82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 뽕소매 옷이 다시 유행 돌아온건가요?

질문 조회수 : 3,621

요즘들어 일명 뽕소매로 어깨 퍼프식으로 크게 부풀린듯한 옷이 많이 나오네요

이거 2000년대 초반에 유행한 패션인데..

지금 다시 돌아오나요?

어깨 뽕소매 블라우스를 보고 있자니 어 이거 옛날옷? ㅎㅎ

지금 브랜드들이 신제품이랍시고 이렇게 만들어내고 있네요

뽕소매 블라우스에 카라가 딥따 큰 블라우스같은걸 신상이라고 내놓아요

어깨 뽕소매 옷 입으실수 있겠나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.3.29 11:39 AM (115.40.xxx.94)

입을 사람은 입겠죠

• 2. 생각보다
    '20.3.29 11:43 AM (14.40.xxx.172)

여러 브랜드며 보세에도 나와서 어 이거 유행되겠네 싶었어요
    자라에도 이미 많이 나와있더라구요
    어깨 뽕으로 크게 부풀린거 보니 다이애나비 결혼식때 입었던 드레스 떠오르네요
    80년대 패션이기도 하죠 보니까 80년대 98-2000년대초 이정도 유행했던거 같아요
    지금 2020에 다시 나오네요 유행은 역시 돌고돌고~

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.29 11:44 AM (221.164.xxx.206) - 삭제된댓글

전 보기 싫어요, 레트로래도 촌스럽고..
    개성적이고 특이해서 붐이 됐나본데
    일시적인 유행으로 사그러들거 같네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.29 11:49 AM (175.207.xxx.116)

레트로가 아니고 뉴트로..

• 5. 그래서
    '20.3.29 11:53 AM (112.169.xxx.189)

체형상 뽕소매가 어울려서
    잘 입는데 요즘 갑자기
    쉽게 살 수 있어서 뭐지?했더니
    유행이구나아 ㅎ

• 6. 팔이
    '20.3.29 11:56 AM (14.40.xxx.172)

가늘고 상체가 연약한 분들이 입음 여성미가 크게 부각되는 옷이 뽕소매옷이기도 하죠
    공주풍 느낌에다 어린 여자아이같은 귀여운미
    이거 왜 다시 유행할까요? 세상이 너무 강팍하다보니 동화같이 순수한 세계를 지향하는
    뉴트로가 반영된걸까요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '20.3.29 11:57 AM (222.237.xxx.88)

어좁이인 저는 좋아요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.3.29 11:58 AM (42.82.xxx.142)

저는 어릴때 뽕들어간거 극혐했는데
    또 돌아온다니 정말 싫어요
    패션업계가 할게 없어서 돌려막는중..

• 9. 그래서
    '20.3.29 11:58 AM (112.169.xxx.189)

어좁님 저두요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '20.3.29 12:01 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

상체빈약이라 대환영요

• 11. 작년부텀
    '20.3.29 12:01 PM (175.223.xxx.70)

나오던데요.

• 12.
    '20.3.29 12:04 PM (14.40.xxx.172)

윗님 작년부터 서서히 나오기 시작해서 지금은 더많이 나오고 있는거 같아요
    보니까 유행주기가 20년 주기네요? 신기해요 20년정도면 돌고도네
    옛날 유행템은 사두고 20년 지남 입을수 있는거 되네요

• 13. ...
    '20.3.29 12:54 PM (27.173.xxx.38) - 삭제된댓글

80년대에도 세상 촌시러워서 극혐했던 스타일

• 14. 저도
    '20.3.29 12:59 PM (220.124.xxx.36)

어깨가 살아 있는 뇨자라 뽕템은 떡대가 됩니다요.
    지금 도는 유행에 어울리는 몸은 어좁에 가늘가늘한 연예인 몸매가 어울린다는...

• 15. ...
    '20.3.29 1:01 PM (39.118.xxx.217)

카라밑으로 길게 빼서 개혓바닥처럼 보이는...그것도 요새 유행인가봐요.저 어렸을때 유행이어서 한번 샀다가 안예뻐서 그 블라우스는 두번은 안입었는데, 얼마전 나혼산에서 장도연이 입었더라구요.

• 16. 저는
    '20.3.29 1:09 PM (110.15.xxx.179)

원래도 뽕소매 좋아해서 몇년전부터 찾아다녔는데
    아싸~ 올해는 나의 해구나 싶어욤. ㅋㅋㅋㅋ
    많이 사서 쟁여두려고요.

• 17. 저도
    '20.3.29 2:22 PM (118.36.xxx.232)

뽕블라우스 좋아해요
    지나치게 과하지 않은 뽕 포인트로 예뻐요