82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제가 그대로 안녹고 붙어잇어요

상상 조회수 : 8,248
갑자기 왜이럴가요? 뚜껑은 열려있는데 세제가 안녹아잇어요.ㅠㅠ
그동안 이런적없었는데 왜이럴까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '20.3.29 12:37 PM (39.118.xxx.220)

혹시 식기세척기 좀 오래되지 않았어요? 그러다 서서히 고장나더라구요.

• 2. 가루세제
    '20.3.29 12:39 PM (112.154.xxx.63)

세제통에 처음부터 물기가 있어서 가루세제가 제대로 안녹거나
    세제통 앞에 큰 냄비 등이 막고있어서 물살이 잘 안닿는 경우 그럴 때가 있어요
    그래서 저는 액체세제를 선호하는데
    아주 딱 맘에 드는 세제를 아직 못찾아서
    가루와 액체 두가지 놓고 상황에 따라 이것저것 씁니다

• 3. 상상
    '20.3.29 12:40 PM (211.248.xxx.147)

좀 오래되긴 했어요. 6년정도 됏고...냄비때문에 물살이 안닿아서 그런가 싶어 빼고 다시 돌려보려구요 ㅠㅠ

• 4. 저도 그런 경우가
    '20.3.29 12:42 PM (211.205.xxx.205)

불편해도 세제통에 미지근한 물을 조금 넣어서 해요.
    어쩔 땐 녹지 않은 경우가 있어서..
    하나씩 포장 된 세제인데 보관하면서 더 딱딱해지더니 잘 녹기 않네요.

• 5. 나는나
    '20.3.29 12:43 PM (39.118.xxx.220)

6년이면 아직 고장날 때는 아니네요. 액체로 바꾸면 좀 나아요.

• 6. ...
    '20.3.29 12:43 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 비슷한 경험.. 세제통이 안열릴때도 잦았구요.
    고객센터 전화하니 세제통 뚜껑 열리는 부분에 큰 식기 두지마라해서 시키는대로 했더니 이후론 괜찮아요.
    빌트인 동양매직이요

• 7. 십년 넘어도
    '20.3.29 12:52 PM (175.193.xxx.206)

아직 고장 안났어요. 그전에 옥시꺼 쓰다가 불매운동 이후 다른새제 쓰는데 습관은 마지막에 큰 볼에 그릇을 다 담아 한번 헹구네여.

• 8. ..
    '20.3.29 12:57 PM (39.7.xxx.234)

크고 무거운 무언가가
    세제통 입구를 막아서그래요.

한국형 식기들이
    물살 제대로 못받게 하기도 하구요.

그릇을 잘 담으셔야...

• 9. 오래되서
    '20.3.29 1:21 PM (210.117.xxx.5)

그런건 아닐거예요.
    산지 5개월동안 그런 증상이 3~4번
    있었는데 그릇때문인가? 그러고있어요.

• 10. 세제통이
    '20.3.29 1:45 PM (125.177.xxx.43)

앞으로 열리는건 불편ㅡ 그릇이 막으면 안열림
    위로 열리니 편해요

• 11. 세제통이
    '20.3.29 2:46 PM (125.180.xxx.185)

팍 열려야 하는데 세제통을 이리저리 만져보세요.
    또 세제가 눅눅하면 확 날아가지 않아서 그렇다고 해요
    저도 그런 경험 있었는데 기사님이 그렇게 말해서
    이리저리 만지고 세제를 새거 넣었더니 전혀 안그래요