82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외유입자들 거의 신천지급이네요

.. 조회수 : 3,197
오지말랄 수도 없고
자가격리 수칙이나 잘지키라구 좀!!!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.3.29 11:29 AM (14.47.xxx.244)

경기도도 최근 다 해외유입자네요

• 2. 봄비가
    '20.3.29 11:32 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

그럼 한국인들을 막나요?
    외국인들은 신천지땜에 한국이 제일 심각하다 했던 지난달보다 훨씬 줄었어요.

대부분 우리나라 사람들인데요. 참나...

• 3. 봄비가
    '20.3.29 11:33 AM (210.178.xxx.44)

그럼 한국인들을 막나요? 
    외국인들은 신천지땜에 한국이 제일 심각하다 했던 지난달보다 훨씬 줄었어요. 

대부분 우리나라 사람들인데요. 참나...

지금 해외유입자들 왜 안막냐고 하는 사람들은
    막으면 왜 막냐고 할 사람들이지요.

• 4. 오지말라고
    '20.3.29 11:34 AM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

왜못하는지 국민이라면 저렇게 확진자 추가 자꾸해도 되는지? 어제도 해외 입국자 확진이 40몇명이었지요?

• 5. ...
    '20.3.29 11:35 AM (175.214.xxx.167)

안막고 데려왔으면 민페짓은 말아야죠.
    신천지 욕할것도 없네요
    강남구청장같은 인간은 당이 부끄럽네요
    빨리 사퇴하길바래요 더 민폐끼치지말고

• 6. ...
    '20.3.29 11:35 AM (125.177.xxx.182)

자기 나라 국민을 못오게 막을 방도는 없는겁니다
    내 나라 가겠다는데..

• 7. 오지말라고
    '20.3.29 11:35 AM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

왜못하는지 국민이라면 저렇게 확진자 추가 자꾸해도 되는지? 어제도 해외 입국자 확진이 사십 몇명이었지요?
    왜와서 자꾸 격리수준 우리에게 한없이 피로감을 주냐고요.
    확진자들 모두에게치료비는 커녕 격리비용은 커녕 피해보상좀 받으세요.

• 8. ..
    '20.3.29 11:37 AM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

그럼 격리비용과 코로나 진단비용, 아프면 치료비용 다 각서받고 들이던지요. 그게 국민인데 서로에게 피로감이 덜해요.

• 9. 기초재난비용도
    '20.3.29 11:39 AM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

이런 확진자들에게 비용다받으면 그동안 고생하는 모두에게 보상도 될거 같고 지역적으로도 경제활성화에 한몫할테니까요.

• 10. .
    '20.3.29 11:41 AM (223.38.xxx.14)

신천지 신도들 물타기 금지.

신천지에 비하면 숫자도 아직 천 분의 일도 안되고 신천지가 대한민국에 끼친 경제적 손실에 비하면 천 만분의 일도 안됨.

어디 감히 신천지 하고 비교를.

• 11. ....
    '20.3.29 11:48 AM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

자가격리 위반하면 벌금 10억, 입출국 금지 해주세요

• 12. 요즘
    '20.3.29 11:53 AM (39.7.xxx.53)

요즘 확진자 문자는 거의
    해외입국자 관련되어 있어요.

최대한 확진자 수를 낮춰야죠.
    해외 유입자를 줄이는 방법을 찾아야해요.

입국 금지든,
    입국자 강제 격리든요.

• 13. ..
    '20.3.29 11:56 AM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

31번 확진자와
    강남모녀
    똑같은 무개념 민페라고 생각해요.

• 14. 빙그레
    '20.3.29 12:00 PM (39.118.xxx.198)

분당사는데
    오늘 확진자 용인 떴는데 4명다 해외라 하네요.

• 15. 신천지
    '20.3.29 12:05 PM (39.7.xxx.53)

31번 확진자와
    강남모녀
    똑같은 무개념 민폐라고 생각해요

• 16. ../..
    '20.3.29 12:12 PM (59.2.xxx.186)

부모가 되어 애들 키우기 쉽지 않은거같아요. ㅠㅠ

• 17. 소피친구
    '20.3.29 12:13 PM (118.222.xxx.201)

용인사는데 오늘 확진자 3명이 다 해외에서 온 사람들이더군요. 용인은 수원보다 확진자가 더 많아요.

• 18. ????
    '20.3.29 12:18 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

신천지가 우리나라 확진자중 40%가 넘으니 4천명은 넘을거고
    해외유입은 아직 2백명 이하 일텐데요.

• 19. 이상한
    '20.3.29 12:22 PM (112.145.xxx.133)

사람은 어디에나 일부 있습니다

• 20. 빙그레
    '20.3.29 12:22 PM (39.118.xxx.198)

116님.
    이제 시작이니 문제네요.

• 21. ??
    '20.3.29 12:24 PM (116.41.xxx.148)

신천지 확진자 대구에서만 4200명이 넘었으니 전국 단위로는 더 많죠.
    해외유입은 2-3월 누적 400명 정도.
    10분의 1 이하네요.

• 22. ,,,
    '20.3.29 12:24 PM (112.157.xxx.244)

입국자들 최대한 조심해야죠
    특히 있는집 자식들 나대지 말았으면 좋겠어요
    그럼에도 불구하고
    신천지랑은 비교도 안됩니다
    물타기하지 마세요
    신천지 아니었으면 우리나라는 거의 청정국가 유지했을겁니다

• 23. ...
    '20.3.29 12:37 PM (211.250.xxx.137)

부산도 다 해외입국자발이에요.
    자가격리 수칙 잘 지켜 주시리라 믿어요~~~

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.29 12:40 PM (222.238.xxx.157)

오던가 말던가 내버려두지
    머하러 전세기 띄우고 난리예요
    예산도 없어서 내년 예산 아쩌구 하더니

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.29 12:42 PM (222.238.xxx.157)

이래서 우린 또 학교도 못 보내고
    스스로 자격
    오늘부로 안 들어오는 것도 아니고
    하루에 만명씩 온다니 각자도생 하세요
    미장원 관광지 백화점 맛집
    마음 편히 외국 놀듯 할겁니다
    이과수 폭포 생각하세요
    그 사람들도 오면 방콕 하겠어요
    남의 나라 탱크 군인 총들고 있는데도
    겁도 없이 돌아 다니는데

• 26. 음..
    '20.3.29 12:45 PM (39.7.xxx.234)

초반에 신천지 종교단체
    현재 해외유입 확진자 없으면
    역시
    거의 청정지역 되는 거에요.

점점 증가해서 많아지면
    또 날벼락이죠.

• 27. 오지말라햇나
    '20.3.29 12:59 PM (122.37.xxx.124)

댓글 이상하네
    와서는 규칙을 따르란말이잖아요. 원글에
    숫자보다더
    사지에서 탈출한사람들이
    부주의하니 천지에 비유하는거죠. 민폐짓

• 28. 진작에
    '20.3.29 2:34 PM (222.120.xxx.44)

들어온 사람들은 비교적 안전할때 왔어도,
    스스로 자가격리 잘하고 있던데반해서,
    살던 곳이 위험해질때까지 최대한 버티다 들어온 사람들 중에는
    이동제한으로 집에만 갇히기 싫어서 들어온건지 ,
    너무 생각 없이 행동하네요.