82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남사람들기분 많이 나쁘겠네요

무개념 이기주의 극강 강남모녀뉴스때문에
강남사람들 기분나쁘겠어요
우한폐렴도 코로나바이러스로 둔갑했듯이
차라리 아무개딸이라고 해야 할듯
아버지가 전직차관이라고 밝혀진 마당에
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '20.3.29 9:12 AM (116.125.xxx.199)

지금 해외에서 들어오는 것들 대부분이 강남서초인데
    저모녀 뿐 이리라 평창에 간것들
    다 강남이에요
    지들이 뭔라고 온 나라를 휘젓고 다니고 있어
    평소 지들이 뭐라도 되는줄 아는

• 2. 000
    '20.3.29 9:13 AM (118.139.xxx.63) - 삭제된댓글

현직 차관 아닌가요???

• 3. 원글도 참
    '20.3.29 9:13 AM (223.38.xxx.160)

그게 누구 딸이던 욕먹는건 당연한데
    우한폐렴으로 부르지 말라는 건
    대구코로나라고 하지 말라는 것과 맥을 같이 하는거에요.

아무거나 엮지 마시고

• 4. 현직차관아님
    '20.3.29 9:13 AM (223.38.xxx.160)

아닌 걸로 알고 있는데...

• 5. ㅡㅡ
    '20.3.29 9:14 AM (111.118.xxx.150)

대구코로나땜에 많이 힘들긴 하죠

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.3.29 9:15 AM (70.187.xxx.9)

무개념 강남 구청장 발표가 더 어이없었어요. 강남 수준이 보이는 것 같아서요.

• 7. 000
    '20.3.29 9:15 AM (118.139.xxx.63)

잘못 알았나 보네요.
    전직 차관이래도 아직 권력은 누리나 보네요...

• 8.
    '20.3.29 9:16 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

직차관아님
    .
    .
    3월 23일에 그만둠 ㅋ
    일주일 전직 차관

• 9. ..
    '20.3.29 9:17 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

현직차관아님
    .
    .
    3월 23일에 그만둠 ㅋ
    일주일 전직 차관

• 10. ...
    '20.3.29 9:18 AM (1.231.xxx.157)

급하게 그만 둔?

• 11.
    '20.3.29 9:20 AM (218.155.xxx.211)

제주모녀가 욕먹어도 싸지만 징글징글하게 글 올라 오네요.
    잘못한 거는 당을 떠나 비난받아 마땅하지만
    낼름 고소해 공론화 시킨 제주도지사나
    받아서 주구장창 도배 되다시피 올ㅇ라오는 글이나..
    정치적으로 이용하는 듯 해서 씁쓸하네요
    수원 영국인은 사형 시키자고 왜 안해요?

• 12. 어휴...
    '20.3.29 9:23 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

부산 독일인 유학생도 엄청 돌아 다녔더라구요.

• 13. ...
    '20.3.29 9:24 AM (211.245.xxx.178)

대구나 강남이나...
    무슨 특권층인냥 어지간히들 조심성없는건 매일반인가봐유.
    광역시인데 오늘 우리동네 확진자 떴네유.
    언제나 끝나려는지..,

• 14. ..
    '20.3.29 9:24 AM (39.7.xxx.106)

윗님. 강남구청장이 일을 키운거란 생각은 안 드세요? 어떤 지자체장이 증상있음에도 마구 돌아다닌 무개념 확진자를 하와이 가려다 제주 간거고, 학업 스트레스 받아서 여행간 선의의 피해자라고 쉴드 칩니까. 가만 있었으면 이리 거센 국민적 분노를 가져오진 않았을 겁니다.

• 15. 신천지미통알바들
    '20.3.29 9:24 AM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

정말 이때다 하고 한건 잡아 달려드네요

• 16. 저것들이
    '20.3.29 9:24 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

한짓에 비하면 징글징글한것도 아니에요.
    정치가 여기서 왜들어갑니까?

