82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희씨 주장에 삼성이 억울하대요

ㅇㅇ 조회수 : 7,955
삼성 "손석희 주장 황당..기업 이미지에 심각한 타격"
https://news.v.daum.net/v/20200328194918454

28일 삼성의 한 관계자는 "손 사장이 JTBC 소속 기자들에게 밝힌 해명은 객관적 사실이나 전후 관계는 전혀 맞지 않는 것"이라며 이같이 밝혔다.

..
삼성의 한 관계자는 "이번 사건과 전혀 무관한 삼성이 언급되는 것만으로도 기업 이미지에 심각한 타격을 입을 수 있다"고 말했다.

이어서 "정말 배후에 누군가 있고 협박을 당했다면 손 사장이 직접 신고는 물론 보도도 했을 것"이라며 "삼성을 거론하면서 왜 시선을 다른 곳으로 옮기려 하는지 알 수 없다"고 덧붙였다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손석희
    '20.3.28 8:00 PM (93.82.xxx.102)

구라치지 말고 다 털어놯요.
    주차장 사건으로 협박받은건가?
    불륜하다 걸린거죠?
    N 번방 회원인가?

• 2. ...
    '20.3.28 8:01 PM (111.65.xxx.29)

손씨만 왜 유독 구린게 이번뿐만이 아니잖아요 이제 그만 밝혀라

• 3. ..
    '20.3.28 8:01 PM (121.129.xxx.187)

정말 배후에 누군가 있고 협박을 당했다면 손 사장이 직접 신고는 물론 보도도 했을 것
    —-> 이게 뭔 개솔이여. 가족 생명을 담보로 보도하라고?? 나들이 손옹 뒷조사한 사실이 있는지 그거만 밝혀.

• 4. ..
    '20.3.28 8:02 PM (111.65.xxx.29)

어자피 밝혀져도 대깨손들은 남자니깐 그럴수 있다고 옹호해준다 밝혀라 이제

• 5. ...
    '20.3.28 8:03 PM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

삼성은 억울할 것 없지 않나요
    조주빈이 삼성 핑계대고 협박한건데요 뭐
    마치 사기꾼들이 경찰, 청와대, 국정원에 연줄 있다고 거짓말하고 사기치는 것과 같은거죠
    진실은 곧 밝혀지겠죠

• 6. 협박당했으면
    '20.3.28 8:03 PM (93.82.xxx.102)

당연히 신고하고 보도했겠죠.
    순시리 태블렛도 보도했잖아요?
    뭔가 구린 짓을 했으니 천만원 송금한거죠.

• 7. ..
    '20.3.28 8:03 PM (121.129.xxx.187)

조국에 대한 잘못된 보도로 손옹이 욕먹는 것과 이건은 구별 좀 하세요. 누가 봐도 이건은 손옹이 피해자입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.28 8:04 PM (85.255.xxx.238)

손석희 왜 이라 비겁하게 삼성을 끌고가나요.
    충분히 협박 받을수 있고, 순간 선택 잘못했을수도 있는데..
    마무리가 너무 허접하게 갑니다.

• 9. 85
    '20.3.28 8:05 PM (121.129.xxx.187)

삼성을 끌고 간게 손옹이 아니죠. 그 늠이지.

• 10. 삼성과
    '20.3.28 8:07 PM (119.66.xxx.27)

손석희
    진실게임 하자

손석희 힘내라

• 11.
    '20.3.28 8:07 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

사기꾼이 사기질한거 라 생각했었는데
    삼성이 뭐라 한건가요?
    대 삼성에서??
    뭔가 이게

• 12. 삼성이
    '20.3.28 8:12 PM (121.129.xxx.115)

JTBC에 원한이 있어요. 광고도 안주고. 타블렛 PC 때문에 홍사장네와 이 부회장사이에 거의 원수 된 거 모르세요? 이 부회장이 홍라희 여사도 미술재단에서 손 떼게 한것도 JTBC 때문도 있잖아요. 손석희 사장이 당연히 두려움이 컸을꺼라 생각하는데요.

• 13. ...
    '20.3.28 8:12 PM (61.72.xxx.45)

내가 손석희라도
    삼성 배후 생각하겠네요

삼성이 그동안 한짓 보면
    위에 댓글 단 사람들 대체 뭘까?ㅉㅉ

• 14. 그래도
    '20.3.28 8:14 PM (175.194.xxx.185)

마스크 필터도 삼성거래라인으로 수입하지 않았나요?
    그 기사 보고 좀 든든하다..나름..이런 생각들었는데..
    문프도 삼성 밀어주고..삼성도 화답하는 모냥새인데..
    게다가 수많은 개미들이 삼전주식 받아주고있는데
    손옹은 먼정신인지..무슨 잘못을 얼마나 크게 저질렀기에
    삼성까지 끌어들여야하나 싶어요..

