82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구는 코로나 못없앨거 같아요

.... 조회수 : 4,340
다른 지방 99% 없어져도
대구는 끝까지 계속 생길 거 같아요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마해라
    '20.3.28 11:01 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

마이 뭇다 아이가

• 2. 거기는
    '20.3.28 11:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

없앨 의지 없어요.
    지금 하는짓들 보세요.
    천년만년 새누리종자만 찍으면서 갈라파고스 되고있죠.

• 3. 대구
    '20.3.28 11:03 PM (175.214.xxx.205)

자꾸 코로나확진자 내서, 경제 망구는게 목표가 아닐까싶은 의심까지 드네요

• 4. ...
    '20.3.28 11:04 PM (220.75.xxx.108)

오히려 대구는 코로나가 없어질까봐 각별히 신경쓰나 싶어요 ㅜㅜ

• 5. ㄴㄴ
    '20.3.28 11:05 PM (211.233.xxx.115)

대구는 요양원이나 정신 병원 등 집중 관리하면서 완전이 잡힐때까지 계속 검사해야될 것 같아요.
    한번 하고 말 것이 아니라 완전 소탕될때까지 계속 돌리는 방식
    바이러스가 약한 곳을 스미는 것 같으니 걸리면 사망하는 시설 위주로 계속
    안그럼 표본 검사라도.
    시장이 빠릿빠릿해야하는데 멍청해서 일이 정말 두서가 없는거 같애요.

• 6. 요양원이
    '20.3.28 11:07 PM (175.214.xxx.205)

대구에만 있는것도 아니고..정신병원도 그렇고,,,,대구에만 계속 나오죠?

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:08 PM (111.118.xxx.150)

없앨 의지가 없음...

• 8. 민간인사찰
    '20.3.28 11:08 PM (219.254.xxx.109)

거긴 관리가 안되요 시장이란 인간은 관리할 생각도 없고..진짜 거긴 외국에 관리안되는 지역이랑 똑같어ㅏ요 다른지역 아무리 해봐야 대구에서 몰려오면 게임끝..아 진짜 요즘은 저길 봉쇄해야 되는게 아닌가 싶어요 선거철이라 말도 못하겠고..

• 9.
    '20.3.28 11:09 PM (210.99.xxx.244)

대구시장이 얼마전에 전세계가 칭찬한다더니 알고보니 망신이네요

• 10. ...
    '20.3.28 11:09 PM (223.62.xxx.21)

코로나 배양 하나 싶어요.
    일베,신천지,태극기부대에 코로나까지

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:13 PM (124.54.xxx.52)

전수조사를 하니까요

• 12. 대구는
    '20.3.28 11:15 PM (59.30.xxx.248)

일부러 저라나 싶을 정도예요.

• 13. 저도
    '20.3.28 11:15 PM (58.227.xxx.128)

그렇게 생각되요. 그냥 항체가 생겨서 없어져야 하는 건가 싶을 정도...

• 14.
    '20.3.28 11:17 PM (175.116.xxx.158)

저렇게 자기들만 생각하고
    현정부가.싫으면 따로 독립하게 봉쇄했으면 좋겠어요

• 15. ㄴㄴ
    '20.3.28 11:18 PM (211.233.xxx.115)

멍청하고 무능하기까지한 인간이
    그렇게 위험시설부터 전수검사하라고 난리쳤는데
    여태 안하고 있다가 지난주 전수검사한다고 하더만 간병인은 빼고 했다고 블라블라
    대량 환자발생한 같은 건물 병원은 또 이제 검사한다고 블라블라.
    그러다보니 중증환자만 늘고 관리 안되고 대구서 사망자 꾸준히 여섯일곱 찍고 있음.

• 16. ...
    '20.3.28 11:19 PM (182.228.xxx.161)

거기만 요양병원있는건가 하는 착각을 일으키게 해요.

