82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 좋아하세요?

,,, 조회수 : 5,699
믹스커피 가끔 마시는데 불량식품
사먹는거 같아요
맛은 있는데 안먹는게 낫다고 생각하니까
그런가봐요
지금도 한잔 마시려고요
집에만 주로 있다보니 자꾸
먹는거에 집중하네요ㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '20.3.29 1:14 PM (223.62.xxx.163)

달달한 그 맛에 아직도 못끊습니다.ㅠㅠ 하루 2~3잔은 마셔요.ㅎㅎ

• 2. ...
    '20.3.29 1:15 PM (58.143.xxx.95)

싫어해요
    불량식품 덩어리에요
    커피에 트랜스지방에 설탕에 윽~~~
    먹으면 싸구려 단맛에 불쾌하고 내 몸이 오염되는것 같아요
    한모금이라도 먹는 날엔 잠도 안와요
    백해무익

세뇌합니다.

• 3.
    '20.3.29 1:16 PM (166.104.xxx.33)

저도 아주 좋아해요.
    뿐만 아니라 미국 사람들도 좋아서 깜놀하던데요?
    세상에 어떻게 이렇게 값싸고 맛있고 편리한 인스턴트 커피가 다 있냐고 난리도 아님요. ㅋ

미국 아마존 가셔서 맥심 모카 골드 마일드 로 검색해보세요. 리뷰 읽어보면 재미있어요. ㅎㅎ

• 4.
    '20.3.29 1:17 PM (119.69.xxx.46)

끊어야하는데
    하루 한잔 꼭 마셔요
    저질체력에 마약이죠

• 5.
    '20.3.29 1:19 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

그런데 이상하게 우리나라 사람들 사이에서 맥심 모카골드가 마치 불량식품인 것 처럼 혐오하는 분 많죠.
    이게 불량식품이면 스벅 프라프치노는 인간이 먹어서는 안되는 울트라 초 불량식품 일겁니다. ㅎㅎ
    커피믹스 칼로리 50kcal 밖에 안되요~

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.29 1:19 PM (59.29.xxx.186)

믹스커피 끊고 두통 나았어요.
    많아 드시지 마세요..

• 7. 저도 좋아
    '20.3.29 1:20 PM (122.37.xxx.124)

불량식품이라도
    스트레스날리는데 이만한건 없죠.

• 8. ㅠㅠ
    '20.3.29 1:22 PM (175.223.xxx.206)

저도 너무 좋아해요
    근데 다 먹어서 잠깐 안 사서 며칠 안 먹었는데
    몸 컨디션이 확 좋더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
    하루에 딱 한 잔 마셨는데 그 한 잔도 독이였구나 느꼈습니다
    근데 정말 스트레스 날리는 데 이만한 게 없어요 222
    아마 새로 사면 또 마실 듯

• 9. ㅠㅠ
    '20.3.29 1:23 PM (175.223.xxx.206)

사람마다 체질이 다른데
    특히 위 안좋은 분들, 타고나길 골골댄다 이런 분들은 조심하셔야 돼요
    사실 우유도 안좋은데요... 그래서 카페라떼도 좋은 음식은 아니에요 설탕을 넣지 않아도
    근데 믹스는 가짜우유(트랜스지방)에 설탕까지...
    진짜진짜 몸에 안좋습니다...만...................

그래도 마셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. .....
    '20.3.29 1:24 PM (211.246.xxx.170)

지금 마시면서 82 합니다.

• 11. ...
    '20.3.29 1:24 PM (220.75.xxx.108)

마시고 나면 입에서 텁텁한 냄새 나서 싫어해요.

• 12. ㅁㅁ
    '20.3.29 1:25 PM (113.131.xxx.101)

많이 좋아했어요,,,
    몸이 안 좋은데도 끊지 못하다가 원두내려 우유에 타서 먹으니
    그게 더 깔끔하고 맛나더라구요.
    거기에 맛 들여도 믹스는 일주일에 세잔정도는 마셔요.
    너무너무 생각나면요.
    딴건 모르겠고 첨가물 덩어리 프리마는 확실히
    몸에는 나쁠거 같아요.