• 15.
    '20.3.28 8:14 PM (93.82.xxx.102)

삼성이 배후라고 순순히 천만원을 송금해요?
    뭔 개소리를.

• 16. 이젠
    '20.3.28 8:15 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

N번방이 나비효과의 시작인가요?

• 17. 일베와
    '20.3.28 8:15 PM (121.129.xxx.115)

기타 보수 집단들의 재정적 서포트도 전경련이나 삼성 미전실에서 기획했을 수도 있다는 기사들이 있지 않았나요? 일베는 그냥 사이트가 아니에요. 거대한 온라인 사업체입니다. 그게 다 돈 때문이죠. 그 돈을 어떻게 벌까요???

• 18. 삼성이
    '20.3.28 8:28 PM (182.228.xxx.69)

그동안 한짓이 있는데 억울은 개뿔

• 19. 다들
    '20.3.28 8:33 PM (211.218.xxx.24)

다들 알고 있는데
    본인만 다른사람들이 다 모른다고 생각하고 삼성을 끌어들이는건지
    손사장님
    당신옷에 검불 묻었다구요.
    뭐 자꾸 다른 사람 검불 이야기 해요.

• 20. ..
    '20.3.28 8:37 PM (218.39.xxx.153)

시신 빼돌리고 사람들 뒷조사하는 기업 맞잖아

• 21. ..
    '20.3.28 8:39 PM (116.39.xxx.162)

나 같아도 삼성 의심했을 듯...
    그리고 삼성은 뭐가 억울한가?
    삼성이 했다고 한 것도 아닌데
    손석희가 삼성 많이 보도했죠.

• 22. ..
    '20.3.28 8:40 PM (116.39.xxx.162)

첫댓글은 미친건가?

• 23. 88
    '20.3.28 8:41 PM (211.245.xxx.15)

손석희가 왜 줬는지 전 아무리 이해를 하려고 해도 못하겠어요.
    절대 협박에 못이겨 돈 줄거 같지도 않은 사람이잖아요.
    삼성이 뒤에 있다는걸 믿은것도 이상하지만 그렇다고 돈을 준건 더더욱 이상해요.
    아무래도 솔직히 다 털어놓은 느낌은 아니예요.

• 24. II
    '20.3.28 8:52 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김웅 배후가 삼성 미전실이라며 사기치고 끌고 온건 조주빈 이예요
    손석희 주장이 아니라요.
    손석희는 증거를 대라고 했고 돈을 주면 증거 보여준다 해서
    돈을 보냈다잖아요
    검찰도 개검이고 삼성편인데 누구를 믿을수 있겠어요
    기사도 안읽고 피해자를 가해 하지 맙시다 제발
    조주빈이 노린게 이거 잖아요
    손석희 던져놓고 본인은 쏙 빠지는거.
    님들 계속 낚일 래요?

• 25. 그럴수도
    '20.3.28 8:54 PM (175.197.xxx.98)

조국에 대한 잘못된 보도로 손옹이 욕먹는 것과 이건은 구별 좀 하세요. 누가 봐도 이건은 손옹이 피해자입니다.----------------2222222222222222222

• 26. ㅠㅠ
    '20.3.28 8:55 PM (121.152.xxx.26)

주진모는 협박받고 신고했잖아요?
    그게 협박받는 사람들의 일반적인 행동입니다.
    특히 유명인의경우 일반인보다 확실히 더 보호받죠.
    더군다나 손석희같은 언론인이 협박받으면 말할것도없죠.
    변명이 궁색하죠,전에 주차장사건처럼,,,

• 27. ..
    '20.3.28 9:05 PM (115.140.xxx.145)

돈 주면 증거 준다??웃기지 말라 하세요
    손석희정도의 인물이 수사 의뢰하면 최고 형사 붙어 수사합니다. 그럼 증거는 당연히 나오고요
    무슨 말장난도 안되는 헛소리에 쉴드질입니까
    그리고 n번방 사건은 텔레그램 관련 국가 법까지 뒤져서 수사협조하러 수사관들 파견됐고 전국 사이버수사대 다 붙었어요
    명단 다 확보 됐고 대통령님 직접 브리핑 받습니다.
    수사 멈출거란 걱정은 붙들어매세요
    손석희 협박해 돈 받은것도 조주빈의 범죄행위에 하나이기 때문에 수사대상이구요
    협박범한테 돈 주면 협박 멈춥니까? 걸린 물고기니 강도는 더 세지고 금액은 올라가죠
    김웅은 돈 떼이고 경찰에 신고해 조주빈이 잡힌거고
    손석희는 협박당하고 경찰에 신고 안하고 돈 떼인것
    손석희란 이름 빼고 생각해보세요. 저게 정상인가