• 17. ------
    '20.3.28 11:22 PM (121.133.xxx.99)

계속 확진자 사망자 나와야 선거에서 어떻게 할수 있다고 생각하는 걸까요?

• 18. 전수조사는
    '20.3.28 11:28 PM (218.101.xxx.31)

대구만 하나?
    이미 다른 자치구는 다 했고 대구경북만 늦어진 건데 뭔소리...
    일도 안하고 그나마 해도 한번씩 기절해 줘야지, 중간중간 징징대야지, 새마을 초록모자 쓰고 동네 한바퀴 돌면서 박정희교 노인들 설레게 해줘야지... 바빠서 대구 돌볼 시간은 없답니다.

• 19. 그러게
    '20.3.28 11:30 PM (223.62.xxx.65)

대구 코로나 끝날까봐 걱정 늘어졌네?
    대구 코로나 끝나면 무슨 재미로 살래?
    심보 고따구로 쓰면 안돼 응?
    대구 아닌 다른 지역은 다 잡혔니?
    참 대깨문 좌파들은 잔인하고 악랄하기그지 없어요.
    인간들이 본인들은 오만천지 더러운짓 하면서
    지 허물은 못보는...

• 20. ㅋㅋ
    '20.3.28 11:30 PM (112.145.xxx.133)

그럼 전세계 다 없어져도 한국은 퇴치 못하겠네요
    우리나라 중 제일 솔직히 검사하는데가 대구 경북입니다

• 21. 민간인사찰
    '20.3.28 11:31 PM (219.254.xxx.109)

112.145.xxx.133/ 증거대보세요.대구가 제일 솔직히 검사한다는 증거요..살다살다 이런말은 또 첨 듣네요

• 22. ...
    '20.3.29 12:01 AM (125.187.xxx.25)

개그하지마세요 그렇다면 이제 와서 정신병원에서 61명이 안 걸리지. 이미 타 자치구는 다 끝낸지 한달 전인데 이제야 하면서? 일부 82쿡에 있는 대구분들 진짜 거짓말 잘하네요.

• 23. 미쳤나봐
    '20.3.29 12:03 AM (118.41.xxx.94)

원글? 그랬음좋겠수?
    당신가족이살아도 그런말 입에담겠어요?

• 24. 대구 정말 사회악
    '20.3.29 12:12 AM (182.227.xxx.157)

쳐다보기 싫어요
    대구 신천지탈출해서 보은 시골도시 큰일날뻔
    끔찍해

• 25. 대구시민
    '20.3.29 12:12 AM (122.37.xxx.124)

볼모잡고 경제망해라고 손놓고있는걸로 보여요.
    일단 올겨울까지 끌고갈것같아요. 아주 표 안나게 저짓거리 하고있죠.

• 26. ...
    '20.3.29 12:14 AM (211.202.xxx.242)

나쁜 놈들 눈에는 권징징 무능이 안 보이나봄
    권징징이 빨개벗어재낀 추장인감?

• 27. ...
    '20.3.29 12:15 AM (211.202.xxx.242)

표 안나게?
    아니죠
    꽉 부여잡은 두 손을 못 보셨나요?

• 28. 전수검사 아님
    '20.3.29 12:18 AM (175.223.xxx.27)

자꾸 다른 시.도는 다 한걸
    대구는 아직도 못했다고 하는데요.

다른 시.도 요양병원은 전수검사를
    한게 아니라 문서로 실태 전수 조사를 한겁니다.

전수 조사와 전수 검사는 다르니 구분하시기 바랍니다.

서울.경기만 해도 요양병원들 환자.직원.간병인
    코로나 전수 검사하려면 건수가 어마합니다.
    이거 시작도 못했어요.
    대구만 전 요양병원.등 전수 검.사. 끝난거구요,
    그래서 확진자 많이 나오고 있지요.

전국적으로 50~60만이라는데
    인력도 자원도 현재로서는 역부족이지요.

