.3.29 1:48 PM (122.39.xxx.248)

제목만 보고 가긴 어딜가? 라고 생각했어요. ㅋㅋ
    근데 5일이면 맥시멈 동남아 정도

• 10. 내년에는
    '20.3.29 1:52 PM (222.120.xxx.44)

https://www.worldometers.info/coronavirus/

어느 곳이나 다 안전해지면 좋겠어요.
    그러려면 백신, 치료제가 나와야만 가능할 것 같아요.
    네덜란드도 우리나라를 추월했네요.
    미국 이탈리아가 중국을 앞섰고요.
    누적 확진자 표를 보면 중국의 거짓말이 보이는 것 같아요.

• 11.
    '20.3.29 2:00 PM (121.131.xxx.68) - 삭제된댓글

우리나라 만명 이하로 관리될 줄 알았는데
    대구 개독 황교안부류 등 더 확산 시키려고 애쓰는 버러지들 때문에 물건너 가겠네요

• 12.
    '20.3.29 2:04 PM (125.132.xxx.156)

5일이면 호주도 좋을듯

• 13. 본인
    '20.3.29 2:08 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

가고싶은데 가세요..

• 14. ,,
    '20.3.29 2:10 PM (70.187.xxx.9)

그냥 안전하게 아시아권으로 가세요. 중국인들 때문에 인종혐오 커지고 있어요.
    코로나로 사망자 증폭한 나라에서 동양인 혐오 완전 높아져있을 거에요. 내년엔.
    갑자기 세계가 망가졌듯 세계 경제가 사람들 마음이 완전히 변해 있을 것 같다 싶어요. ㅠㅠ

• 15. 베트남
    '20.3.29 2:14 PM (210.117.xxx.5)

괜찮아서 지금까지 3번가고
    또 갈까했는데
    여긴 일본이랑 영원히 아웃

• 16.
    '20.3.29 2:21 PM (180.69.xxx.34)

5일이면 우리나라 주변국이 좋을 것 같아요

저는 여행일을 최대한 잡아서 묶어서 나온 패키지로 갔다왔어요

1.미서부/시애틀ᆞ알래스카(여기만 자유여행)ᆢ3주
    2.미동부ㆍ캐나다 ᆞ나이아가라ᆢ12일
    3.북유럽ㆍ발틱3국ᆞ러시아ᆢ13일
    4.서유럽ᆢ12일
    5.스페인ㆍ포르투갈ㆍ모로코ᆢ12일
    6.12년전 일본일주
    7.호주ㆍ뉴질랜드 남북섬ᆢ10일

짧게는 북경,필리핀,사이판,싱가폴,홍콩
    결혼전 배낭여행 40일 좀 안되게ᆢ 영국in 그리스out

• 17. ..
    '20.3.29 2:27 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

본인이 가고 싶은 곳이 없으면 굳이,
    그리고 기간이 짧다고 가까운 곳만 가면 평생 못가요

• 18. 오일
    '20.3.29 2:38 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

미국이나 유럽은 오고가는데 이틀 없어지고 사흘 정도 남아서 무리에요.
    동남아 정도가 적당한 날짜에요.

• 19. 내년여름
    '20.3.29 2:55 PM (211.215.xxx.96)

여행 올 겨울에 계획 짜보시면~~
    지금은 ebs등 여행 프로그램보시며 자료 축적하세요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.3.29 3:02 PM (223.38.xxx.151)

그런데 여행은 어딜 갈지 알아보고 정하는 것도 재밌는데
    엄마시켜서 여기에 물어보라니 참 저로서는 이해가 안되긴 하네요

• 21. 흠흠
    '20.3.29 3:31 PM (119.149.xxx.143)

우리 아이 올해 입시 끝나면 둘이 유럽으로 자유여행갈라고
    천만원 비자금 만들어 놨는데
    코로나로 못가게 생겼네요
    코로나 끝나도 아시안혐오때문에 자유여행은
    무서워서 못가겠구요

• 22. 젊은이라면
    '20.3.29 3:37 PM (121.165.xxx.112)

라오스 추천이요.
    꽃보다.. 유연석, 손호준팀이 갔던 곳

• 23. 조심
    '20.3.29 4:21 PM (211.104.xxx.198)

그때 상황봐서 결정하세요
    동양인 인종차별 없는곳으로

• 24. ...
    '20.3.29 5:33 PM (58.238.xxx.221)

5일이면 선택범위가 넒진 않네요.. 가까운 곳으로...
    미국쪽 등 먼곳은 오가다 시간 다보내고 2박 3일정도 일정밖에 안남아요..

• 25. 나나
    '20.3.29 5:45 PM (182.226.xxx.224)

일본과 베트남만 빼면 어디라도!!

• 26. 심심파전
    '20.3.29 6:44 PM (218.153.xxx.223)

5일이면 러시아가 딱이네요.
    모스크바하고 상트페테스부르크만 보고 오는걸로요.

• 27. 원글
    '20.3.29 7:18 PM (222.104.xxx.144)

도움되는 답글이 많네요.
    5일간이라니 생각해보다 다른 생각이 있을까 해서요.
    글 보여주겠습니다.
    감사합니다.