• 28. 주진모와손석희
    '20.3.28 9:09 PM (121.129.xxx.115)

가 느끼는 신변에 대한 불안이 동일하다고 생각하시나요?
    가스통할배들, 조중동, 박근혜 호위세력 들이 얼마나 손석희 사장을 죽일 듯이 몰아세우고 욕하고 위협했을까 생각해 보세요. 그런 부담을 알면서도 선봉에 서서 어쨋거나 보도를 했다는 것만으로도 손사장에 대해 고마워해야 한다고 생각합니다.

• 29. 손석희바보
    '20.3.28 9:22 PM (221.139.xxx.69)

삼성이 일을 벌였다면 고작 김웅시켜서 그정도로 하지는 않을거라는거 손석희도 잘알텐데

• 30. ...
    '20.3.28 9:29 PM (218.236.xxx.162)

조국에 대한 잘못된 보도로 손옹이 욕먹는 것과 이건은 구별 좀 하세요. 누가 봐도 이건은 손옹이 피해자입니다. 333

• 31.
    '20.3.28 9:30 PM (121.152.xxx.26)

가스통할배들,조중동,박근혜 호위세력이 욕하고 위협했지요,
    말과글로요.
    말과글로 하는위협이 무서워서 보도를 못할정도면
    기자,언론인이라는 직업을 가지지 말아야지요

• 32. 용용
    '20.3.28 9:57 PM (118.220.xxx.224)

알바 오는거 보니 더 확실하네요, n번방의 나비효과?

• 33. 진짜모르세요?
    '20.3.28 10:09 PM (175.209.xxx.73)

전 충분히 손석희가 이해됩니다.
    그동안 국민들이 손석희 열광할 때 사실 걱정그러웠어요
    분명히 이 시기가 지나면 손석희죽이기가 시작될것이고
    그래야 총선을 제대로 치룰 수 있을 것이라고요
    당연히 손석희 털기가 시작되었고 그것은 충분히 삼성의 조력이 있을 수 있습니다.
    김웅이라는 사람도 그렇고 없는 죄도 뒤집어씌우면 나중에 아닌가봐~~~로 끝내온 우리 경험은
    손석희를 얼마든지 악인을 만들 수 있었습니다.
    나중에 손옹이 명분은 승진이지만 결국은 퇴줄 당하면서 내려놓았다고 생각해요
    제가 손옹이라도 이젠 조용히 가족을 지키면서 살고 싶었을 듯 합니다
    전 손옹이 돈을 부친 이유가 납득이 됩니다.
    역으로 공세를 하려면 그 상황에서 달라는대로 주고 매수하지 않을 수 없어요

• 34. 진짜모르세요?
    '20.3.28 10:11 PM (175.209.xxx.73)

제발 손석희를 토사구팽 시키지 맙시다
    손석희는 역할을 충분히 했어요
    그가 아니었으면 여기까지 오기 힘들었고
    그는 영웅이었습니다

• 35. ....
    '20.3.28 10:12 PM (112.171.xxx.198) - 삭제된댓글

조주빈 그 새끼가 손사장님에게 삼성을 팔았다고.
    그래서 손사장님이 섣불리 신고하지 않고 좀 더 확실하게 배후를 알아보려고 했던 거고
    삼성은 왜 손사장님에게 지랄이야?
    지랄하려거든 조주빈에게 하던가.

• 36. ㄱㄴ
    '20.3.28 10:16 PM (175.214.xxx.205)

손석희는 조국에게 사과해야합니다
    조국보도는 전혀 손석희스럽지않았어요

• 37. 삼성은
    '20.3.28 10:26 PM (210.117.xxx.5)

더 싫지만
    손석희도 참 드럽게도 사는듯

• 38. ...
    '20.3.28 10:46 PM (1.228.xxx.66)

조주빈 계략에 다들 잘 넘어가네요 바로 이걸 노리는거네요 니네끼리 싸워라 난 잘 빠져나갈테니. 이건 나중에 생각해보고 n번방 그놈한테 집중하라구요

• 39. 그래
    '20.3.29 12:34 AM (119.70.xxx.204)

손석희 마지막이대단히 극망신이다