• 17. 강남구 주민
    '20.3.29 9:25 AM (211.36.xxx.81)

강남맘들이 화가 나는 이유는요
    그집 딸래미가 서울과학고 출신 이에요
    귀국 하자마자 친구들 만나고 다녔던데요
    설곽 친구들이 대치동에서 중고생들 과외 뛰고 있잖아요
    다음주나 다다음주 정도에 감염된 대치동 중고생 확진자 폭발할수도 있어요

• 18. 어유
    '20.3.29 9:26 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

아직도 우한폐렴 우한코로나래 원글같은 인간들 지겹다 지겨워

• 19. ..
    '20.3.29 9:27 AM (223.62.xxx.194)

신천지미통알바들
    '20.3.29 9:24 AM (221.150.xxx.179)
    정말 이때다 하고 한건 잡아 달려드네요
    .
    .
    병이다 정치병

• 20. 지겨운프레임
    '20.3.29 9:27 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

중국안막아서 그렇다 우한폐렴이다
    원글같은 사람들 지겹다 지겨워

• 21. 와우..
    '20.3.29 9:28 AM (118.139.xxx.63)

2018년 국제화학올림피아드 .... 구글 돌리니 딱 한명 나오네요...여자애.
    아부지가 3월 23일부로 그만뒀다니 전직은 맞고...
    저 날짜에 그만둔건 선거에 나오는거 아닌가 하네요..
    성은 김이요......

• 22. ...
    '20.3.29 9:29 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

지겨운프레임
    '20.3.29 9:27 AM (175.223.xxx.213)
    --
    31번 신천지 할매는 안 지겨움? 한달 내내 까고 있는데 이틀 말했다고 지겹댘ㅋ지겨움도 내로남불 ㅋㅋ

• 23. 지겨운프레임
    '20.3.29 9:30 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

• 24. ㅋㅋ
    '20.3.29 9:31 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

지겨운프레임
    '20.3.29 9:30 AM (175.223.xxx.102)

지겨움의 내로남불 ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '20.3.29 9:33 AM (218.159.xxx.83)

강남모녀 욕 더먹어야..
    구청장이 불지름.

• 26. ...
    '20.3.29 9:34 AM (218.159.xxx.83)

강남주민들 화날것까지야 뭐 있나요
    든든한 구청장님 계시는데

• 27. ??
    '20.3.29 9:38 AM (222.97.xxx.240)

중기부 전차관?

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.3.29 9:41 AM (175.223.xxx.102)

신천지 옹호하는건 미통닭뿐

• 29. ..
    '20.3.29 9:44 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    '20.3.29 9:41 AM (175.223.xxx.102)
    신천지 옹호하는건 미통닭뿐
    --
    강남모녀 무개념 욕하는데 뭔소리??
    이런 거 말고 제대로 써보셔
    한국말 못함?

• 30. 그게
    '20.3.29 9:45 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

개그맨 김학도 요즘 뭐해요?

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:51 AM (122.32.xxx.17)

전국민들이 강남 유학생 민폐들 때문에 더열받죠 강력처벌 징역형 때리길

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:53 AM (222.238.xxx.157)

문프면 무조건 민주당 감싸야해요?
    여기 82댓글 부대
    그러다 망해요

• 33. ...
    '20.3.29 10:00 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

- > 네

모르면 외우세요

강남 모녀는 진짜 선의의 피해자에요
    그래야 진정한 문프 지지자에요

• 34. ...
    '20.3.29 10:01 AM (182.231.xxx.124)

뭐야
    1억 손배고소당한 강남모녀가 민주당이였어요?
    똥줄 타겠고만
    한달내내 대구를 향해 입에 담지도 못할 막말하더니 댓가 돌려받네
    ㅉㅉ

• 35. ...
    '20.3.29 10:02 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

- > 네

모르면 외우세요

강남 모녀는 선의의 피해자에요
    그래야 진정한 문프 지지자에요

대선 때 외치던 것을 기억해 보세요. 대.깨.문!
    어떤 상황에서든 민주당이 옳은 거에요

• 36. ...
    '20.3.29 10:03 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

- > 네

모르면 외우세요

• 37. ...
    '20.3.29 10:06 AM (58.234.xxx.27)

공직자면 다 민주당이에요?