시.도.별 검사건수 대비 확진자 수를 봐야하는데,
    3월 이후로 질본에서
    시.도별 검사건수는 비공개하고 있습니다..

• 29. ...
    '20.3.29 12:41 AM (125.187.xxx.25)

윗분 서울 동대문구에서 한 교회에서 수련회를 가고 그걸 숨겨서 2주간 동대문구에서 역학조사해도 답이 안 나와서 미치는 경우가 있었어요. 그뒤 동대문구의 한 대형 피씨방에서 확진자가 나왔는데 결국 끈질기게 추적한 결과 200명이 넘는 이용자들 전수조사해서 결과를 문자로 다 알려줬답니다.
    카드결제내역이랑 심지어 씨씨티비 돌리고 현금결제해서 못 찾는 20명을 며칠 문자로 애타게 찾아댔어요.
    겨우 피씨방 200명 넘는 사용자도 찾아내는데 요양병원은 안했을까요? 대구에만 요양병원 있어요? 경기도에 깔린 게 노인 요양병원부터 암환자 전용 요양병원 등등 깔린 게 요양병원이고 저희 동네도 요양병원이 구청 앞에 있어요. 저희 동네에 코로나 환자만 보는 병원도 있고요. 그냥 대구가 일을 안 하는 거에요.

• 30. 경기도민
    '20.3.29 12:50 AM (180.68.xxx.158)

여기 요양원 요양병원 얼마나 많은데요.
    수도권 인구 비례해서
    엄청 많아요.
    움직이지도 못하는 환자들이
    돌아다니길해요?
    줌바를 배우러 다니길해요?
    당체 감염될수가 없구만....
    병원출입 자체를 엄청나게 예민하게 체크하는데...
    그동네는 무사통과인가봄.

• 31. 아닙니다
    '20.3.29 2:00 AM (124.54.xxx.52)

...
    '20.3.29 12:01 AM (125.187.xxx.25)
    개그하지마세요 그렇다면 이제 와서 정신병원에서 61명이 안 걸리지. 이미 타 자치구는 다 끝낸지 한달 전인데 이제야 하면서? 일부 82쿡에 있는 대구분들 진짜 거짓말 잘하네요.
    ------------
    거짓말요???
    다른지역은 환자 한명한명 다 검사하지 않았다고 알고있습니다
    전국에 있는 모든 병원 환자 전수조사(전수검사)했다는 중거 갖고 오세요
    못가져오면 님이 거짓말쟁이인 거죠
    말 함부로 하지마세요

• 32. ..
    '20.3.29 7:58 AM (125.187.xxx.25)

님이야말로 함부러 말하지 마세요. 애초에 요양병원 정신병원 전수조사 얘기가 왜 나온지 아세요? 31번 환자때문이잖아요. 그거 벌써 한달도 전 이야기라고요. 다른 지역은 다 그때 전수조사했고 거를 사람 다 걸렀는데 대구는 한달 내내 뭐했답니까????? 대구는 전수검사한다고 자랑스럽게 님이 얘기하시는데 애초에 왜 거기 이제 와서 전수검사하는 건 왜 빼먹어요? 이미 대구에서 자꾸 터지잖아요. 한 건물 쓰는 두 병원에서 150명 넘는 감염자가 나오는 게 장난입니까? 대구가 일 안했다는 거죠.

그리고 님이 거짓말한 증거 가져왔어요.

대구시는 다음 주부터 지역 17개 정신병원 환자 2천226명을 대상으로 전수 진단검사를 하기로 했다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20200328026651053

지역 정신병원 24곳 중 이미 검사가 완료된 7개 병원은 이번 전수조사 대상에서 제외됐다.

대구 아직 전수검사 안 했답니다. 할거랍니다. 제가 거짓말쟁이에요 님이 거짓말쟁이에요????? 대구에서 자꾸 이미 타 지역은 한달 전에 끝낸 거 아직도 이러니까 질본에서 전수조시하니 마니 4일전에 얘기나온거고 이번에 한 건물에서 150명 넘게 터지니까 할거라는 거잖아요.

