82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권영진은 긴급지원금 끌어안고 입원했네요

......... 조회수 : 4,040
이 핑계 저핑계 쓰러지는 쇼하면서 하루 48만원짜리 vip병실
국민세금으로 쓰면서
아주 안락하게 칩거중이네요.
다음엔 무슨 핑계를 대려나
지금 난리난 제2미주병원 클린하다고 장담하고 방치해서
74명 확진자중에 사망자 나오면 그건 다 권영진이 만든 참사에요.
일부러 방역 실패 만들려고 일부러 저러나 싶네요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.28 11:03 AM (210.99.xxx.244)

지지율 믿고 욕먹어도 끌어않고 일못해 코로나는 번지고

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:03 AM (116.121.xxx.18)

지켜보다보니 503이랑 똑같던데,
    의식있는 대구시민들 열받겠어요. 우리도 열받는데. ㅠ

대구 어째요?
    속터져서 뉴스도 못 보겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:03 AM (116.121.xxx.18)

참! 오늘 희망적인 뉴스는 완치자 비율이 50프로가 넘었대요.
    대구만 아니면 코로나 희망적입니다.

• 4. ..
    '20.3.28 11:04 AM (218.39.xxx.153)

에효 무능에
    지 불리할때마다 쓰러지는 선택적 약골..
    정치판이 아니라 충무로에 갈 사람이 시장역할 놀이를 하네요 그네가 대통령 놀이에 심취했던거처럼..
    둘이 참 많이 닮았어요 남매처럼

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:05 AM (116.121.xxx.18)

저런 지자체장이 민주당 소속이면 지금 대한민국 언론 난리발광하며 떠들었을 텐데,
    대구시장의 무능 지적하는 뉴스는 mbc 등 몇몇 언론밖에 없어요.

• 6.
    '20.3.28 11:06 AM (116.36.xxx.35)

하루 48만원짜리요?
    그인간도 정신을 못차리네요.
    이와중에 세금으로 그런 사치를 떨어요?
    한심해서

• 7.
    '20.3.28 11:07 AM (210.99.xxx.244)

ᆞ뉴스에서도 시에서 대충검사로 나오던데 병원을

• 8.
    '20.3.28 11:08 AM (1.245.xxx.171)

만약 지금 정부가 저쪽 당이라면... 우리나라 전체가 대구처럼 됐을거에요

• 9. 대행
    '20.3.28 11:09 AM (182.215.xxx.201)

시장 없어도 일은 굴러가야죠.
    그게 안되면 더 문제네요....ㅠㅠ

• 10. 궁금
    '20.3.28 11:09 AM (112.154.xxx.39)

그런데 왜 병원입원비를 세금으로 내줘요?
    저런건 자가부담 아닌가요? 특히나 vip병실이면 더더욱이요
    대체 저인간이 저리 대구망치고 있는데도 대구사람들
    지지해주는게 이해불가를 떠나 환멸까지 느낍니다
    저게 뭔가요

• 11. ..
    '20.3.28 11:09 AM (218.39.xxx.153)

맞아요
    저쪽당이였음 대구처럼 됐을거임

• 12. 윗님 공감
    '20.3.28 11:12 AM (59.10.xxx.135)

그런데도 죽어도 정부가 잘했다는 말은
    하기 싫어서 실무진이 잘했다고
    난리예요.
    징징징 거리면서 돈 받아 가더니 지돈도 아닌데 왜 끌어앉고
    내 내놓지를 않고 저래요?
    더 이상한 건 아직도 지지하고 욕도 안하는
    시민들이고요.

• 13. 정말로
    '20.3.28 11:12 AM (42.190.xxx.116)

지쳐 쓰러진거면 정은경 질본부장은 열 번은 쓰러졌겠네요.

• 14. ..
    '20.3.28 11:13 AM (175.117.xxx.134)

대구서 사람 모이는 집회금지하고 강경 대응한답니다.
    신천지는 어물슬쩍 지나가고, 겨회 예배나 강력금지하지.. 권징징은뭐하는 놈인지
    중앙서 받은돈 풀지도 않고 병원애 틀어박혀 저딴 생각이나 하고...
    그런데 대구 분들 돈달라고 집회를 할지 모르겠네요. 웃픈현실.

https://news.v.daum.net/v/20200328000401375 기사

• 15. 저런넘
    '20.3.28 11:13 AM (223.38.xxx.171)

물러나게 못하면 대구시민들 바보아닙니꺼

• 16. 대구는
    '20.3.28 11:13 AM (123.108.xxx.217)

진짜 아주 “대구”라는
    소리만 들리면 노이로제 걸릴 지경이예요
    저 지경인데도 지지하는 인간들 정말. 하.. 복장터집니다

• 17. ...
    '20.3.28 11:13 AM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

대구 사람들이 왜 열 받겠어요?
    지지율 보니 딱 수준이 맞던데... 안쓰러워 하겠죠
    꼭 이런 글엔 난 대구지만 안 뽑았다, 안 그렇다 그런 사람 등장하는데 미안하지만요 다수가 검뎅이 묻히고 다니면 아무리 고고하게 한 둘 껴 있어도 다 검뎅이로 보여요. 저도 경북 출신이지만 거긴 집단 감염지역, 집단 노답 지역이에요. 그건 부정할 수 없는 팩트

• 18.
    '20.3.28 11:16 AM (210.99.xxx.244)

근데 돈안주면 미통당이 유리한가요? 참 이해불가 꼴토

• 19.
    '20.3.28 11:17 AM (1.245.xxx.171)