• 13. 한잔
    '20.3.29 1:26 PM (175.193.xxx.206)

한잔 마셨어요. 물론 그후에 연한 아메리카노를 또 마시고 있죠.

• 14. dd
    '20.3.29 1:27 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 그냥 따시게 마시는 것보다
    여름에 이걸로 아이스커피 만들어 마시면
    달달하니 시원하니 더위사냥 비슷한 맛도 나서 좋아해요.ㅎㅎㅎ
    따뜻하게는 그냥 하루에 한잔, 안 먹을 때도 있고
    그냥 설탕없이 커피에 우유만 타서 먹을 때가 더 많아요

• 15. 믹스커피 끊고
    '20.3.29 1:28 PM (210.103.xxx.120)

우유 데워서 커피,설탕 넣고 마셔요 이맛 길들여지면 믹스커피 못 마십니다 ㅠ 저 믹스커피 20년 중독자였어요.하루 3잔 먹었던 사람인데 우유로 갈아타고는 도저히 믹스 못먹겠더라구요

• 16. 불량식품
    '20.3.29 1:30 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

중에서도 탑이죠
    입냄새는 덤으로

• 17. ㅠㅠ
    '20.3.29 1:31 PM (175.223.xxx.206)

맞아요 저도 믹스 대신
    우유 150~200ml 정도에
    카누 미니 한 봉
    설탕 1/2 티스푼
    소금 한꼬집(이게 중요)
    사정없이 저어서 드셔보세요
    믹스생각 안나요 ㅎㅎ 가끔 이렇게 대체합니다

• 18. ..
    '20.3.29 1:43 PM (61.72.xxx.45)

가끔 땡겨요 ~^^
    참아요
    다여트에 안 좋아서요

• 19. ㅎㅎ
    '20.3.29 1:45 PM (223.62.xxx.148)

최고 좋아해요 맥심모카골드 아라비카

원두 내려마시는것도 즐기고요

• 20. 제빵 배우고
    '20.3.29 1:51 PM (59.8.xxx.220)

나서 버터에 달걀노른자에 설탕에...몸에 좋은거 하나없는데 그걸 맛있다고 줄서서 먹는거 보니 빵 과자 싫어하는 저는 믹스커피 2~3잔은 아무것도 아니란 생각에 맘 편히 마셔요
    저한텐 마약 맞아요
    쓰디쓴 아메리카노로는 제 영혼 못달래줍니다ㅎ

• 21. 커피믹스가
    '20.3.29 2:00 PM (112.151.xxx.254) - 삭제된댓글

불량이라니
    여너분들이 그렇게 좋아하는 유명커피샾..
    아메리카노나 허브티빼고서는
    뭐 얼마나 영양가 들어가서요
    착색 인공감미료에 달기는 또..
    하면 무조건 불량인지..

• 22. 라떼
    '20.3.29 2:00 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

마셔도 입냄새 나요
    라떼든 믹스든 마시고 양치하고 일해요
    믹스가 무슨 입냄새 유발자인양
    왜 나는지는 아시죠?

• 23.
    '20.3.29 2:05 PM (122.36.xxx.136) - 삭제된댓글

예전엔 저으면 살짝 거품이 일면서 달콤했는데
    요즘은 그런게 싹 없어졌다고할까 그렇다보니 맛이없더라고요. 저만 그런지ㅡㅡ

• 24. 모닝커피
    '20.3.29 2:37 PM (211.201.xxx.153)

드립으로 원두 진하게 내려서
    설탕이랑 프리마 넣어 마셔요
    믹스보다 훨씬 맛있어요^^

• 25. ~~
    '20.3.29 3:03 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

그냥 가루커피 녹여서라도
    설탕과 우유 넣어 마시는 게
    훨씬 깔끔하지요

• 26. 예화니
    '20.3.29 3:23 PM (118.216.xxx.42)

위에 소금 살짝 넣으시다니.. 쫓아해 보겠습니다.^^

• 27. 저도
    '20.3.29 7:46 PM (116.36.xxx.231)

믹스 마시면 입안이 텁텁해져서 못마셔요.