82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중기부 “제주여행 모녀, 중기부 전 차관 가족설은 허위”

중기부는 29일 출입기자들에게 보낸 문자 메시지를 통해 “SNS 등에서 언급된 ‘제주여행 다녀온 코로나19 확진 모녀’의 전 중기부 차관 가족설은 허위임을 알려드린다”며 “해당 게시글에 대해서는 법적 조치를 강구 중임을 알려왔다”고 밝혔다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행이에요
    '20.3.29 1:15 PM (49.182.xxx.75)

팩트만 놓고 얘기할 수 있게 되었네요.
    쉴드칠 필요도 작세로 몰아버릴 일도 없으니 좋아요.
    이제 경각심을 위해서라도 이들 모녀에게 손해배상창구나 확실히 받아내는지 지켜볼래요.

• 2. phua
    '20.3.29 1:17 PM (1.230.xxx.96)

꼭.. 법적 조치 부탁합니다.

• 3. 낮달
    '20.3.29 1:19 PM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

아님을 증명 할만한 정보를 공개해야죠

• 4. ---------
    '20.3.29 1:20 PM (121.133.xxx.99)

이들 모녀 손해배상 청구,,형사소송까지 가서 국민의 생명을 위협하면 어떻게 되는지 보여줘야 한다고 생각합니다..

그리고,,루머로 유포되었던 그 전 차관은 박근혜 정부때 발탁되어 1급까지 올랐구요
    문재인 정부때 그냥 계속 정부인사로 머물렀기에..어느 당이라고 정치적으로 이용할 필요도 없는거죠..
    그냥 죄를 지은 사람은 벌을 받으면 됩니다....

• 5. . .
    '20.3.29 1:21 PM (39.7.xxx.151)

전현직 공직자가 아니라는 건
    아니네요.
    중기부전차관은 아니고..

강남구청장은 왜그리 쉴드했는지
    의문은 여전하구요.
    강남모녀에겐 손배청구하길...

• 6.
    '20.3.29 1:21 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

위에 낮달..
    아들만 둘이라고 관보에 나오는데 맞다는 정보 공개하면서 이름거론했나요?
    날벼락맞은사람에게 참..헛..

• 7. 낮달님?
    '20.3.29 1:24 PM (121.133.xxx.99)

지금 개검놀이하세요?
    그럼 루머가 맞다고 낮달님이 증명하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.29 1:28 PM (110.12.xxx.167)

엉뚱한 사람이 몰리는 이런식의 마녀사냥은 하지 말아야죠
    제주도지사가 소송한다고 했으니
    응분의 댓가 치르면되는거지
    굳이 누구인지 부모가 누구인지 색출하려고하고
    그러다 전혀 엉뚱한 사람 가지고 욕하고
    그건 잘못하는거죠

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.29 1:33 PM (222.238.xxx.157)

민주당은 맞나봐요
    그렇지만 아닌건 아니죠
    단지. 선거가 얽혀 그렇지
    이 시기에 선거를 말던가
    외국 유입을 늦추던가 했어야죠

• 10. 거짓 마녀사냥은
    '20.3.29 1:33 PM (119.66.xxx.27)

그만 해야죠
    가짜뉴스 전파자들은
    강력 처벌하길 바랍니다

• 11. 1001
    '20.3.29 1:37 PM (182.213.xxx.98)

첨부터 국적 미국이라고 방송이나 해주지. 괜히 그나마 우리 국민인줄 알고 욕 제대로 못했네요 지금부터라도 쌍욕해야겠어요 어디 한국에 기어들어와서 제주도 돌아다니면서 민폐인지. 미국인인 주제에.

• 12. 아버지신상떳다)
    '20.3.29 1:39 PM (221.150.xxx.179)

저 원글과 90여개 댓글 그래서 급히 지웠나보군요
    아까 어느 분 당신 아이들과 그집 아들들 같이 자랐고
    그 차관부부는 검소하고 인품 훌륭한 학자신데 너무 안타까워하시더니 신뢰가는 글이었네요
    암튼 날벼락 맞았던 차관분 올한해 액땜하신걸로 ^^;;;;;

• 13.
    '20.3.29 1:52 PM (125.132.xxx.156)

더궁금해지네요
    어떤이유로 구청장이 피의쉴드를 쳤는지

• 14. ㅎㅎ
    '20.3.29 1:56 PM (116.41.xxx.148)

저 모녀와 함께 가짜뉴스 생산 유포자도 처벌받길.