• 38. ......
    '20.3.29 10:07 AM (221.150.xxx.179)

아버지가 박근혜 정부부터 요직에 있었나봐요

• 39. ??
    '20.3.29 10:09 AM (210.126.xxx.239)

최소한 민주당에서
    우리가 남이가 는 안 보여여줄쭐 알았는데
    이제 믿을놈 하나 없네

우리장관 자제들 들어와 사람없는 빈도시 관광도 해야하고
    공짜로 치료도 받아야하니 대한민국 아그들은 집안에 좀더 찌그러져있어라
    아예 2학기까지 찌그러져있는건 어떠니?

모든게 정치고 아이들 개학마저도 정치적으로 이용했구나

• 40. 어익후
    '20.3.29 10:10 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

......
    '20.3.29 10:07 AM (221.150.xxx.179)
    아버지가 박근혜 정부부터 요직에 있었나봐요
    --
    그러셨어요? 강남구청장이 쉴드 치는 거 보니 강남구청장도 박근혜빠?

• 41. 이때다 하고.....
    '20.3.29 10:11 AM (221.150.xxx.179)

................

• 42. 근데
    '20.3.29 10:21 AM (124.54.xxx.52)

...
    '20.3.29 10:03 AM (221.151.xxx.68)

- > 네

모르면 외우세요

------------
    이글 진심이에요???
    진짜 궁금해서요

• 43. 그 전직차관
    '20.3.29 10:21 AM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

이름이 뭐예요?

• 44. .....
    '20.3.29 10:26 AM (211.246.xxx.170)

ㄴ위에 개그맨 이름 있어요.

• 45. 우한이래
    '20.3.29 10:26 AM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

암 틈보였으니 열심히 일해야지
    선거 참패는 불보듯하고 미칠터

• 46. 차관
    '20.3.29 10:26 AM (182.221.xxx.183)

이 민주당과 뭔 상관이예요. 공무원일 뿐인데..
    민주당이든 아니든 강남구청장과 그 아버지는 욕을 먹어야 합니다.

• 47. 이름
    '20.3.29 10:28 AM (125.176.xxx.14)

ㄱㅅㅊ 이래요

• 48. 김학도래요
    '20.3.29 10:29 AM (221.150.xxx.179)

그런데 그냥반은 딸이 없다고 아까 댓글로 누가 팩트체크를.....

• 49. 개그맨
    '20.3.29 10:29 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

김학도ㅋㅋㅋ 센스쟁이
    김학X, 김채X 부녀

• 50. 221님
    '20.3.29 10:49 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그댓글을 펙트체크해야한다니까요
    장녀 있답니다

• 51. 프로필잘못나온듯
    '20.3.29 11:01 AM (221.150.xxx.179)

아들만 둘이래요
    딸 없다는데요

• 52. 음.
    '20.3.29 11:10 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

https://newsis.com/view/?id=NISX20190321_0000595372 재산공개중 장녀장남재산공개나오네요

• 53. ㅡㅡㅡ
    '20.3.29 11:23 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지들이 뭐라도 되는줄 다른 사람 안중에 없이
    설치는 꼴이 같잖고 화나는거죠.

• 54. lsr60
    '20.3.29 11:31 AM (221.150.xxx.179)

김학도 전 차관 아들만 둘인데 웬 날벼락? ㅋ

• 55. 오늘작업
    '20.3.29 1:37 PM (180.68.xxx.109)

잘못한 모녀네 남편 까는척
    문재인정부 흠집내기....

• 56. 김채@
    '20.3.29 2:32 PM (180.65.xxx.173)

ㄱㅅㅊ이라고요?김채@아니고요?