님이 거짓말하신거죠. 그리고 자료는 님이 들고오셔야 하는데 구글 검색 한방이면 거짓말 들통나는데 왜 대구 일 열심히 하고 있다 하세요?

• 33. ..
    '20.3.29 8:00 AM (125.187.xxx.25)

요양병원은 주로 노인들이고 정신병원 폐쇄병동이라서 둘 다 감시랑 조사가 하나도 어렵지 않아요.
    한달 전에 조사를 왜 못하고 이제 와서 전수조사하니 마니 이래야 해요? 말 함부로 하는 게 누굽니까? 검색하면 뻥 다 나오는데.

• 34. ..
    '20.3.29 8:04 AM (125.187.xxx.25)

한 건물에 150명 넘게 터진 게 한달 전 일이냐고오? 아뇨 어제 일인데요.. 같은 건물 쓰는 요양병원에서 집단감염 일어나고 정신병원 차단했어야 하는데 안하니까 이번주에 또 터진거잖아요..........

• 35. ..
    '20.3.29 8:06 AM (125.187.xxx.25)

타 지역은 이미 요양병원이랑 정신병원 조사 한달 전에 끝났다니까요...... 전수조사해서 검사할 사람 추려내서 검사시키고 양상 나오면 쫓아다니고 그 주변 사람 다 검사시키고.
    대구는 이거 안하고 이제 와서 다 번진 것 같고 죽어도 말 안하니까 전수검사한다는 거 아닙니까.... 자랑스러워 하지 마세요. 님같은 사고방식때문에 속이 타요 타.

• 36. 소망
    '20.3.29 8:11 AM (118.176.xxx.108)

타지역은 코로나 발병없고 대구만 계속 발명한다면 그땐 대구사람 이동금지해야죠 어쩌겠어요 지들이 이동해서 맨낭 감염시키게 할 순 없자나요 스스로 고립되는거죠

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:44 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

대구뉴스말고요
    전국에 있는 모든 병원 환자 전수조사(전수검사)했다는 중거 갖고 오세요

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:46 AM (124.54.xxx.52)

125님 대구뉴스 말구요
    전국에 있는 모든 병원이 전수조사(전수검사)했다는 증거 갖고 오세요

• 39. ..
    '20.3.29 9:47 AM (125.187.xxx.25)

요양병원은 암요양이나 다른 병원들은 제가 주변분들 아는 분 계셔서 아는데 이제 남 못 오게 하고 거기 안에 신경이 날카로워요. 노인요양병원은 노인들 움직이고 그러다가 낙상사해서 크게 다치고 또 기력 없어서 잘 못 돌아다니십니다. 다니셔도 그 건물 안에서만 걷기운동이고요. 정신병원 입원하면 폐쇄병동이라서 못 나간다고요. 거기 갇혀 있는 분들이고 활동범위가 병원 길이 합쳐도 2킬로 안되는데요.
    코로나 증세가 걸리고 최소 1주일 뒤쯤에 나타난다는데 어제 확진난 분들은 대구시 빼도 타 자치장들이 다 전수조사 끝내고 전수조사에서 걸린 사람들 검사하고 미심쩍은 사람들 검사끝낼때까지 대구시는 한달 내내 아무일도 안 했다는 거고요. 요양병원 정신병원은 환자들이 못 움직여서 걸릴 통로가 직원밖에 없어요.. 설마 아직 면회 가능한건 아니겠죠. 면회 막은지가 언제인데. 대구시가 일했으면 그 건물 150명 넘는 사람들 코로나 안 걸렸다고요. 지금 경북대병원에서 베드 차지하고 누운 권영진이나 쫓아가서 따지세요. 타 자치시였음 이미 대가리 깨져서 무덤에 누워있거나 뇌출혈 수술했습니다.