• 15. 그럼
    '20.3.29 2:09 PM (49.165.xxx.219)

아니면 왜 쉴드치는지 밝히라고
    그리고 1억도내고

• 16. lsr60
    '20.3.29 2:15 PM (221.150.xxx.179)

꼭...법적조치 해주시기 바랍니다2222222222222

• 17. 포인트는
    '20.3.29 2:15 PM (49.182.xxx.75)

강남구청장 사과하고 모녀는 손해배상하고..
    만약 고위 공직자 자녀라면 어느 당이냐에 상관없이 공개사과하고 사퇴 하시면 되는겁니다.
    기왕 고위공무원 이라면 핑크당이면 좋겠네요
    그럼 작세니 뭐니 정치적 싸움없이 일사천리로 청원 들어갈 테니까요.

• 18. ..
    '20.3.29 2:16 PM (106.102.xxx.60)

차관은 당소속 아니에요.
    모르는 사람들 많네...
    김강립 보건복지부 차관도 마찬가지고...

• 19. 강남구
    '20.3.29 2:20 PM (124.61.xxx.71)

사람이 사실과 다르게 비난받으니 보호해주고 싶었나보지요
    시간상 전후가 버무려져서 비난받는거 좀 지나쳐 보여요 기사읽어보니 무슨말인지 알겠던데요 처벌받을 정도면 처벌받겠지요 일단 아픈사람부터 나아야하지않겠어요 이럴정도인지 모르겠어요

• 20. 미국적자가
    '20.3.29 2:24 PM (106.101.xxx.117)

한국인들의 세금으로 최상의 교육을 시키는 서울과학고에 다닌건가요??

• 21. ...
    '20.3.29 2:25 PM (61.72.xxx.45)

가짜뉴스 만드는 사람들 강력조치 해주세요

요 아래도 하나 있어요

• 22. 미국적자가
    '20.3.29 2:26 PM (106.101.xxx.117)

치료는 한국에서 무료로 받구요???

• 23. ?
    '20.3.29 2:30 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

민주당 운운하는 사람은 바보인거죠?
    차관이 소속 당이 어디 있어요?

강남모녀 상관없이
    갑자기 사퇴는 왜 했을까요.

• 24. . .
    '20.3.29 2:33 PM (39.7.xxx.232)

공직자라면
    공직자니까 책임이 막중하다는 거죠.
    선출직이나 임명직 공무원이면
    더 비난받아야하는 거구요.

강남 특권층의 부도덕성과
    이기주의는 지탄받아야해요.

• 25. ..
    '20.3.29 2:35 PM (39.7.xxx.232)

예를들어
    문체부 차관 최윤희
    이런 임명직도 있으니까요..

• 26. ?
    '20.3.29 2:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

임명직 공무원이면
    당원이어서 임명한다는거에요?

무식한 소리 좀 작작.

• 27. 장차관임명
    '20.3.29 3:04 PM (49.182.xxx.75)

어느 정권하든지 임명 받는자는 사실상 대통령 측근인거 아니에요?
    결국 당소속을 따질 필요가 별로 없는거죠.
    핑크당이 정권 잡으면 장차관에 핑크가 앉을테고
    반대의 경우도 같은 것 아니에요?

• 28. ...
    '20.3.29 3:17 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

뉘집 딸이건 간에. 1억 벌금 먹이고, 구상권 청구, 손배소 예정대로 진행하면 됩니다. 끝.

• 29. 이일의 시작은
    '20.3.29 3:50 PM (218.238.xxx.34)

강남구청장의 피의 쉴드탓이죠.
    어느 구청이 코로나 걸려서 싸돌아댕길걸 대변해준적이 있나요?
    권영진이가 31번 대변해준 꼴이니 시민들이 누구길래 저러냐고
    한거죠.
    이근처 상가들 문닫으면 다녀갔구나 하고있어요.
    인테리어공사중이라는데 나중에가면 고대로구요.
    강남구청장이 전부벌인일입니다.

• 30. 뉘집
    '20.3.29 3:50 PM (223.38.xxx.165)

딸이어서 이 중요한 시기에 강남구청장이 기자회견까지 여는가는 중요하죠 그 인간이 다시 중용되는 일은 없어야하니까요 그리고 그 딸도 그딴식으로 살거면 그냥 미국에서 안돌아오고 자리잡고 살아야할듯