82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행모녀 청원글예요

깨나리 조회수 : 4,793
https://www1.president.go.kr/petitions/587334

강남 모녀 꼭 처벌 받기원해요.
정말 선의의 피해자가 뭔지 제대로 알았음 하고요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원
    '20.3.28 11:15 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

동의완료 했습니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.28 11:19 AM (114.200.xxx.110)

청원했어요

• 3. 정말
    '20.3.28 11:26 AM (123.108.xxx.217)

제주여행간' 모녀'나 강남구청장이나 짱나는게
    누구는 증상이 있어서 확진자에서 집에 박혀 있는 줄 아나.?
    혹시나 눈에 보이지도 않는 바이러스 내가 전파자나 감염자가 될수도 있으니 주의하고 있는데
    공공기관이라 ;공무원 지침'이 내려놔와서 4월5일까지는 회사-집만 왔다 갔다 하라고 합니다.
    그래서 치과 예약도 미뤄났어요.. 혹시 모르니... 내 가족.. 내 동료들에게 전파시킬수도 있으니
    언넝 좀 잠잠해져서.. 밖으로 자유롭게 다니고 싶어서..
    그런데 저런 무개념 돌아다니는 인간보면 아.. 정말 짜증이 폭팔하기 일보직전입니다...

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:35 AM (1.236.xxx.71)

동의합니다

• 5. ...
    '20.3.28 11:39 AM (122.36.xxx.67)

선의의 피해자라는 글에 헐~ 했네요.
    사람들이 강남 강남 하길래 왜 그러나 했더니
    구청장이 직접 나서서 자기일처럼 대변도 해주고
    좋네요.
    요즘 같은때 잔기침이나 미열만 나도 코로나 아닐까 의심하는 이 시국에 미국에서 급귀국한후 여행다니면서 정말 조금의 의심도 없었을까요?

나는 아니 우리 아이들은
    열도 안나고 기침도 없는데도 거의 한달 가까운
    시간을 자가격리하며 지내고 있는데
    정말 빡쳐요

• 6. 강남구
    '20.3.28 11:42 AM (14.32.xxx.163)

저 구청장 사과 좀 했으면 좋겠는데 무슨 방법이 없을까요?
    민원 창구에 전화해봐야 애꿎은 하위직 공무원 또는 콜센터 직원 괴롭히는거 같아서 그렇게도 못하겠고 말이죠.
    진짜 구청장이 할일없이 국민적 공분을 사고 있는 몰염치한 행동에 도대체 왜 쉴드치고 있나요?
    오히려 절대 이러면 안된다고 단도리를 치지는 못할망정 말이죠.

• 7. 동의완료
    '20.3.28 11:50 AM (175.197.xxx.98)

반드시 처벌받기를 바랍니다.

• 8. ....
    '20.3.28 11:52 AM (175.223.xxx.58)

구청장님 낄끼빠빠!

• 9. 강남구민
    '20.3.28 11:55 AM (175.223.xxx.96)

저는 구청장에게 바란다에 글 남겼어요.

• 10. 전 세계적으로
    '20.3.28 11:57 AM (223.38.xxx.150)

이 난리통으로 몰랏다고는 말 못하니 다분히 의도적인거니
    제주도민 피해보상 싹다 시키고
    코로나 치료도 무상이 아니라 지들돈으로 하게끔 해야해요
    저건 완전 사회적으로 매장시켜도 싼 것 들이라
    에미나 딸년이나 어쩜저리 무식한지

• 11. 윤천지 권천지
    '20.3.28 12:01 PM (203.236.xxx.229)

저게 제가 아는 강남 졸부들 딱 마음가짐

지핱테 해되는건 절대 못참고 지는 뭐든지 다 이기적으로 하고
    사회 혜택받은거에 대한 책임감은 하나도 없고
    지한테 하나라도 손해나는건 다 정부탓 사회탓.....

과고에 의대 가서 중퇴했다고 하는 그 딸 행적 보니 진짜 극강 이기심 모녀 눈에 보이더라구요

• 12. 청원
    '20.3.28 12:06 PM (61.253.xxx.184)

했어요
    우리도 피해보상 청구해야할듯해요
    너무 스트레스 받아요.

• 13. 물론
    '20.3.28 12:08 PM (218.237.xxx.254)

동의했습니다 강남구청장 미워서라도 더더욱

• 14. 화난다
    '20.3.28 12:09 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

동의 했어요.

• 15. 반드시
    '20.3.28 12:11 PM (123.254.xxx.15)

피해보상 받아내길 바래요
    동의했어요

• 16. 코로나 종식
    '20.3.28 12:52 PM (211.52.xxx.225)

코로나 종식위해 2월 22일부터 여행 외식 미용실 다취소 하고 집콕인 사람이 대부분인 이 시국에 더구나 해외서 피신했으면 이주간 자가 격리 해야하는건 기본이지ㅡㅡ 청원했어요.

• 17. oo
    '20.3.28 1:02 PM (218.234.xxx.42)

선의도 아니고 악의고
    피해자도 아니고 가해자죠.
    말인지 망아지인지 진짜.

• 18. ..
    '20.3.28 1:15 PM (175.123.xxx.115)

동의했어요. 민폐끼치는 추악한 것들~

• 19. 빗소리
    '20.3.28 1:19 PM (211.177.xxx.72)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/luXsSw

• 20. 모녀
    '20.3.28 1:20 PM (211.177.xxx.72)

여자애는 성대 의대 다니다가 MIT 간 애라는데 대치 동부센트레빌 산다고 들은 것 같음. 엄마는 68년생.
    머리 좋고 돈은 많은데 굉장히 이기적인 인간이네요. 뭐 믿는 뒷배경도 있겠죠. 구청장이 쉴드 쳐줄 정도니....

• 21. ...
    '20.3.28 2:03 PM (115.137.xxx.209)

동의했어요~

• 22. 당연히
    '20.3.28 2:08 PM (175.211.xxx.106)

처벌받아야 해요.
    앞으로 입국할 철없는 유학생들과 그 가족들에게서
    더이상 저런 케이스가 나오지 못하게 하기 위해서라도.

• 23.
    '20.3.28 2:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

했습니다.
    꼭 처벌받길.

• 24. 이기적
    '20.3.28 3:12 PM (118.235.xxx.97)

극강 이기주의..ㅉㅉ
    동의했어요

• 25. roshimom
    '20.3.28 10:22 PM (182.173.xxx.223)

진짜.. ㅜㅠ

• 26. 동의
    '20.3.29 12:13 AM (112.152.xxx.155)

완료했어요.
    꼭 처벌 받길 간절히 바랍니다.