82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방광역시 남자 직업이 8급 교육행정 공무원이면 좋은 거라 보시나요?

oo 조회수 : 2,675
나이 30대초반이고

지방광역시 9급 출신

초등학교 행정실 근무하는 8급 교육행정직 남자면

직업 좋은 거라 보시나요?

지방에서는 어떤가 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.29 12:43 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

참내 지방을 뭘로 보시는지...다 상대적인거지 지방이라면 8급이라도 헉하는지 아세요?

• 2. 뭐에
    '20.3.29 12:44 PM (58.231.xxx.192)

비해서 말인가요? 결혼이면 여자쪽 봐서 상대적이라 뭐라 못하겠고
    요즘 공무원 남줄거 없데요. 여초직장이라 들어오면 진짜 문제 있는 사람 말고는 왠만함 사내 연애 가능하다던데요

• 3.
    '20.3.29 12:44 PM (210.99.xxx.244)

상대에 따라 다르죠

• 4. ..
    '20.3.29 12:44 PM (175.213.xxx.27)

상대에 따라 다르죠

• 5. 그냥
    '20.3.29 12:45 PM (119.67.xxx.194)

돈은 별로지만 그냥 안정적인 공무원
    막 좋을 건 없죠

• 6. oo
    '20.3.29 12:47 PM (58.125.xxx.89)

저도 박봉에 안정적인 거만 생각나서 별로 좋다고 생각 안하거든요. 서울은 아무래도 더 좋은 직업이 많고 그래도 지방에서는 상대적으로 좋으려나 싶었습니다

• 7. 지방이라고
    '20.3.29 12:52 PM (223.39.xxx.40)

돈있는집 없고 대기업 없을까요? 울산에는 아무나 잡아 세워도 대기업일 확률 높은데...서울이라고 다 대기업 공기업 다니는거 아닐거고 이글 좀 웃기네요

• 8. ....
    '20.3.29 12:52 PM (220.87.xxx.31)

외벌이는 힘들고 맞벌이면 좋아요. 지방에선 썩 좋은 조건인데 왜 그러실까요? 서울이면 잘모르겠습니다만

• 9. 1001
    '20.3.29 1:07 PM (182.213.xxx.98)

박봉 아닌거 같은데.. 안정적이고 퇴근도 5시 방학 때는 단축근무 워라밸 좋고 돈도 중소기업보다 많이 받아요 월급 얼마받는다고 알고계시길래 박봉이라 하시는지요? 게다가 연금도 크죠

• 10. ..
    '20.3.29 1:41 PM (175.213.xxx.27)

원래공무원은 대기업 다음이에요. 근데 대기업 오벌이보단 공무원 맞벌이가 더 나은거 같긴하죠. 지방이면 집값도 싸서 애키우면서 살기좋죠.

• 11. 같은
    '20.3.29 3:10 PM (223.33.xxx.28)

공무원 만나 맞벌이하면 괜찮고 외벌이로는 힘들죠