시장 없어도 일은 굴러가야죠.
    그게 안되면 더 문제네요....ㅠㅠ

------

그게 바로 리더의 문제에요
    좋은 리더는 일하는 체계를 다 잡아놓고
    현명한 사람을 아래에 두고
    지휘하는 역할을 하는건데.
    어떻게된게 저쪽당이 리더가 되면
    뒷돈 챙길 생각만 하고
    일 굴러가는 체계 따윈 관심 없고
    아랫사람도 현명한 사람이 아닌 내 사람만 배치하니
    문제가 생겼을 때, 일이 제대로 돌아갈 리가 있나요.
    그래서 리더가 중요해요

• 20. 민트
    '20.3.28 11:19 AM (122.37.xxx.67)

제목이 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 긴급
    '20.3.28 11:22 AM (125.139.xxx.167)

긴급이 뭔지도 모르는 징징이와 미통당 지지자들.

• 22. 대구시장 공석
    '20.3.28 11:23 AM (119.69.xxx.110)

박원순시장님 대구로 파견근무 나가시면
    대구도 서울처럼 수준이 좀 높아지려나요
    대구시민들한테 수준높은 리더쉽 보여주면
    좋겠군요

• 23.
    '20.3.28 11:35 AM (211.36.xxx.76)

정말 미쳤네요. 핑크당 민낯을 보는 듯합니다.

• 24. 신천지환장
    '20.3.28 11:37 AM (222.238.xxx.157)

돼지새끼
    피부관리 들어갔나보네

• 25. 어차피
    '20.3.28 11:39 AM (175.223.xxx.79)

표밭인데요

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:42 AM (109.169.xxx.27)

대구시민들도 똑같은 사람들이 대부분이니 저 꼴을 봐주는 거죠
    오히려 시장님 불쌍타며 걱정하고 있을 걸요?

• 27. 연필통
    '20.3.28 11:42 AM (58.232.xxx.139)

선거 끝나고 나오나요?

• 28.
    '20.3.28 11:47 AM (121.149.xxx.132)

대구시장은 경상도에서도 욕하던데.. 그래도 총선때 되면 또 뽑아주니 뭐. 짐승이 나와도 그 당 후보면 당선된다는데 소리가 정설로 들리는데 어쩌겠어요.

• 29. 긴급하지
    '20.3.28 11:50 AM (222.120.xxx.44)

않은 것 같으니 회수해서, 전국의 공과금 감면해서 혜택이 전국민에게 돌아가게 해야하겠네요.

• 30. 대구는
    '20.3.28 11:52 AM (125.184.xxx.4)

긴급자금 취소하고 중앙정부에서 직접 집행해야 함.

• 31.
    '20.3.28 12:00 PM (119.149.xxx.74)

대구수준~~~

• 32. ....
    '20.3.28 12:06 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

이만희가 시장직 출마해도 당선될 동네

• 33. 생쑈 같다니
    '20.3.28 12:14 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

대구 분들 너무 슬퍼 마세요.

• 34. 뒷통수 대마왕
    '20.3.28 12:17 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

지금 지원자금 분배하라는 압박에 가장 좋은 대처는 병원으로 사라지는 것 아닐까요?
    그 날 쓰러질려고 작정하고 연기를 꾸준히 해서 옆에 벽 확인하고 쓰러진것 같아요.
    벽을 확인하는 눈빛이 기절하는 사람의 눈빛이라고는 도저히 여겨지지 않아요.

• 35. 쟤들은
    '20.3.28 12:18 PM (210.117.xxx.5)

일단 세금은 자기돈이라 생각하므로
    어떻게 배분해야 자기 뒷주머니에 넣게될지
    계산이 아직 안나왔나봄

• 36. 뒷통수 대마왕
    '20.3.28 12:26 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

이번에 대구 이미지를 전국에 각인 시키고 잇네요.
    저는 대구를 비하하는 이야기를 해도 의도를 가지거나 그냥 하는 소리겟지 했는데 시장의 태도와
    그걸 용납하고 두둔하는 태도를 보며 비관적인 생각이 들려고 해요.

웃기는 것은 집회를 못하게하자 기독교가 발작한 사람들처럼 저항하는 것을 보면서
    이들 역시 민주주의의 적들이었구나 하고 느끼게 됩니다.

• 37. ..
    '20.3.28 12:45 PM (116.40.xxx.49)

503처럼 나몰랑하고있네요. 징그럽다 진짜..

• 38. 대구는
    '20.3.28 12:46 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

대구시장이 대구를 그렇게 만들었네요.ㅠㅠ
    징징거리며 받아낸 재난보조금은 왜 끌어안고 안주는건지 정말 이해할수 없어요.

• 39. ....
    '20.3.28 12:55 PM (220.84.xxx.174)

긴급지원금 너무 아까워요
    안 줄거면 도로 내놔라 권징징아

• 40. ...
    '20.3.28 1:27 PM (110.70.xxx.168)

괜찮아요
    그래도 대구시장 지지율 올라갈 거에요 ㅎㅎㅎ
    이젠 웃음이 ㅎㅎㅎ

• 41. ..
    '20.3.28 1:44 PM (121.178.xxx.200)

대구 시민들이 관대(?)하니
    저래도 될 겁니다.

• 42. 제목
    '20.3.28 2:02 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

역동적이며 시사하는 바가 크네쇼.
    대구 시민들 하루빨리 병문안이라도 가보세요.
    세상연약하신 분 돌아가시면 어쩔~~

기왕이면 손놓은 요양병원에서 요양좀 하시지.