82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후궁견환전 보세요.

... 조회수 : 2,380
첨엔 중국드라마라길래 완전 유치뽕짝일거라 생각하고 쳐다도 안봤는데
요즘 사회적거리 유지하기로 모든 사회생활과 모임이 차단되면서
감금상태에서 79부작에 해당하는 후궁견환전을 보고 있는데요
중국사람들 정말 무섭네요. 인해전술 박리다매로 가격후려치기 물건이나 잘 만드는줄 알았는데
이거 정말 잘 만든 수작이네요. 오잉? 짱개들에게 이런면이 하고 놀랐답니다.
일단 정치현상을 내명부라는 작은 사회에 집약해서 담아논 거구요
사람의 심리, 인간관계에서 남녀관계에서 일어나는 견제, 시기, 질투를 정말 미묘하게 잘 묘사해놨구요
남자들은 부로 나오고 후궁과 시녀들인 여성들이 주가 되서 드라마지만 남자분들이 보기에도 정말 좋은드라미네요
이거 뭐라 설명할 수 없어요. 
아 그리고 장신구랑 의상도 화려해서 보는 재미도 있답니다. 그리고 중국사람들 잘생겼어요
우리나라 사람들은 좀 천편일률적으로 생긴거 같은데, 중국사람들은 여러 민족이 섞여서 그런지 참으로 다채롭네요
이목구비도 개성있는거 같구
암튼 중국의 무서움을 실감하는 드라마네요. 아직 20회까지밖엔 안봤지만
이 드라마가 거의 8~9년전 드라마라는게 더 무섭구요
우리나라 퓨전사극 10개 볼 바이에 후궁견환전 1개 정독하세요
전 삶의 교훈까지 얻고 있답니다 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '20.3.29 8:29 AM (116.125.xxx.199)

두번 봤어요
    후궁도 정치와 머리가 좋아야 한다는
    너무 살벌해서

• 2. 중국드라마는
    '20.3.29 8:32 AM (118.139.xxx.63)

어디서 보나요??
    이것도 넥플릭스에 있나요?

• 3. 넷플릭스
    '20.3.29 8:39 AM (82.43.xxx.96)

넷플릭스에 있어요.
    천성장가도 재밌습니다.

새롭게 올라온 “잉글리시 게임” 도 재밌더군요.
    이건 축구가 룰을 만들어가던 때와 프로축구의 태동을 보여주는데
    그 안에, 빈민층이 축구를 좋아한 이유 , 돈을 받는 축구 선수가 생겨난 이유
    또 예전 룰에서 한치도 벗어나지 않으려는 사람들과
    변해가는 세상에 맞춰가려는 사람들의 얘기등..아주 흥미로웠습니다.

• 4. 넥플릭스
    '20.3.29 8:54 AM (175.123.xxx.211)

넥플릭스는 옹정황제의 여인들이라는 이름으로 76부작을 1시간 30분짜리 요약본. 6회로. 재구성 한거에요

• 5. 중국드라마는
    '20.3.29 9:21 AM (118.139.xxx.63)

한번 봐야겠네요...
    6회짜리 좋네요..
    76부작은 폐인되겠어요...^^

• 6. ..
    '20.3.29 9:44 AM (1.224.xxx.12)

중국 욕하지만 이런면도 있어요
    ost나 음악도 좋아요
    아이돌 춤추게하는 우리나라 댄스음악보다 훨 고급지고 듣기도

• 7. 화비냥냥
    '20.3.29 10:36 AM (121.175.xxx.200)

연희공략도 그정도는 아니지만, 추천드립니다. 연희공략-금지옥엽(속편?)도 재밌어요.

• 8. 플랫화이트
    '20.3.29 10:47 AM (175.192.xxx.113)

이런글 좋아요~
    이것도 봐야겠네요^^
    원글님 감사해요^^

• 9. 문배동
    '20.3.29 10:59 AM (116.34.xxx.181)

저도 너무 재밌게 봤어요
    본건데 또봐도 빠져보게되네요

• 10. 쿡티비
    '20.3.29 11:08 AM (211.195.xxx.184)

쿡티비는 프라임무비팩에 옹정황제의 여인으로 나와있네요. 찜해놨어요 ㅎㅎ 감사